Войти Регистрация
ЗА трезвый образ жизни !
Сообщество людей, которые ведут здоровый образ жизни.Жизнь без алкоголя, курения и наркотиков.Полный отказ от сигарет и алкоголя в любых количествах. ______________________________________________________________________ Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения"
24 участника, 30 тем

Это написано для тех, кому не все равно, что будет с его здоровьем. Кто уже что-то делает для себя и своих близких. Кому не нравится подход с точки зрения медицины, не удовлетворяют ответы врачей, собственная талия или талия мужа не устраивают, тому, кто понимает, что в магазине многие продукты надо читать с лупой по составу и кто понимает, что такое глютамат натрия. Кто бегает и прыгает и плавает, сидит на диете, но понимает, что делает все равно не все для себя ищет ответы на вопросы… Где взять правильную еду? Как стать стройнее и здоровее? Когда я влезу в свои джинсы или таки забеременею? Почему моя жизнь стала скучна и однообразна и меня так мало все радует? Что сделать для моего иммунитета?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Я хочу бросить курить, хотя я курю с 12 лет, мне сейчас29 и я пообещала бросить своим деткам, я понимаю что они не понимают об этом, но я то понимаю. Подскажите что мне поможет, но я и так знаю, если пообещала-брошу. Что мне поможет??? Я хочу услышать Ваши мнения, чтобы начать уже сейчас.

Посмотреть 11 комментариев

О пресловутом вреде алкоголя мы знаем... а вот такой вариант, как вам?

http://vk.com/video4325484_161967366

*видео на моей странице в контакте...

Посмотреть 4 комментария

О границе выпитого алкоголя и вине.

Есть единственный народ у кого есть в иммунитете клетки отвечающие за очищение организма от алкоголя.

Не сложно понять что это те самые французы.

Все дело в винограде и в его употреблении .
_______

Остальные народы же не имеют этого свойства и говорить "мера" не уместно т.к.

Алкоголь это самый настоящий "наркотик" потому что есть зависимость, есть ломка " Абстинентный синдром " .Не будем забывать что этиловый спирт это все таки наркотик. Но современный гост больше этого не указывает. Из-за значительного спада потребляемости. Все верят рекламе , но ни как не людям, что говорят обратное - парадокс..

И можно поставить вопрос вот так вот.

А есть ли мера употребления наркотиков?
______

При употребление алкоголя возникает процесс "Анабиоз" , процесс счастья , если другими словами.

В этот момент нервные клетки становятся менее чувствительными. В голову поступает меньше кислорода ( от сюда кстати и головокружение ) и чувство эйфории.

Этот процесс счастья в отличии от естественного приводит лишь к разрушению как сердечно-сосудистой системы так и головного мозга и его мозговой деятельности.
________

Мера не уместна , меры нет.
Лучше просто не пить. И не относить это к "вкусам" , мы не музыку выбираем и не платье где это не отражается на здоровье.

image

Читать далее →

Алкоголизм

Общие сведения

Алкоголизм - это заболевание, возникающее в результате пагубной привычки употреблять спиртное часто и в чрезмерных количествах. Алкоголики становятся зависимы от спиртного. Если резко лишить их возможности выпивать, это может вызвать абстинентный синдром, который включает такие симптомы, как тошнота, рвота, тревожность, галлюцинации, дрожь и др. Алкоголизм нарушает мозговую деятельность и память, ухудшает физические способности, человек начинает совершать неразумные поступки.

Причины развития алкоголизма

Существует множество причин, при которых человек может пристраститься к алкоголю. Это может быть стресс в результате эмоционального конфликта, тяжелая утрата (например, смерть близкого), сложности на работе. Алкоголизму способствует депрессивный характер личности с низкой самооценкой, недовольство своими действиями и поступками. Имеет значение наследственный фактор, а также различные факторы окружающей среды и культуры.

Симптомы алкоголизма

Злоупотребление спиртным влияет на способность человека принимать повседневные решения, делает его безответственным. Алкоголики могут не ходить на работу или не посещать занятий, у них возникают сложности в общении. На конечных стадиях алкоголизма они оказываются неспособными позаботиться даже о себе.
Первые признаки алкоголизма можно заподозрить, если человек:

- употребляет спиртное с целью забыть обо всех проблемах,
- выпивает по утрам или в одиночку,
- в состоянии опьянения может нанести вред себе или окружающим,
- нуждается во все большем и большем количестве спиртного,
- теряет контроль над собой.
Если у вас или ваших близких имеются подобные проблемы, постарайтесь обратиться к врачу.

Осложнения

У алкоголиков изменяются ценности, интересы, круг общения. Самое страшное, что эти изменения присутствуют не только в состоянии опьянения, но и в светлые трезвые промежутки. К осложнениям алкоголизма можно отнести:

- тревожные состояние и депрессии, порой приводящие к попыткам самоубийства;.
- потерю аппетита,
- цирроз печени,гастрит, кардиомиопатию, панкреатит, психоз, периферическую невропатию (peripheral neuritis),
- поражения плода при злоупотреблении алкоголем во время беременности. Этот синдром называется алкогольный плод, он включает врожденные дефекты и пороки и нарушения умственного развития в последующем.

Что можете сделать вы

Вам необходимо перестать употреблять алкоголь. Ищите поддержки и помощи у близких. Они любят вас и хотят, чтобы вы были здоровы. Существуют специальные врачи, занимающиеся проблемами алкоголизма и наркомании. Нет ничего зазорного в посещении таких врачей и медицинских центров. Кроме того, сейчас хорошо развита система телефонов доверия.
Если в вашей семье есть человек, страдающий алкоголизмом, необходимо сделать все возможное для того, чтобы он согласился обратиться за помощью к профессионалу. Ни в коем случае не помогайте алкоголику достичь желаемого. Вместо того, чтобы жалеть его, дайте ему встретиться лицом к лицу с последствиями собственных действий. Алкоголик должен самостоятельно осознать, что так дальше жить нельзя. Вы лишь можете помочь ему прийти к этому решению.

Что может сделать врач

В таких случаях проводится лечение с детоксикацией и реабилитация. Для выявления возможных осложнений проводят анализы и другие исследования. Назначают соответствующее лечение. Во время терапии для пациента очень важна поддержка родственников, он должен чувствовать, что они ценят и любят его даже в сложившейся ситуации.

Профилактические меры

Алкоголизм развивается постепенно. Если вы пытаетесь решать свои проблемы с помощью алкоголя или просто употребляете алкоголь ежедневно, следует задуматься о своем состоянии. Если вы решили бороться со своей пагубной привычкой, старайтесь следовать следующим советам:

- сокращайте время, которое вы проводите с пьющими людьми. Избегайте того места и той компании, в которой вы обычно выпиваете,
- старайтесь контролировать количество выпитого. Вы можете выпить коктейль или бокал вина на празднике, но только один. Остальные напитки должны быть безалкогольными;
- не пейте за рулем. Если вы решили выпить, позаботьтесь о том, чтобы кто-то, кто не выпивал, привез вас домой;
- воздерживайтесь от приема алкоголя, если в вашей семье кто-то страдал от алкоголизма;
- старайтесь отказаться от всех вредных привычек, очень часто первая тянет за собой следующую;
- не используйте алкоголь как средство ухода от проблем. Если у вас трудности дома или на работе, поговорите с другом, родственником, членом вашей церковной общины или с врачом, которому доверяете.

Посмотреть 4 комментария

В периоде действия этанола на организм выделяют две фазы: резорбции (всасывания) и элиминации (выведения). Время от приёма спиртных «напитков» до момента достижения максимальной концентрации в крови составляет период резорбции. Скорость всасывания этанола в период резорбции неодинакова. Так, пока этанол находится в желудке, резорбция довольно медленная, затем, по мере его поступления в тонкую кишку скорость всасывания нарастает, а в самом конце фазы резорбции всасывание опять замедляется. Считается, что в зависимости от индивидуальных особенностей организма период всасывания может увеличиться почти в 2,5 раза (до 2–6 часов), но для каждого конкретного человека это время достаточно постоянно. В фазе резорбции насыщение этанолом органов и тканей происходит быстрее, чем его окисление и выведение, именно поэтому наблюдается повышение его концентрации в крови. Этанол распределяется в организме человека, по данным большинства исследователей, в 64% массы тела, то есть практически во всём водном пространстве организма.

Фаза выделения (элиминации) алкоголя наступает после всасывания 90–98% принятого алкоголя. От 2 до 10% всосавшегося этанола выделяется в неизменном виде с мочой, выдыхаемым воздухом, потом, слюной и калом в течение 7–12 часов. Оставшийся спирт окисляется до углекислого газа и воды внутри организма, т.е. не выводится. Длительность периода выведения во много раз больше, чем периода резорбции. В среднем алкоголь удерживается в организме несколько дней.

В период выделения органы и ткани отдают алкоголь соответственно степени их насыщения кровью. Содержание алкоголя в мозговой ткани выше, чем в крови, а выделение его из вещества мозга и из спинномозговой жидкости существенно отстаёт от других органов, тканей и крови. Это имеет большое практическое значение, так как объясняет, почему действие этанола на мозг и нервную систему продолжается дольше, чем можно было бы ожидать, исходя из динамики его содержания в крови.
Следует обратить внимание и на то, что высокие концентрации алкоголя в фазе элиминации обычно обнаруживают в секрете простаты, а также в яичках и сперме. Биотрансформации этанола здесь практически не происходит.

Я никогда не пила и не курила и всем советую! Но пробовола, по глотку и по затягу несколько вредностей. Не понравилось, поэтому всю жизнь вела здоровый образ жизни{#smiley-cool}

Посмотреть 6 комментариев

Вспомнилось...В прошлом году у дочки моей сотрудницы погиб одноклассник. Мальчик 12 лет занимался в секции бокса, после очередной тренировки выпил с друзьями энергетический напиток, потом догнался пивом и пошел домой. Зачем-то залез в ванну горячую (вроде как хотел протрезветь, чтоб родители не заподозрили) и все...Обнаружили родители его уже мертвым, остановилось сердце, не выдержав нагрузки: тренировка+энергетик (кофеин)+алкоголь+горячая вода.

Жутко, страшно, опасно...Бедные глупые дети...

Посмотреть 4 комментария