Войти Регистрация
Греция и Кипр
Для проживающих в Греции и на Кипре - болталки, юридические вопросы, разные проблемы. Все про отдых на куротах Греции и Кипра. П.С. Греция - это Греция, а Кипр - это Кипр :)
113 участников, 93 темы
Информация от модераторов Свернуть
Наталья
3 мая 2016, 23:14

Девочки, нужен юрист на Кипре, который помог бы разобраться с ситуацией по недвижимости в Пафосе. Желательно, чтобы со мной мог по-русски изъясниться. Подробности в личке.

Комментировать
Оля
14 декабря 2015, 10:26   •  Что? Где? Когда?

Девчата прошёл слух что в нашем Молле в Никосии нашли бомбу в подземной парковке.вроде всё прошло без шума,информации нет официальной,чтоб паники не было.но люди уже потихоньку болтают.я вчера услышала и мне поплохело.не знаем точно когда это было,время и все подробности.но даже учесть что только одного персонала может быть 3-4 тысячи как минимум,то становится страшно.стоит ли сказать что Молл для Кипра в декабре это как Иерасулим во время снисхождения благодатного огня.может кто что слышал ещё?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать


уважаемые девочки,те кто отдыхают с семьями или сами на Кипре,помните,что на дорогах надо быть внимательными и не перебегать где попало,или идешь по тропуару и бац сразу же на зебру,посмотрите,оцените ситуацию,водитель уже может на скорости ехать и просто не сможет успеть затормозить,и еще на Кипре левостороннее движение,следовательно на встречную машину мы смотрим если стоим у дороги справа...эти элементаные вещи могут спасти жизнь,

позавчера в гостиницу Капитал Кос в Пафос приехали русские девочки,поздно вечером,оставили сумки и пошли выпить чего то в кафешки или паб,и случилось страшное,одну девочку сбила насмерть машина((я до сих пор в шоке,как так,говорят она по зебре переходила,но может быбежала,может водитель был нетрезв,хотя говрят у него 17 промиль нашли,а можно 22...не знаю,но жизнь не вернуть...поверьте моему опыту,наши туристы думают я на отдыхе мне можно,должны тормозить,не всегда так выходит,не думайте что тут Европа все останавливаются...нет..смертей на дороге очень много тут...будьте бдительны,вы об этом может и не узнали бы,у нас любят все скрыть,остров за счет туризма живет...просто крик души уже,сколько мне так под колеса кидались,мол побестрее хотели перейти,побыстрее только на тот свет можно....берегите себя

Комментировать
Alla
26 апреля 2015, 11:47   •  Что? Где? Когда?

3 день в столице нет воды,вообще и везде...делают ремонт трубы,единственной для поставки воды в Никосию целых 3 дня?вода в баке лично у меня заканчивается,гора посуды,стирки,оставила воду для туалета...извините но это п...ц!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Оля
17 апреля 2015, 20:07   •  Что? Где? Когда?

муж в панике.думает что нас разводят.не верить что могут быть такие счета.прошлый месяц а электричество(350 кв= 68 евро),сейчас за воду(7км=13 евро).муж думает что неправильно посчитали и в след раз накинут.говорит что у всех счета в разы больше.а я радуюсь:наэкономила!

для тех кот не знает счета приходят раз в 2 месяца,чередуя свет и воду.показатели счетчиков за 2 месяца,вода общая(горячая нагревается солнцем или автоподогревом)

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Кому интересно немного подробностей по смене паспорта в консульстве в Салониках и обновлении в связи с этим вида на жительство - я написала в статье здесь http://mamagreka.ru/smena-pasporta-i-vnzh-lichnyie-vpechatleniya/.

Краткое резюме - после получения нового паспорта, идете по адресу Οικονομίδη Τάκη 1, Καλαμαριά, сразу сообщаете охраннику, что Вы супруга грека, поднимаетесь в нужный кабинет, быстро все оформляете. Дел - максимум на полчаса, статью дольше писала))) Но, надеюсь, кому-то будет полезно.

Комментировать

Позавчера после зимнего перерыва открылся Magic park и вчера мы всей семьей впервые его посетили (в прошлые годы не хотела туда ехать из-за возраста детей, было бы больше слез, чем развлечений, поскольку малышам мало куда можно).

Многое еще не работает и не обустроено, но уже довольно много аттракционов доступны. Пока закрыты игровая комната и кафе при ней. Тот общепит, который открыт уже сейчас - не очень вкусно и при этом дорого, в следующий раз возьму перекус с собой. Посетителей относительно немного - явный плюс несезона.

Сейчас все выглядит примерно вот так. А красивыми летними фото можно полюбоваться на сайте парка.

DSCN3095

Читать далее →

Комментировать

девочки,есть у кого то родня из Сартаны..их бомбили сегодня по полной программе украинские войска(((с моим малый мальчик в садик ходит,его дедушки дома разбомбили,и еще у знакомых тоже(((ужас

Комментировать
Комментировать