Войти Регистрация
Incredible India
Любите ли вы Индию как любим ее мы?! :) Погружение в индийскую реальность с головой.
39 участников, 23 темы
Информация от модераторов Свернуть

Девочки (и мальчики)! :)

Многие из вас уже знают о моем проекте Потому.ру - детской энциклопедии онлайн. У меня постоянно куча идей, как можно сделать ее еще более интересной и полезной, и стараюсь воплощать это в жизнь, хоть времени и не всегда хватает, потому мелкими шажками)

Давно хотела сделать что-то типа детского онлайн журнала, в котором будет выбираться ежемесячно тема и по ней писаться ряд интересных необычных статей. Так как пишу я сама, то мне хотелось поделиться именно тем, что я знаю хорошо, чем увлекаюсь и с чем познакомилась только из своего опыта. Хочется при этом познакомить детей (да и родителей), читающих сайт, с какими-то малоизвестными фактами, а не банальными вещами, которые можно вычитать в любой энциклопедии. И вот я собралась с силами и запустила-таки такой раздел на сайте - встречайте детский онлайн-журнал Потому.ру! =)

И первой темой я выбрала, конечно, Индию, писать о которой мне и легко и приятно. Рассказать о которой у меня найдется что) Собранные по крупицам за все мои поездки интересные факты об этой загадочной стране. Вот анонс статей, которые выйдут (а часть уже вышли) в июле:

- Как делают индийский чай?

- Жил ли когда-нибудь Маугли на самом деле?

- Существует ли в Индии своя «силиконовая» долина?

- Как йоги сидят на гвоздях?

- Какой древнейший мост соединяет Шри-Ланку и Индию?

- Почему медведя в Книге джунглей зовут Балу?

- Что означают рисунки на руках индианок - мехенди?

- и другие неприметные, но увлекательные факты)

Добро пожаловать на огонек! ;) Адрес прост - http://potomy.ru
Еще проще отслеживать все обновления и свежие статьи в группах в соц.сетях или по RSS:

Читать далее →

Наконец написала подробный пост про Холи на своем сайте.

И про краски...

И про семейные традиции и обряды, совершаемые индусами накануне фестиваля.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Первым пунктом во время нашего азиатского путешествия была Дарамсала, а если точнее Маклеод Ганж, - местечко в индийских Гималаях, где находится резиденция Далай Ламы, а также правительство Тибета в изгнании.

Здесь мы с Мишуткой впервые увидели снежные вершины Гималаев!

Здесь же ребенок побывал в резиденции Далай Ламы.

Читать далее →

У меня уже несколько дней на языке крутятся пост за постом, но никак не могу сесть написать. Не про Индию, но отчасти и про нее. Хотя бы фотки просто покажу некоторые, чтобы хоть как-то успокоить свою душу, типа пост в блог написала))

Фотки совершенно без темы, просто отдельные кусочки из поездки, именно которые в данный момент захотелось показать... Все равно подробно по каждому из мест буду описывать отдельно в статьях на тревел-сайте, но пока столько времени нет.


Начну, пожалуй, просто с неба. Ночного звездного гоанского неба)

Индийская мозайка

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Лишь некоторые из моих френдов знают, в блоге я не объявляла, но мы с Мишутой успели скататься в Индию. Планировалась поездка на долго, но хватило нам по самые уши :)

В общем и целом, считаю, что съездили мы неплохо. Я ехала в Индию за ответами на скопившиеся вопросы. И за этот почти месяц, который мы провели в этой стране, она дала нам ответы на всеее вопросы :) Прям очевидные четкие такие ответы, чтоб уж я не попутала видимо. И самое забавное, поселила гармонию в душу. Забавно потому, что мы чего только не натерпелись там, потому удивительно таким кривым способом обзавестись гармонией, знаете ли :)

Чего стоит одна Шимла. Первый город на нашем гималайском пути. И как оказалось последний. Почему последним расскажу подробнее.

Потеряные в Шимле

Читать далее →

Сподвиглась я написать про еще одно наше приключенице в Индии) Медленно пишу, но уж как получается, главное, что все-таки стараюсь успеть выложить до тех пор, пока не забыла =)

Про Реди Форт я слышала уже давно, видела даже очень привлекательные картинки, которые запали в мою память так, что когда я окончательно освоила байк в Гоа, первое, куда намылилась, это была поездка в соседний индийский штат, а именно Махараштру. В тех краях меня как раз и привлекали эти старые развалины под названием Yashwantgad Fort, т.е. тот самый Redi Fort.

В поисках Реди форта

Читать далее →

Впечатления первые. Яркие. Неглубокие.

О небольшом курортном городке. На Юге Индии. Провинция, так сказать.

 

Индия – это страна, в которой:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Пожалуй, многие путешественники хотят так озаглавить свои размышления о прошедшей поездке. Что ж, я не исключение…

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Мой пост о мультфильме про собачью какашку вызвал неоднозначное впечатление конечно же. Чего и стоило ожидать. Но думаю, смысл был глубже, чем просто история какашки. Возможно, даже самый "какашечный человек" (по мнению окружающих или по своему собственному мнению) важен и может из себя что-то представлять. И кто знает, может даже создан для высоких целей.

Так вот, развивая эту мысль, я вспомнила про фильм, который смотрела несколько лет назад. Называется он "Крик муравьев".

– Каждый наш шаг убивает по крайней мере одного муравья. Нам придется выбирать. Если ты хочешь увидеть своего совершенного человека, тебе придется стать убийцей муравьев. Если ты остановишься, ты станешь жертвой.
– Я — убийца, я убийца, потому что иду. Прости меня, Бог. Бог, убери муравьев с моего пути. Мне надо идти... Умер муравей. Я слышала его крик. Бог, ты слышишь крики твоих муравьев? Один муравей погиб, два муравья, три муравья, четыре муравья, пять... Бог, ты слышишь их стоны? Ты опечален смертью твоих муравьев?

Муравей — олицетворение человека. Такой же маленький, малозаметный и вечно куда-то спешащий. Имеет ли жизнь человека значение для Бога и всего сущего? Неоднакратно люди задаются вопросом слышит ли Бог наши молитвы? Не наплевать ли ему на них?? Вопросы смысла жизни и смерти возникают у героев в фильме, ответы на них ищутся нелегким путем.

В какой-то степени можно провести параллели между этим фильмом и мультфильмом про жизнь собачьей какашки. Там мультфильм, который в простой форме на уровне детей объсняет суть мироздания, тут же сложный фильм, который осилит даже не каждый взрослый, также пытающийся объяснить смысл существования.

Абсолютно разные герои, с противоположными взглядами на жизнь. Он видит боль и бедность, а она в том же самом видит красоту и свет. Тем не менее, они вместе и рядом. Мужчина и женщина противопоставляются друг другу. В этом противопоставлении можно разглядеть и свой взгляд на жизнь. Кто ты? Тот, кто видиит вокруг лишь материальный мир и упивается им, или тот, который умеет разглядеть тонкие вибрации вокруг, проецируя их на внешний мир, заполняя его красотой. А может быть тот, кто видит только матеральный, но хочет "прозреть" и увидеть что-то большее?! Это и есть поиски.

"Крик муравьев" труден для просмотра. И еще сложнее вникнуть в глубину философии фильма. Он не подойдет для "просто посмотреть на досуге". Он подойдет тогда, когда в голове давно сидят вопросы, а ответов не находится, но найти очень хочется. Здесь не будет красочных картинок тропиков, которые отвлекали бы, здесь будет пыльная грязная индийская реальность и мысленные диалоги героев.

Если кто-то осилил, то буду рада комментариям о полученных впечатлениях, а также возникших мыслях. Хотя бы поверхностях, глубокие, конечно же, каждый оставит при себе =) Спасибо!

Посмотреть 7 комментариев

В продолжение поста об индийской свадьбе, как и обещала еще подробности, но теперь с видео. Мои комментарии в основном именно по настоящей индийской культуре, которая повсюду в стране еще жива и не собирается откидывать конечности, а не по современной версии больших городов.

Я, конечно, хотела сделать красиво под музычку, бла-бла-бла, но не до этого, чес слово. Хотя, если б навела красоты, не получилось бы передать ту реальность, в которой была я.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Когда я писала пост про тайский день рождения, на котором мы случайно оказались, я упомянула про обычай, широко используемый в Азии, сватать мужчину и женщину без их ведома. То есть родители жениха сами выбирают невесту, и женят молодого человека на незнакомой ему девушке. Европейскому сознанию это кажется невероятным, но это более чем реальность. Так вот, написав, что Оскар рассказывал и о своем подобном браке, я вспомнила, как более четырех лет назад описывала в жж свой опыт посещения настоящей индийской свадьбы, на которой я оказалась тоже совершенно случайно :)

Лично для меня это было, во-первых, культурным шоком, настолько все было ново в плане традиций. Во-вторых, полное ощущение, что я в каком-то кино, потому что праздник безумно красивый и красочный. Вот это точно было полное погружение в другую культуру! В общем, я снова копирую свой старый пост из жж, как и в случае с Болливудом :) Надеюсь понравится! ;)

Как-то однажды я ходила на индийскую свадьбу в Кхаджурахо. Все мне безумно понравилось, потому что это было настоящее. Не шоу какое-нибудь для туристов, а именно семья Ракшан (владельцы отеля) была приглашена на свадьбу и они меня прихватили с собою.

После этой свадьбы, а также проведенного времени в этой индийской деревне, я много узнала об обычаях индийского брака. Все казалось странным и просто не укладывалось в моей голове. Очень много совершенно ненужных заморочек. Очень много запретов. Индийские фильмы, тантра, кама сутра... Все это я думала порождено любовью. Но сегодня основная масса индийцев даже и не знают, что это такое.

image

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

Прошло уже почти три года, но до сих пор периодически комментируют мой пост в жж о том, как однажды я приняла участие в съемках индийского фильма "My name is Khan". Вчера вот опять на почту пришло извещение с комментарием. Пошла ответить на него и, вновь наткнувшись на свой старый пост, решила почитать его. Так забавно сейчас всколыхнуть воспоминания =) Решила поделиться с вами в тематическом сообществе, ведь на бб я эту историю не рассказывала ;)

Почему-то именно эта песня у меня ассоциируется с Болливудом, хотя ни разу этот фильм я в глаза не видела :)

Что у нас есть в Мумбаи? Прааавильно, фабрика индийских фильмов, и я обещала, что когда-нибудь еще туда заеду, вот и выпала возможность ;)

Долго ждать не пришлось, в первый же день прогулки вдоль набережной Колабы и вот уже предложение от агента поехать завтра на съемки. Меня и уговаривать-то особо не надо было стараться, но он уж расписал-расписал - Шахрукх Кхан, мейкап и костюмы, зарплата и даже еда. То ли у меня на лице что-то отразилось, то ли еще чего, но он был почему-то уверен, что я откажусь. Когда же я сказала, что согласна, то еще сто раз переспросил точно ли, т.к. ему надо набрать 30 человек и если хоть один не придет, то хана ему несчастному :)

image

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария