Войти Регистрация
ШКУРКИ, ТАПОЧКИ ИЗ ОВЧИНЫ, ЖИЛЕТКИ ИЗ ОВЧИНЫ, ВАРЕ
В этом сообществе мы обсуждаем и заказываем разные полезные свойства овчины, варенья из шишек из одуванчиков и т.д. Делимся опытом!
1 участник, 1 тема


С давних пор на Кавказе многие болезни лечат вареньем из молодых сосновых шишек. Оно помогает при лечении таких заболеваний как простуда, грипп, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма, легочный туберкулез, прохиит, болезни горла и десен, авитаминоз и т.д. Сосновые шишки часто используются как эффективное средство от кашля. Кроме того, лечение целебными шишками так приятно для детей, которые с радостью будут пить сладкое лекарство.

В медицине для лекарственных целей используют также сосновые почки и хвою (ветки и шишки). Хвоя содержит эфирное масло (скипидар), которое используют для лечения гнилостных бронхитов, ревматизма, подагры, ряда других заболеваний.

Шишки, хвоя и пыльца сосны содержат массу полезных веществ ивитаминов. Так, почки богаты эфирными маслами, смолой, дубильными веществами и панипикрином, живица сосны содержит смоляные кислоты и эфирное масло, хвоя — кладезь смол, витамина С, каротина и аскорбиновой кислоты.

Сосновые шишки в народной медицине используются как отхаркивающее, потогонное, иммуномодулирующее и чистящее средство. Из шишек сосны делают различные настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.

Экстракт из сосновых шишек — мощнейший антиоксидант, благодаря этому он способен выводить из организма человека свободные радикалы. Сосновые шишечки являются также эффективным противоопухолевым и кровевосстанавливающим средством.

Комментировать