Войти Регистрация
ЗА трезвый образ жизни !
Сообщество людей, которые ведут здоровый образ жизни.Жизнь без алкоголя, курения и наркотиков.Полный отказ от сигарет и алкоголя в любых количествах. ______________________________________________________________________ Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения"
24 участника, 30 тем

Это написано для тех, кому не все равно, что будет с его здоровьем. Кто уже что-то делает для себя и своих близких. Кому не нравится подход с точки зрения медицины, не удовлетворяют ответы врачей, собственная талия или талия мужа не устраивают, тому, кто понимает, что в магазине многие продукты надо читать с лупой по составу и кто понимает, что такое глютамат натрия. Кто бегает и прыгает и плавает, сидит на диете, но понимает, что делает все равно не все для себя ищет ответы на вопросы… Где взять правильную еду? Как стать стройнее и здоровее? Когда я влезу в свои джинсы или таки забеременею? Почему моя жизнь стала скучна и однообразна и меня так мало все радует? Что сделать для моего иммунитета?

Самое главное-это психология. Все начинается с нее. Человек уже готов услышать, пока его не несут на носилках или скорая не стучит в дверь. Или уже стучала и колола лекарства, но это не помогает и есть чувство обреченности- а что дальше? Теперь так всю жизнь?

Нет, конечно… Ищущий информацию да получит ее.

Все в нашем мире надо делать гармонично и комплексно))Есть верную еду, пить правильную воду опять же верно ее употребляя, двигаться часто и правильно, дышать-как важно знать, как нужно правильно дышать!!! Быть позитивно настроеным, а это есть работа наших органов внутри и еще много чего..

Краткий курс биологии. Человек состоит из систем органов, органы из тканей, а те из клеток.Клетка основоположник всего… И кругом вода..

Про 70 процентов нас как водных составляющих, думаю, помнят все. Клетки имеют свой ресурс и свой цикл и все они рано или поздно погибают, на их место приходят новые. Посему процесс регенерации (возобновления)непрерывен и мы узнаваемы с вами )) И от нас зависит, как проживут эти клетки отведенное им время, что принесут нам хорошего и как уйдут. Через 3- 4 года фактически у нас новое тело и только мы в ответе, какое оно будет. Лучше, чище, красивее, стройнее или… Многие пока сталкиваются с или, но есть и те, кто говорит- с годами я становлюсь моложе. И они правы) Если клетке не дать пить и есть верно, она заболеет или погибнет быстрее. А значит захворает и орган, а потом сбой даст и система. Знакомо?

Как же сделать так, чтобы клетка была здорова, работала как положено и давала нам силы?

Наша медицина воздействует на органы, редко на ткани, а проблема начинается в клетке. И то, когда нам уже совсем нехорошо и никто из врачей никому еще не сказал- а вы профилактируетесь, когда здоровы относительно? А как чиститесь? А что делаете?? Рукоплещу тем, кто сказал-но думаю, таких тут пока нет.

Итак, клетке для нормальной жизни необходимо-одновременно:

Белки(аминокислоты, их 28основных)… как вагончики .

Минералы -их 17 - как сцепка меж вагончиками.

Витамины- как энергия-соединяют Б и М, топливо для них. Есть натуральные и синтетические и их масса - информация о веществе на биноэлектроне записана внутри.Химический состав одинаков, а в теле работают иначе.Синтетика не работает в теле..(к вопросу об аптечной фарме) Только растительное происхождение- или животное на худой конец.

Ферменты- 7групп -инженерный состав, управление организмом.Они помогают переваривать до первичного и собрать то, что нужно нам.Бывают животные и растительные.Мы свои вырабатываем ферменты-животные, а если кормим себя только животными ферментами -происходит атрофирование органов перевариваривания пищи… Нам говорят-съешь мезим… Раз поможем, другой, а потом поджелудочная скажет нам пока, а сахарный диабет-привет.

Ферменты пахнут. Продукт должен пахнуть собой. Помидоры зимой, арбуз круглогодично… Пахнут? А почему? Полезны? То-то же..

Жирн кислоты- омега3,6 и 9.

Рыбий жир! Как забор! Помните детсво-ложками ели в саду или капсулками кормили нас.

И все вышеперечисленное надо давать одновременно, тогда клетка будет жить.

Самое печальное, что при приготовлении пищи от 42 до 60 градусов гибнут большинство вышеперечисленных веществ.

Жарим, шкворчит- а это мертвая еда… В желудок кидаете камни. Посему -томить, парить, тушить и немного по времени.Учимся готовить заново, как наши бабули.

Микроволновки- они убивают все волнами и сразу. Навсегда. Но производители вам никогда об этом не скажут-им важно продать товар.

Но даже если мы все сделали верно и все переваренное попало в жкт, то в клетку это пойдет при одном условии- условие межклеточной жидкости. И тут роль воды.

Вода… Масару Ямото писал, фотографировал, посвятил воде не одну книгу.Найдите, посмотрите, почитайте..

Поль Брегг.Ландсберг. Антуан де Сент-Экзюпери… и прочие и прочие..

Мы на 70 процентов состоим из воды, и что пьем, влияет на нас больше чем то, что мы едим.

Вода-это не чай, кофе, соки, компоты-это еда.Вода- это вода.

Количество ее- 30мл на кг веса. Детям 40мл физиологическая норма. Не допиваете- будут проблемы. Ибо она выводит продукты распада, а не хватает ее - осядет мусор у вас. Как ведро дома- не все вынесли, часть дома оставили. Через пару дней все так завоняет… по углам рассовывает это организм. Ваши болячки- это залежи и надо растворять, выводить до получения результата.

Качество ее. Без хлора, взвесей, химии, простейших.

Правильная вода -как бензин для машины, надо 92. А льем 80й… а че-справится… и он гудит, расходуя энергию, беря ее у вас же.

Структура воды должна быть правильная. Вода информацию несет- недаром считают самую сильную намоленную, крещенскую. Или по трубам которая… какую вы предпочитаете?

Минеральный состав воды - это с определенным составом, ибо вода-электролит, живая и мертвая- речь об электрическом заряд ее.

Внутри у нас вода отрицательная, как у всех живых. А текущее все кругом -положительная. Пару мест всего в природе, где она живая -но нас там нет.

Мы пьем и воду с минусом -экономим свою внутри и больше энергии имеем снаружи.

Из крана течет или бутилированная -имеет эл.заряд плюс 40-до 750 плюс. Сколько потратим, чтоб ее до минуса внутри сделать?

Чем больше плюса, тем больше энергии забирает изнутри.

Поверхностное натяжение -свойство проникать и растворять. Всасывание ее в идеале внутри-она тяжелее, чем тот же коньяк.

Кислотно-щелочной баланс. Через него идет влияние на все другие параметры.

1 PH-кислота,14 PH-щелочь, 7 PH нейтралка. Кщб- показывает из химии. От 1 до 3- живое не живет.Доместос полный. Мы функционируем в 7,4-7,55. Организм держит эти цифры намертво. 7,3-клинич смерть, 7,1-мгновенная. Врачи знающие вливают 1,5 литра щелочного раствора в реанимации сразу не ожидая диагноза. Спасут-повезло.

Чем ближе к краю 7 и выше-иммунка лучше пашет, а патогенка не гугу, и наоборот.

Важно внутри разжижить среду. Как кисель-чтоб жиже-воды добавь или подогрей. Когда не хватает воды, то организм на огонь ставит нас… температура отсюда.

Сахар-окислитель. Дрожжи. Газировка. Булки, любые - 2-3 PH всего. Почему не умираем сразу? А организм отдает ваши клетки иммунки на выравнивание, на погибель, чтоб убрать реакцию организма на всякую дрянь, что выпили и съели. С той стороны-банан, арбуз, авокадо, зелень. Орехи, мед.У них PH шикарный.

В 1932 году ОТТо Варбург- нобелевский премиат доказал- в щелочной среде клетки рака не живут и не размножаются вообще. При PH больше 7,5 !!!

Не то сделали -PH сдвинулся, пошла расплата щелочными минералами-кальций из костей, магний -сердечная мышца, калий-сосуды, натрий-волосы, ногти, кожа-расплата, но берем их пока из еды и прочего, молодые и не замечают.

Кислотно-щелочной баланс правильный препятствует товарищам-

Бактериям, вирусам, грибам, простейшим и паразитам. Избавиться невозможно, у нас симбиоз- надо договариваться и грамотно существовать вместе. Они воруют нашу еду, шведский стол у них, а мы едим по остаточному принципу, то есть если ваш ребенок ест минеральные витаминки - то кормим паразитов.

Еще они гадят -продукты жизнедеятельности берут наши выделительные системы, вывозим их гадости. И результат-на коже, внутри..

Управляют нами -вкусовые пристрастия и психологические особенности тоже их рук дело. Кандида живет у нас в кишечнике- ее задача переваривать и ферментировать пищу, а кормишь сахаром - ее больше становится, и по крови в другие органы пошла - кандидоз вызывает.

Чем человек вспыльчивей, нервней, депрессивней -тем больше вероятность, что статистчески в нем больше каки.

Кто чаще, чем раз в месяц убирает квартиру? Так и с организмом надо поступать Но- пыль появляется, так и паразиты тоже.

Надо очищать себя так, чтобы им не понравилось и они вышли .Есть натуральные средства. Семечки по осени тыквенные от червячков. Коллоидное серебро- попадает внутрь паразита, не дает размножаться. Человечество давно от них освобождается. Кал на я\г теплый сдаем?? А аскарида только 2 раза в месяц откладывает яйца и только в теплом кале -вы и не поймаете. По крови - только если много отходов от них.

Итак, что делать после всего загруженного))

Жить и хорошо, на пятерку.

1.Психология. Вы из 95 процентов, кто ничего не делает себе или в 5 процентах, кто занимается здоровьем и комплексно? Решите.

2. Прекратите глупить-сахар, дрожжевой хлеб, газировка, кофе и прочее… до 1947 хлеб в России пекли без дрожжей!!! Они как враги, входят тяжело- это грибы, но фиг выходят- ногтевой грибок, пиво, шампанское тоже из этой серии..

3. Нормализация водного баланса- наладьте количество и качество.

Пить много-не есть верно, надо пить верную воду! Щелочную минерализованную отрицательно заряженную отфильтрованную кипяченую, чтоб иммунке помочь, а не убить ее.

4. Периодически чиститься -очистительные программы всего 3 вида- направлены на кишечник, лимфу и антипаразитарка.

5. Клеточное питание- как накормить клетку верно- тут желающие пишите, разберемся.

Я за 100процентный результат и вам от души желаю быть здоровыми и счастливыми с горящими глазами и моторчиком с крыльями))))

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Я хочу бросить курить, хотя я курю с 12 лет, мне сейчас29 и я пообещала бросить своим деткам, я понимаю что они не понимают об этом, но я то понимаю. Подскажите что мне поможет, но я и так знаю, если пообещала-брошу. Что мне поможет??? Я хочу услышать Ваши мнения, чтобы начать уже сейчас.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

О пресловутом вреде алкоголя мы знаем... а вот такой вариант, как вам?

http://vk.com/video4325484_161967366

*видео на моей странице в контакте...

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
О границе выпитого алкоголя и вине.

Есть единственный народ у кого есть в иммунитете клетки отвечающие за очищение организма от алкоголя.

Не сложно понять что это те самые французы.

Все дело в винограде и в его употреблении .
_______

Остальные народы же не имеют этого свойства и говорить "мера" не уместно т.к.

Алкоголь это самый настоящий "наркотик" потому что есть зависимость, есть ломка " Абстинентный синдром " .Не будем забывать что этиловый спирт это все таки наркотик. Но современный гост больше этого не указывает. Из-за значительного спада потребляемости. Все верят рекламе , но ни как не людям, что говорят обратное - парадокс..

И можно поставить вопрос вот так вот.

А есть ли мера употребления наркотиков?
______

При употребление алкоголя возникает процесс "Анабиоз" , процесс счастья , если другими словами.

В этот момент нервные клетки становятся менее чувствительными. В голову поступает меньше кислорода ( от сюда кстати и головокружение ) и чувство эйфории.

Этот процесс счастья в отличии от естественного приводит лишь к разрушению как сердечно-сосудистой системы так и головного мозга и его мозговой деятельности.
________

Мера не уместна , меры нет.
Лучше просто не пить. И не относить это к "вкусам" , мы не музыку выбираем и не платье где это не отражается на здоровье.

image

Читать далее →

Комментировать
Алкоголизм

Общие сведения

Алкоголизм - это заболевание, возникающее в результате пагубной привычки употреблять спиртное часто и в чрезмерных количествах. Алкоголики становятся зависимы от спиртного. Если резко лишить их возможности выпивать, это может вызвать абстинентный синдром, который включает такие симптомы, как тошнота, рвота, тревожность, галлюцинации, дрожь и др. Алкоголизм нарушает мозговую деятельность и память, ухудшает физические способности, человек начинает совершать неразумные поступки.

Причины развития алкоголизма

Существует множество причин, при которых человек может пристраститься к алкоголю. Это может быть стресс в результате эмоционального конфликта, тяжелая утрата (например, смерть близкого), сложности на работе. Алкоголизму способствует депрессивный характер личности с низкой самооценкой, недовольство своими действиями и поступками. Имеет значение наследственный фактор, а также различные факторы окружающей среды и культуры.

Симптомы алкоголизма

Злоупотребление спиртным влияет на способность человека принимать повседневные решения, делает его безответственным. Алкоголики могут не ходить на работу или не посещать занятий, у них возникают сложности в общении. На конечных стадиях алкоголизма они оказываются неспособными позаботиться даже о себе.
Первые признаки алкоголизма можно заподозрить, если человек:

- употребляет спиртное с целью забыть обо всех проблемах,
- выпивает по утрам или в одиночку,
- в состоянии опьянения может нанести вред себе или окружающим,
- нуждается во все большем и большем количестве спиртного,
- теряет контроль над собой.
Если у вас или ваших близких имеются подобные проблемы, постарайтесь обратиться к врачу.

Осложнения

У алкоголиков изменяются ценности, интересы, круг общения. Самое страшное, что эти изменения присутствуют не только в состоянии опьянения, но и в светлые трезвые промежутки. К осложнениям алкоголизма можно отнести:

- тревожные состояние и депрессии, порой приводящие к попыткам самоубийства;.
- потерю аппетита,
- цирроз печени,гастрит, кардиомиопатию, панкреатит, психоз, периферическую невропатию (peripheral neuritis),
- поражения плода при злоупотреблении алкоголем во время беременности. Этот синдром называется алкогольный плод, он включает врожденные дефекты и пороки и нарушения умственного развития в последующем.

Что можете сделать вы

Вам необходимо перестать употреблять алкоголь. Ищите поддержки и помощи у близких. Они любят вас и хотят, чтобы вы были здоровы. Существуют специальные врачи, занимающиеся проблемами алкоголизма и наркомании. Нет ничего зазорного в посещении таких врачей и медицинских центров. Кроме того, сейчас хорошо развита система телефонов доверия.
Если в вашей семье есть человек, страдающий алкоголизмом, необходимо сделать все возможное для того, чтобы он согласился обратиться за помощью к профессионалу. Ни в коем случае не помогайте алкоголику достичь желаемого. Вместо того, чтобы жалеть его, дайте ему встретиться лицом к лицу с последствиями собственных действий. Алкоголик должен самостоятельно осознать, что так дальше жить нельзя. Вы лишь можете помочь ему прийти к этому решению.

Что может сделать врач

В таких случаях проводится лечение с детоксикацией и реабилитация. Для выявления возможных осложнений проводят анализы и другие исследования. Назначают соответствующее лечение. Во время терапии для пациента очень важна поддержка родственников, он должен чувствовать, что они ценят и любят его даже в сложившейся ситуации.

Профилактические меры

Алкоголизм развивается постепенно. Если вы пытаетесь решать свои проблемы с помощью алкоголя или просто употребляете алкоголь ежедневно, следует задуматься о своем состоянии. Если вы решили бороться со своей пагубной привычкой, старайтесь следовать следующим советам:

- сокращайте время, которое вы проводите с пьющими людьми. Избегайте того места и той компании, в которой вы обычно выпиваете,
- старайтесь контролировать количество выпитого. Вы можете выпить коктейль или бокал вина на празднике, но только один. Остальные напитки должны быть безалкогольными;
- не пейте за рулем. Если вы решили выпить, позаботьтесь о том, чтобы кто-то, кто не выпивал, привез вас домой;
- воздерживайтесь от приема алкоголя, если в вашей семье кто-то страдал от алкоголизма;
- старайтесь отказаться от всех вредных привычек, очень часто первая тянет за собой следующую;
- не используйте алкоголь как средство ухода от проблем. Если у вас трудности дома или на работе, поговорите с другом, родственником, членом вашей церковной общины или с врачом, которому доверяете.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

В периоде действия этанола на организм выделяют две фазы: резорбции (всасывания) и элиминации (выведения). Время от приёма спиртных «напитков» до момента достижения максимальной концентрации в крови составляет период резорбции. Скорость всасывания этанола в период резорбции неодинакова. Так, пока этанол находится в желудке, резорбция довольно медленная, затем, по мере его поступления в тонкую кишку скорость всасывания нарастает, а в самом конце фазы резорбции всасывание опять замедляется. Считается, что в зависимости от индивидуальных особенностей организма период всасывания может увеличиться почти в 2,5 раза (до 2–6 часов), но для каждого конкретного человека это время достаточно постоянно. В фазе резорбции насыщение этанолом органов и тканей происходит быстрее, чем его окисление и выведение, именно поэтому наблюдается повышение его концентрации в крови. Этанол распределяется в организме человека, по данным большинства исследователей, в 64% массы тела, то есть практически во всём водном пространстве организма.

Фаза выделения (элиминации) алкоголя наступает после всасывания 90–98% принятого алкоголя. От 2 до 10% всосавшегося этанола выделяется в неизменном виде с мочой, выдыхаемым воздухом, потом, слюной и калом в течение 7–12 часов. Оставшийся спирт окисляется до углекислого газа и воды внутри организма, т.е. не выводится. Длительность периода выведения во много раз больше, чем периода резорбции. В среднем алкоголь удерживается в организме несколько дней.

В период выделения органы и ткани отдают алкоголь соответственно степени их насыщения кровью. Содержание алкоголя в мозговой ткани выше, чем в крови, а выделение его из вещества мозга и из спинномозговой жидкости существенно отстаёт от других органов, тканей и крови. Это имеет большое практическое значение, так как объясняет, почему действие этанола на мозг и нервную систему продолжается дольше, чем можно было бы ожидать, исходя из динамики его содержания в крови.
Следует обратить внимание и на то, что высокие концентрации алкоголя в фазе элиминации обычно обнаруживают в секрете простаты, а также в яичках и сперме. Биотрансформации этанола здесь практически не происходит.

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Я никогда не пила и не курила и всем советую! Но пробовола, по глотку и по затягу несколько вредностей. Не понравилось, поэтому всю жизнь вела здоровый образ жизни{#smiley-cool}

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Вспомнилось...В прошлом году у дочки моей сотрудницы погиб одноклассник. Мальчик 12 лет занимался в секции бокса, после очередной тренировки выпил с друзьями энергетический напиток, потом догнался пивом и пошел домой. Зачем-то залез в ванну горячую (вроде как хотел протрезветь, чтоб родители не заподозрили) и все...Обнаружили родители его уже мертвым, остановилось сердце, не выдержав нагрузки: тренировка+энергетик (кофеин)+алкоголь+горячая вода.

Жутко, страшно, опасно...Бедные глупые дети...

Посмотреть 4 комментария

Комментировать