Войти Регистрация
Хлеб на закваске
Радо солнцу небушко, полюшко подсолнушку. Рада скатерть хлебушку: он на ней как солнышко.
156 участников, 38 тем

Опять поставила закваску, третий раз за последние три года. Надеюсь в этот раз получится) Хотела посмотреть кто что печет и никого. Где все?????????

Посмотреть 4 комментария

Девочки, добрый вечер.

Решила поставить закваску, т.к. в первый раз не получилось, стала внимательнее изучать рецепт. И увидела что все рецепты одинаковые 100 того и 100 того. НО с мукой все понятно берется 100 грамм, а с водой не понятно, потому как в разный рецептах по разному. В одних указано 100 г воды, а в других 100 мл воды. Как же все же правильно?

Посмотреть 8 комментариев

И как-то мне это не дается.... делала по такому рецепту...Все получилось... и закваска получалась

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

девочки, у кого-ниубдь есть рецепт кулича на закваске?

Я вот пока только у Аннушки нашла http://anna973.blogspot.ru/search?q=кулич+на+закваске

Посмотреть 2 комментария

Несколько месяцев назад я писала радостный пост про камень для выпечки
И он действительно только радовал меня все эти месяцы, а недавно взял и треснул, точнее прям раскололся на три части(((( причем как-то резко.
Позвонили продавцу-изготовителю, хотя чека умнас не было. Они сразу же сказали, что поменяют. Привезли сами через пару дней! Потом наш сломанный забрали, сказали, что если и этот треснет, снова поменяют. Всё это бесплатно, очень быстро. Это они молодцы, конечно))) но всё же надеюсь, этот камень прослужит нам много лет))

Посмотреть 5 комментариев

Я пеку хлеб уже около двух лет. Раньше у меня была газовая плита и в ней хлеб получался равномерно прожаренным, с хорошей золотой коркой и дном. С переездом у нас стала электрическая плита, и я очень долго не могла приноровиться к ней: поймать нужную температуру, режим (верх-низ), на какую высоту ставить, в общем, дно всегда подгорало (хотя я уже стала выставлять температуру меньшую, чем указана при выпекании). И тут меня осенило, оказывается электродуховка нагревается намного сильнее газовой, за счет конвекции. Поскольку пеку хлеб я на обыкновенном противне, который в комплекте к духовке, получается, что лист очень тонкий, поэтому дно начинает сильно подгорать, в то время как верхушка еще бледная. Задумалась я о покупке камня, оказывается это такая редкость, даже на заказ! И тут, изучая просторы интернета нашла информацию, как девушки используют вместо специального камня (почти подручные средства) толстую неглазированную плитку, кто-то использует глиняные поддоны от горшков, также в ход идут утятницы, чугунные сковороды. Я, решив попробовать, нашла чугунную сковороду и выпекла в ней хлеб. Результат превзошел все ожидания: хлеб поднялся больше, стал золотистым, а дно при этом было абсолютно румяным! Я осталась довольной. 

Кидаю ссыль на разные подручные средства, которые можно использовать вместо камня. А вдруг что-то найдется у вас дома!

А это мой хлеб 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Киприоты очень любят выпечку хлеба, но еще больше они любят разные специи - и на практике оказалось что это только звучит классно - ореховый хлеб с гвоздикой - а на деле - обычная плетенка таит в себе страшную мину - гвоздикой так отдает что есть не хочется совершенно. Но у них есть потрясший меня до основания способ заворачивать косичку. Фото нет - так как я не знаю что туда положить - о чем и вопрос :). тесто раскатывается в пласт и резется на три части. В центр каждой части выкладывается начинка и защипывается косбаска. Из трех колбасок плетется косичка. Получается буханка-плетенка с кучей разной начинки. Выглядит очень здорово, но традиционная начинка на кипре - это одна колбаска - зелень типа щавля ( я думаю шпинат), вторая - из традиционное мясо типа кровяной колбасы ( как вяленое), третья - их национальный сыр халлуми который при жарке обжаривается и не тает... Я уже всю голову сломала что положить в начинку мне традиционно русского - сыр расплавится, укроп проще в тесто вмешать... Кроме сладкого перца ничего не придумала... Идея просто супер - но как ее реализовать - я не знаю...

Посмотреть 3 комментария

еще один новый рецептик опробовала.

очень простой и очень быстрый хлеб! иногда нужен такой рецепт, когда времени нет и хлеба тоже нет, тогда такой рецепт может выручить

тесто - мука пшеничная и цельнозерновая, пополам. хлеб замешивается, отдыхает 20-30 минут, потом сразу на расстойку на пару часов и можно печь.

получается довольно плотный, полезный и, конечно, вкусный))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

попробовала новый хлебушек - белый с большим количеством цельнозерновой муки

у меня не было обойной, как в рецепте, я делала из цельнозерновой. получается 2 большие буханки, так что смело можно делить рецепт на 2. хлебушек получается пышный и ароматный.

кстати, давно хотела рассказать: вместо Stretch&Fold я просто приминаю тесто от краев к середине прямо в миске для отдыха теста - эффект тот же, что и при S&F, а действий на мой взгляд меньше (мне не нравилось все время мыть стол разделочный после выкладывания на него теста, попробовала этот метод, мне нравится. и еще я перестала смазывать маслом миску для отдыха, расстоявшееся тесто без проблем вынимается и так

ниже рецепт подробно

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

вариант такого хлеба, но только с сыром - Хлеб с творогом и тыквенными семечками - Kürbiskern-Quarkbrot

мне очень понравился)) я вообще люблю всё сыррррное...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария