Войти Регистрация
Семейное здоровье
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24428 участников, 27976 вопросов

Фонд ОРБИ продолжает рассказывать людям в легкой, понятной и запоминающейся форме, как определить, что у человека случился инсульт. Фонд запускает проект по сбору средств на фургон с бесплатными напитками, который будет ездить по городу и учить людей распознавать признаки инсульта.

Мало кто знает о том, что каждые 1,5 минуты у жителя России случается инсульт. Этому заболеванию подвержено не только старшее поколение, как принято считать. Исследования показывают, что за последние годы заболеваемость среди людей от 15 до 44 лет увеличилась на 30-37%. После перенесенного удара к труду возвращается не более 20% больных. Причем большинство (80%) становятся глубокими инвалидами, потому что им вовремя не оказали помощь.

Если окружающие были бы лучше проинформированы о том, что такое инсульт, то это могло бы спасти немало жизней. Именно поэтому фонд ОРБИ запускает проект на краудфандинговой платформе planeta.ru. Фонд планирует создать уникальный фургон с напитками Origami Racoon's Beverage Industry, который может появиться на улицах города уже в мае. Фургон будет устроен таким образом, чтобы люди быстро могли выучить и запомнить три признака, по которым можно легко опознать инсульт - это неразборчивая речь, слабость в руках и отсутствие контроля над мышцами лица. В фургоне Origami Racoon's Beverage Industry все названия напитков будет довольно непросто выговорить, а чтобы дотянуться до окошка выдачи, придется высоко поднять руки. Все напитки люди будут получать бесплатно, просто улыбнувшись продавцу фургона.

«Инсульт случается внезапно и не всем удается понять, что на самом деле произошло. Даже самому больному сначала может показаться, что это просто небольшое недомогание. А ведь помощь в первые часы после инсульта критична. Поэтому всегда надо обращать внимание на окружающих. Если кому-то плохо, попросите человека произнести сложное предложение, поднять руки и улыбнуться. Если он не может сделать что-то из перечисленного, то надо сразу вызывать скорую», - говорит Президент фонда Дарья Лисиченко. - «Наш фонд уже давно рассказывает людям об инсульте. На этот раз мы решили сделать фургон с бесплатными напитками, который будет передвигаться по городу и рассказывать горожанам об этом заболевании».

Все, кто встретится с необычным фургоном, смогут легко запомнить три признака инсульта. Вместе с заказом каждому выдадут небольшую памятку о том, как использовать полученные знания и поделиться ими со своими друзьями. Ведь чем больше людей знает об инсульте, тем больше жизней нам удастся спасти.

Посмотреть ролики о проекте с участием Алены Долецкой, Ксении Чилингаровой и группы «Эпидемия» и помочь проекту можно на сайте: http://planeta.ru/campaigns/13092

В текущей коммуникационной кампании ОРБИ использует игровую, легкую для восприятия форму, где через позитивные эмоции, человек запоминает важную для него и окружающих информацию. Именно поэтому фонд выбрал такой формат мероприятия для прессы - формат квеста. Такой подход позволил смоделировать максимально реалистичную ситуацию, в которой люди смогли определить признаки инсульта и совершить правильные действия для того, чтобы спасти человека.

Читать далее →

Комментировать

Помогите расшифровать общий анализ крови плиз. Я за последние 2,5 месяца переболела 3 раза и все 3 с антибиотиками, последний раз болела в конце февраля.

На прошлой неделе сдала общий анализ крови, все в норме, повышено СОЭ, что это может означать? не долечила что-то? вроде ничего сейчас не беспокоит, кашель немного....

Результаты:

Гематокрит: 35,3 Норма 35-45

Гемоглобин: 12,1 норма 11,7-15,5

Эритроциты: 4,08 Норма 3,8-5,10

ср. объем эритр. 86,5 норма: 81,0-100,0

тромбоциты 234 норма 150-400

Лейкоциты 7,87 норма 4,5-11,0

СОЭ (по Панченкову) 21 Норма менее 12

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Привет всем!) Собственно вопрос в теме)Можно ли планировать беременность в одном цикле с МРТ или КТ? Или переждать?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

в ноябре 1 раз был гайморит. пила флемоксин салютаб 14 дней (назначил ЛОР). началось сильное шелушение кожи на лице, потом покрылось коркой. Оказалось, что давно перепутала дозировку и пила флемоксин 1000*2 р в день. а надо флемоксин 500*2 р в день.

В общем передозировка в 2 раза.

пила от аллергии таблетки и полисорб (по совету дерматолога) но до конца шелушение не проходит. то лучше то хуже становится. раньше аллергии никогда не было.

КТО зНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ЭТО УБРАТЬ?!

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Пришла весна! Сопли...ой... Листья зеленеют!!!
Ну а если по серьезке, то есть проблема. Я часто простываю и при лечении меня часто преследует ужасный побочный эффект - голова болит до жути! Причем такая реакция как на колдрекс, так и на терафлю, например.
Сегодня утром проснулась простуженной, сижу и думаю.. травится или остановиться на чае с лимоном, авось само пройдет? Кто чем лечится, поделитесь?

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Я водитель,мне не нужно,чтобы вызывало сонливость, да и дома с ребенком не поспишь) хочется радости и энергии. Состояние постоянно напряженное. Выпила уже пачку Персена,как по мне - слабенький. Что посоветуете? В 17 лет пила Ново пассит,Тоже ерунда. Читала про афобазол,Но его нельзя за рулем.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

СНачала как ангина пила трехкратные антибиотики,потом в пазухах как будто что то было наачамла спринцивание ромашкой и высмаркиваться били белые отделения,в четверг вечером за болело правое ухо капнула каплями,к утру прошло,но утром левое ухо как то странно слышало,назначили ввену уколы,в этот же день сделали все нормально,в субботу проснулась левое ухо плохо слишит и постоянно звон уже второй день,ужасно,беспокоит еще то что говорю как будто в нос,хотя нос промываю сейчас отделения прозрачные с водой,кто чем поможет,кто чем успакоит((((

Комментировать

В 2009 году мне вырезали за ухом уплотнение - оказалась киста. Врач (оперирующий) сказала, что не должна вырасти снова. Но вот я снова нащупала за ухом уплотнение - в том же месте прям!! Как думаете, это снова ОНА??

Но в этот раз - совсем другие ощущения: оно (уплотнение) "потягивает", "чешется" как будто...мешает, короче. Хотя в 1-й раз я эту шишку совсем не ощущала - никак.

Отмечу, что до этого у меня сильно воспалилось ухо - как будто нарыв внутри был.

Сходила к лору, та направила на узи. Узи - очередь до 20 апреля...

На новой неделе пойду к другому врачу.

Мне назначили антибиотики - я уже практически их допила, но уплотнение не проходит. Неужели опять на операционный стол????бАлин....

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Головной болью стала мучиться, когда забеременела младшей дочкой. Были сильные боли почти весь первый триместр практически каждый день. И всегда в одном месте справа. Потом прошли и до конца беременности голова не болела. После родов были, но не такие частые. Несколько лет назад делала узи сосудов и мрт головного мозга. Ничего не обнаружили. Узи сосудов показало что-то не значительное, но слева. Сейчас голова болит 5 день опять справа. Болит и ночью. Боль не постоянная, пронзающая, частая (в минуту до 7-10 раз). Что это может быть? Меня уже трясет всю. Опять идти на мрт?

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии (National Health and Medical Research Council, NHMRC) сделал заключение, основанное на анализе материалов по определению эффективности гомеопатических средств: нет таких болезней, для которых была бы доказана эффективность гомеопатии.

Ну а наши хавают) Еще и к гомеопатам ходят) уж лучше бы к бабке сходили)

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать