Войти Регистрация
Путешествия
Сообщество посвящено путешествиям и всему, что с ними связано. Путеводитель и помощник путешествующим! Фотоотчеты, рекомендации, трип-репорты, информация о транспорте, валюте, климате различных местностей, опыт дауншифтинга и многое другое!
3123 участника, 1614 тем
Маша
21 апреля, 15:10   •  Европа

Сейчас детям 11 мес. и 3,1г.

Хочется отдыха на море. Погреться...

Если ехать 20 сентября - возможно уже прохладно? В самый пик сезона наверное не хотелось бы... рассматриваю все варианты и советы

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Едем в Турцию семьёй (я,муж и ребёнок 2,5 лет) . Любим много гулять, поэтому очень хочется поехать в место, где красивая природа за стенами отеля. Чтоб вышел и пошёл Про отели не буду спрашивать,т.к выбор их велик и найдя место-найду и отель)

По фото понравился Мармарис,но я так понимаю он тусовочный и нам не очень в тему ...?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
happyMum
19 апреля, 17:17   •  Европа

Мы сейчас живем в Братиславе, значит, можем путешествовать в соседние страны легко и просто. Если вы летите до Братиславы, то тоже можно выделить пару дней для посещения других стран - Чехия, Австрия, Венгрия.

Например, чешский город Брно, примерно в 130 км от столицы Словакии. Он считается вторым по величине после Праги, находится в историческом регионе Моравия, бывшая столица Моравии. Численность населения - около 400 тыс. человек, сейчас Брно является одним из главных экономических центров Чехии.

Читать далее →

Комментировать

Всем доброго времени суток!

Хотим мы с семьёй поехать летом в отпуск в Калининград.

Хочется услышать мнения тех, кто уже отдыхал там

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

А лучше менеджера, я уже выбрала отель, он есть у туи но читаю отзывы что то не айс.Совсем уже запуталась, очень хочу забронировать на день рождения сына, у нас в мае, хотели бы там отметить)Может кто то уже летал, мы в Турцию в первый раз, поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

SOS!!!SOS!!!SOS!!!

Уже всю голову сломали куда податься в мае на море. Вроде как Пхукет, говорят, подходит. Дожди там кратковременные и в основном по вечерам/ночам, но вот волны! Оказывается тут тоже можно выиграть, главное знать на какой пляж ехать. Подскажите кто летал в мае на Пхукет, где более менее спокойные пляжи. Ну и чистые, конечно же.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Мы с мужем еще до рождения ребенка часто выбирались в отпуск на машине по стране и в ближайшее зарубежье. Очень облюбовали санатории Белоруссии и каждый год находили недельки полторы, чтобы туда съездить. С рождением ребенка мы решили от этой традиции не отказываться. Перед поездкой искали информацию в интернете, начитались страшных отзывов, но тем не менее решили рискнуть. Поэтому хочу поделиться впечатлениями от поездки.

Санаторий забронировали заранее, "Зеленый бор" под Минском. Подобрали вариант с отдельными домиками, дабы не мешать соседям, да и чтобы они не мешали нам. От Тулы до санатория чуть меньше 800 км. С собой берем для ребенка коляску (еле уместили ее в багажник), складную кроватку-манеж (у нас марки Cam, очень удобная вещь), соответственно, запас памперсов, пеленок, игрушек, одежды, в общем, большую часть вещей нашего ребенка. Дочка на искусственном вскармливании. Приобрели самый простой автомобильный подогреватель марки Маман, проблем с ним не было, единственная сложность, что греет долго. Ставить надо сильно заранее. С собой также инфракрасный термометр, которым проверяли температуру воды.

В дороге дочка вела себя спокойно. Останавливались только на заправках и 1 раз на обед. В это время вытаскивала ее из автолюльки, меняла памперс на одноразовой пеленке, разминала ручки-ножки, давала чуток поползать на заднем сиденье. В машине было достаточно тепло (ездили в феврале), ребенок ехал в утепленном хлопковом костюмчике, верхнюю одежду мы сняли. В дороге спала она не больше, чем дома, 3 раза примерно по 40-60 минут. В остальное время развлекалась игрушками, слушала классическую музыку (мы к ней привычные) и сказки с дисков.

Выезжали из Тулы в 10 утра, в санатории были около 9 вечера. Замечательный домик, очень просторный, с камином, 2 комнаты. Есть вся необходимая посуда, электрический чайник, утюг, сушилка для одежды, 2 телевизора. Из дому привезли подогреватель для бутылочек obebe, очень выручал для быстрого приготовления смеси и разогрева воды под кашу, на нем же и стерилизовала бутылочки и соски (есть режим нагрева до 100 градусов). Камин разжигали почти каждый вечер. Отопление там было при помощи кондиционеров, работавших на обогрев. В целом, было тепло. Но ребенок у нас сейчас активно пытается ползать, пол был немного холодноват, долго на нем мы не давали ей находиться. На пол поверх местного ковра стелили свой игровой коврик, привезенный из дома.

В первый же день записались на процедуры, постарались подобрать время так, чтобы по очереди сидеть с ребенком. Отдыхающих было мало, поэтому проблем с этим не возникло. Успевали и на процедурки, и в бассейн поплавать. Из минусов: столовая в корпусе на втором этаже, без лифта. Хотя питание очень хорошее. Приходилось возить ребенка в автолюльке, поставленной на шасси. Оставляли шасси на первом этаже, а ее в люльке уже поднимали в обеденный зал. Вот такие прогулки для малышки получались 3 раза в день. Плюс само собой гуляли с ней по территории. Территория сама небольшая, рядом лес, но в феврале с коляской туда было не проехать.

Так провели 10 дней, подлечились, съездили в Минск за покупками и поехали обратно. В общем, страхи перед поездкой оказались надуманными. Ребенок прекрасно адаптировался и получил массу новых впечатлений. Да и нам самим удалось неплохо отдохнуть.


Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки, хелп! Хотели с подругами поехать в Тай весной, полгода мечтали разговаривали, а теперь они обе не могут (не буду плохо про подруг говорить) Я уже после всех этих разговоров не могу не поехать, но одной не хочется. Скажите, кто-нибудь в инете искал себе попутчиков? Где это обычно делают?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Девушки, в июне хотим поехать в Ейск. Сейчас ищу жильё. Может у кого есть проверенные контакты? Или сайты где Вы бронировали.Ищу гостевые дома или квартиру. Спасибо болбшое за помощь

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
В наш век информационных технологий у каждого есть хоть какой-то гаджет. А для них существует довольно много приложений, способных облегчить жизнь путешественника, например, сэкономить деньги или избавить от языкового барьера. Так как бесплатный доступ в интернет есть ещё не везде, просмотрите и скачайте всё заранее, протестируйте, разберитесь в интерфейсе.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

ДД, девочки! Первый раз планируем поехать с ребенком к морю:-) дочке будет 3года 9 месяцев. Поездка планируется на начало августа, недельки на 2. Честно говоря, я в растерянности, куда поехать не можем никак выбрать. Рассматриваем Кипр, Испанию, Италию, Грецию, Болгарию. Можно попробовать Сочи, Тунис и любые другие курорты. Посоветуйте, куда лучше свозить ребенка, и где полегче пройдет акклиматизация. Спасибо!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Vellary
19 февраля, 23:26   •  Европа

На следующей неделе будем в Минске и хотим доехать до Вильнюса. Будем там совсем немного времени: день, вечер, переночуем и утром назад. Остановимся в старом городе. Вопросы:

1. Что там можно посмотреть? Музеи нас не интересуют. Мы любим что то масштабное, природное. Ну красивые улицы или места, смотровые площадки, завораживающие всякие вещи.

Читать далее →

Комментировать

....можно найти жилье в чужом городе?Всякие ведь бывают случаи может ранее забронированное жилье вдруг оказалось занято или поездка очень внезапная.Куда податься женщине ,да еще с детьми и куда звонить?Только таблички с надписью СДАМ ЖИЛЬЕ на вокзалах не в счет,про них знаю уже все ...!

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать