Войти Регистрация
Детские книги
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22342 участника, 50810 вопросов

Добрый вечер, дорогие сообщники!

Подскажите пожалуйста, дублируются ли стихотворения в этих двух книгах?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

А Вы знали, что поначалу в Олимпийских играх принимали участие только атлеты из Элиды и близлежащих городов, что первые олимпийцы соревновались исключительно в беге и что в Олимпийских играх участвовали даже ученые. Математик Пифагор был отличным кулачным бойцом. Книга Олимпийские игры - кладезь полезной и интересной информации об олимпийских играх с начала их появления и до наших дней. Прочитав эту книгу, Ваш ребенок узнает, где и когда появились Олимпийские игры, кто мог принимать участие в этих играх, что в Древней Греции для кулачного боя атлеты обматывали кулаки кожаными ремнями с металлическими шишками. Книга была интересна не только моим детям, но и всей семье. Я узнала много нового об Олимпийских играх, их забвении и возрождении, о марафонском забеге.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Может быть, уже выкладывали, за всем не уследишь, но главное - она есть.

Программа ММКВЯ

Вечером засяду, поизучаю... Очень уж длинная, а надо отойти.

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Ну вот, почти восстановила дневник самостоятельного чтения своего школьника - остался последний шаг и я буду идти в ногу со временем. Миссия оказалась выполнимой, вспомнить удалось очень многое.

Кому интересно, прошу читать.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать
Ксения Дрызлова и Настя Слепцова порадовали очередной блестящей идеей. Они придумали и нарисовали два набора для игры в бинго. Первый - для игр в дороге и путешествии, второй - для самых маленьких.

Читать далее →

Комментировать

Уже несколько дней я читаю книгу. И чувствую, что задолжала объяснение.

Я ужасный сноб. Не только по отношению к книгам, вообще. Но касательно литературы - особенно. Любая книга прежде чем попасть в мой дом, проходит жесткий таможенный контроль и подвергается рентгеновскому облучению. Я изучаю все: обложку, автора, иллюстратора, отзывы и практически всегда читаю электронную версию. При всей моей гибкости касательно стиля и сюжета у меня есть только одно, но непременное условие: нет барахлу. Как я отличаю зерна от плевел? О, это очень сложная и запутанная система, в которой одно влияет на другое, а третье вытекает из четвертого и непосвященному трудно будет объяснить, а тем более понять... Ну а если не выделываться, то просто - я так чувствую. Нет, моя фамилия не Белинский, и папа мой, хоть и родился 6 июня, не Пушкин, но я сама себя наградила правом судить и пользуюсь этим самодурски.

Когда я только начинала собирать библиотеку, я твердо поставила для себя несколько условий. Тот пост про сапоги до сих пор мне припоминают, но правда такова, что я твердо знала, какие книги обязательные, а какие - нет. Маршак, Бианки, Пушкин, Корней - обязательно. Дональдсон, Нурдквист, Милн, Несбит - обязательно. И желательно все в одном сборнике, да потолще, потолще. И иллюстрации чтоб аутентичные, если Винни Пух -то чтоб Шепард, если Алиса - то Тенниел, а если Иванушка - то Кочергин. Купить книгу из 32 страниц из-за картинок? А в ней только одно стихотворение? Ну и что, что С Олейниковым. Кто такой Инноченти? С ума сошли эти коллекционеры. Современный российский автор? Ну-ну, слыхали...

И знаете, я была не так уж не права тогда. Любой библиотеке требуется костяк. Сборники сказок, томики стихов, потешки и Мэри Поппинс.

Женщина, куда тебя понесло, спросите вы, в заглавии стоит про Бухту-Барахту! Сейчас-сейчас, я уже почти подошла к главному, отмахиваюсь поймавшая под зад блоху вдохновения я, вот вам картинка, и пойдемте уже под кат

Читать далее →

Посмотреть 175 комментариев

Комментировать

У Романа Сефа есть замечательное стихотворение, простое и глубокое. Называется "Добрый человек", вот оно:


Стихотворение о том, что в одном и том же разные люди видят разное.

Художники-иллюстраторы тоже видят одни и те же стихотворения по-разному, и кто-то оказывается "столяром" или "охотником", а кто-то "добрым человеком".

Под катом иллюстрации к этому стихотворению Юрия Ващенко и Виктора Пивоварова, интересно сравнить :)

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать
Комментировать