Войти Регистрация
Клуб гражданских жен
Сообщество для тех женщин, которые не состоят в законном браке но являются верными спутницами жизни своим мужьям.
1391 участник, 169 тем

Ну что ж... вместе мы довольно давно. Поступило предложение от моего мужчины пожениться. Я с одной стороны и хотела, а с другой в свои 26 нахлебалась уже опыта по самое горлышко. Нет, замужем не была, но с био ребенка прожили 4.5 года... не живем вместе и не общаемся уже почти тоже 5 лет. И вот посещают мысли какую же свадьбу я хочу. До 23 лет где-то я хотела всё как в сказке: платьишко как у принцессы, лимузин, друзья, ресторан и всё такое. А сейчас не хочу. Лень. Вот лень и всё. Можно конечно забахать такую свадьбу-только копить не 4 месяца, а год-и профукать деньги. А теперь я хочу скромно. Платье вечернее сойдёт, из гостей родители/братья/сёстры и друзей по 2-3 близких человека с каждой стороны. Загс, пофоткаться, ресторан и баиньки. Друзей всех можно в любой момент позже собрать-им только повод дай:))

Это нормально? Кто так отмечал свадьбы? Какой у вас был бюджет? И какие ощущения вообще на утро в роли официальной жены? Мы вот пока пошлину оплатили, а у меня уже руки трясутся. Страшно.

Посмотреть 4 комментария

Девочки, может кто знает. У нас нас дочкой есть постоянная регистрация, подали документы на детское пособие. Но летом собираемся переезжать к нашему папе в другой регион и получать временную регистрацию. Останусь ли я получать пособие по постоянной регистрации? И надо ли предупреждать о переезде собес? Ведь регистрацию не меняем, спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

Ну вот дошла до меня наконец очередь стать официально супругой, у нас совместный ребёнок 2 годика.) Как же я этого ждала!!! И вот он настал тот самый день) Предложением это назвать сложно, но хотя бы так " Скоро пойдём подавать заявление" ) Пока ещё не пошли ждём важного звонка, Но я зарание начала готовиться. Платье, аксессуары, украшения на машину и т.д. )

Посмотреть 2 комментария

Мои Вы хорошие беспризорницы, я вернулась сквозь долгое отсутствие . Теперь мы будем видеться чаще и я буду следить за всеми вашими новостями обещаю.

Говорю сразу, я не против гражданских браков, я просто хочу понять, по какой причине женщины соглашаются на это? Как вы себя чувствуете в таких отношениях? Не бывает ли вам обидно, что вы всё же не официально расписаны?

Посмотреть 22 комментария

Привет! Мы с моим МЧ живем третий год! любим друг друга и в отношениях все замечательно, все устраивает! Но есть большое НО!!! Его брат, жена и мама меня ненавидят!! Если быть точнее, то ненавидит меня жена брата, и науськивает остальных против меня!! Они нас выгнали из дома. Мы теперь снимаем квартиру, обещали, что будут нам платить за нее 50%, но за год мы не увидели не копейки! Обратно нас не пускают. Свекровь последнее время из-за того, что старший брат у младшего требует деньги с нами не разговаривает! Про скандалы которые там были я просто молчу!! Я не понимаю, что я сделала такого!!!!!


Посмотреть 34 комментария

Знакомы мы 6 лет, из них пол года живем вместе. Мы ровесники, нам по 26 лет.
Пока встречались он не хотел переходить в новый статус наших отношений (не хотел не то что жениться, даже просто жить вместе). Выкручивался фразой, что жить не где, а снимать квартиру - дорого. Потерпела я в ожидании 5 лет. Расстались в сентябре прошлого года, не только из-за того, что мое терпение лопнуло, но и стала, что он любит гулять на стороне.
По истечении пары месяцев, но приезжал ко мне мириться. Ноя настолько была зла на него, что даже видеть не могла. 31 декабря пришел ко мне домой, с презентом для моей мамы, эдакий "подмаз". Я на тот момент уже начала общаться с другим парнем, планировали НГ встречать с его друзьями.
1 января мой на тот момент БМЧ пришел к моей маме и практически до середины ночи просидел с ней в ожидании меня. Я узнала, что он меня ждет, не торопилась домой. И эта история в ожидании меня продолжалась вплоть до рождества. Потом мы с ним договорились встретиться и все обговорить. Я на тот момент была уверенна, что я с ним не возобновлю больше отношения.
Встретились, поговорили. Он клялся мне в любви, признался в изменах. Сказал, что каится в содеянном и т.д. Звал замуж, хоть завтра в ЗАГС, хоть сегодня зачатие ребенка. И жить сразу нашлось где.
Но я что хочу сказать, я его любила безумно. Растаяло мое сердце. Согласилась. В этот же вечер прекратила общение с тем парнем.
В марте начали жить. Решили к лету распишемся. Наступило лето, с его стороны тишина насчет свадьбы, я жду, молчу. Он и рад. Нет-нет начала интересоваться когда в ЗАГС-то пойдем, а он мне говорит: мне пофиг, хоть завтра. Наступает завтра, говорю, ну что, пошли? Слышу ответ: тебе что, плохо живется? Нормально же живем.
В итоге переругаемся.
А это три дня назад решили, что все, идем в ЗАГС. Никакой свадьбы не будет, просто роспись и потом с родителями посидеть в выходные.
Приезжает он из дачи, там побыл он с мамой. Завтра нам уже идти в ЗАГС, а он говорит: Я маме сказал, что мы идем. Она сказала: Вам что, делать нечего? Деньги лишние?
Меня это так возмутило. Будто я у нее деньги прошу. Сейчас опять с ним переругались. Не знаю даже что об этом думать. А если забеременею, тоже услышу эту фразу: Вам что, делать нечего? Деньги лишние?
Помогите мне разобраться. Отсутствие денег - это ведь не аргумент, тем более постоянный. Тем более, что и так урезали все по минимуму. Оплата только Гос пошлины и покупка колец.

Посмотреть 12 комментариев

Мы с мужем вместе почти 5 лет, живем вместе второй год. У нас все прекрасно, ни ссор, ни обид, ничего такого нет. В июле родится наша кроха. У каждого из нас в прошлом был официальный брак. Я ушла сама, т.к. БМ во время моей беременности начал откровенно гулять (не по бабам, но от этого не легче), поднял на меня руку и в итоге потерял работу. От моего нынешнего гражданского мужа ушла жена (к другому). У нас обоих есть дети от первого брака. Девчонки дружат, его дочка регулярно приезжает к нам, у меня с ней тоже очень хорошие отношения. В общем, семейная идиллия.

С его родственниками (мама, бабушка и брат с женой) у нас хорошие отношения, но у них не принято очень тесное общение. С моей же стороны семья большая, все все время вместе, друг другу помогаем, ходим в гости и т.д.

Вопрос о нашей женитьбе поднялся когда я только забеременела. Мы решили, что брака по залету у нас не будет, а если я захочу, то когда ребенок подрастет на столько, что ее можно будет оставить с бабушкой, мы распишемся и уедем в свадебное путешествие. Для меня штамп в паспорте значения не имеет, для него тоже. Нам хорошо и так. Главное, что мы вместе.

Но вот уже который раз мои родственники начинают капать мне на мозги на тему "когда же вы уже распишетесь?", мотивируя это тем, что ребенок должен рождаться в браке. Я и отшучивалась, и тему переводила, и говорила, что когда-нибудь точно распишемся, и прямым текстом говорила, что это только наше дело и ничье больше. Ничего не помогает! Меня уже просто выбешивает эта тема. Может, сказать, что мы уже расписались, чтоб все отстали?

А как ваши близкие воспринимают семейную жизнь без штампа в паспорте и как вы с этим боретесь?

Посмотреть 52 комментария

Привет всем! Девочки, скажите, пожалуйста, если мы не зарегистрированы и при рождении детей я хочу записать их только на себя - я могу дать им фамилию отца или только свою?

Посмотреть 4 комментария

Сегодня у меня прекрасное настроение, поэтому хочу поделиться с вами. А что может быть прекраснее мечты? Предлагаю поделиться своими мечтами, размер мечты не имеет значения, главное, чтобы она была позитивная.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев