Войти Регистрация
Печем хлеб в хлебопечке
Давайте делиться рецептами по выпеканию хлеба в хлебопечках. Поможем друг другу освоить эту полезную вещь на кухне.
25 участников, 8 тем
Информация от модераторов Свернуть

самый любимый хлебушек нашей семьи!!

мука ржаная- 200 г (1.5 чашки- чашка мерная от х/п 240 мл)

мука пшеничная- 185 г (1.2 ч)

овсяные хлопья- 3 ст.л.

соль- 1.5 ч.л.

сахар - 1.8 ст.л.

масло раст. - 2 ст.л. (я кладу горчичное- хлеб оч. ароматный получается)

кориандр молотый- 1 ч.л.

квас сухой - 2 ст.л.

сусло квасное - 2 ст.л.

дрожжи - 2 ч.л.

вода+ сухой квас = 290 мл

воду подогреть, добавить сухой квас. положить все ингридиенты в ведерко х/п в порядке, рекомендованным производителем. булка- 1 кг. цвет корочки- темная, режим- ржаной хлеб. если такого режима нет, то можно использовать основную программу или отдельно программу замеса теста основную + программа выпечка.

приятного аппетита!!

мне больше нравится ржаной хлеб в круглой буханке, поэтому я замешиваю тесто в х/п. потом формую, выкладываю на протвень, расстаиваю около часа, смазываю молоком, посыпаю отрубями и в духовку.

Читать далее →

мука пшеничная- 1.5 ст (мерный стакан от печки 240 мл)

отруби- 0.5 ст

вода- 280 мл

молоко сухое- 1.5 ч.л

сахар- 1.5 ст.л.

соль - 1.5 ч.л

дрожжи- 1.5 ч.л.

размер булки 1 кг, цвет корочки- средний

Читать далее →

одна из вариаций на тему кефирного хлеба . только после сигнала хлебопечки надо положить обжареный лук.

Читать далее →

 Это первый хлеб, который был опробован в ХП. И он прижился у нас и теперь этот рецепт основной. 

  Для выпечки в хлебопечке этого вкусного хлебушка закваска и солод не нужны.

Читать далее →

Давно не пекла пирожки. Хлебопечка у меня уже три месяца, а тесто в ней делала только на манты. Решила сегодня попробовать тесто на пирожки.

Читать далее →

самый простой, но вкусный хлеб, который всегда получается

 

кефир- 300 мл

яйцо- 1шт

мука пшеничная- 550 г (3.6 мерной чашки)

сахар- 1 ст.л.

соль- 1.5 ч.л.

масло раст. - 1.5 ст.л.

дрожжи - 1.5 ч.л.

кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, все ингридиенты заложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном инструкцией. режим "французский хлеб" или "основной для белого хлеба", вес 1 кг, корочка- средняя.

хлеб очень воздушный и вкусный, а корочка хрустящая, как у багета. и кефир в готовом хлебушке совсем не чувствуется!

приятного аппетита

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

image