Войти Регистрация
Информация от модераторов Свернуть

"Мамы! Папы! Нам без вас -
Всё равно, что вам без нас!"

Каждый ребёнок рано или поздно проверяет на прочность границы дозволенного. Штурмует строгие "нельзя" и отвечает упрямым "не хочу" на родительское "надо". Как с этим бороться? Предложите маленькому бунтарю пофантазировать, что будет, если каждый начнёт делать то, что хочет. А книжка Сергея Михалкова «Праздник непослушания» поможет ему представить это в красках, переварить последствия и сделать самостоятельные выводы .

У нас вышло переиздание книги 1975 года, с самыми первыми иллюстрациями, которые нарисовал для неё Герман Огородников. В 1977 году по повести-сказке Михалкова был снят одноимённый кукольный полнометражный мультфильм.


Читать далее →

Комментировать

Я сейчас открыл только что - я могу под голову положить ногу.
Я так увлекся этим занятием, даже не заметил, как к нам домой явился учитель по рисованию Василий Васильевич Авдеенко.

- Ваш сын, - услышал я, - на уроке постоянно рисует чудовищ.
- А надо что? - испуганно спросила мама.
- Букет ромашек с васильками, - ответил ей Василий Васильевич. - Я ставил им сухой початок кукурузы, пластмассовые фрукты в блюде, гипсовый шар… Я задавал парад на Красной площади», «уборку урожая», «портрет вождя кубинской революции». А он - чудовищ да чудовищ! У вас благополучная семья?
- Благополучная, - сказала мама.
- А Антонов - желанный ребенок?
- Желанный, - сказала мама. - Да вы проходите! Мы как раз садимся обедать.

Читать далее →

Комментировать

Марсель Марлье - один из самых популярных европейских иллюстраторов. Мы знаем его по серии книг о Марусе/Мартине, созданной в соавторстве с писателем Жильбером Делаэ. В 1969 году Марлье придумал свою собственную серию книг "Жан-Лу и Софи". Внешне её не отличить от историй о Марусе. А вот содержательно это уже совсем другая история, которая тяготеет к научно-популярному жанру.

Жан-Лу и Софи (в русском варианте Соня и Ваня) любознательны, как и все дети. Они любят путешествовать, фантазировать, задавать вопросы и блистать эрудицией. В книге "Соня и Ваня в мире животных" герои наблюдают за птицами, а во второй истории превращаются в маленьких человечков и - совсем как Карик и Валя - погружаются в прекрасный и опасный макромир растений и насекомых.

Читать далее →

Комментировать

Где-то в космосе летит

Голубой метеорит...

Как мне нравится это стихотворение и этот мультфильм из сериала "Карусель"! В нём и про космос, и про непознанное. Академические успехи автор связывает с интересной работой.

Ты помалу подрастёшь,

Сносишь десять пар калош.

Прочитаешь гору книг,

Станешь астрономом.


Читать далее →

Комментировать

Конечно, я ждала этой библионочи на лабиринте и ожидала нормальных скидок, как в декабре, НО... скидки так себе, подобные акции были в течении весны и не раз, например, на 8 марта... тем не менее оформила себе и подругам 2 заказа и невольно возник вопрос по акциям, пишут о неких сумках с книгами в подарок и сертификатах...

Я само собой в число счастливчиков не попала, никогда не везло в таких темах, да и не верю я во всё это, но всё-таки, может кому-нибудь повезло? Отзовитесь девчонки!!!

Очень хочется надеяться, что лабиринт не обманывает и кому то из любителей книг повезло!

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Травинка невидимка


Читать далее →

Комментировать
Комментировать

В этой книге, или игре, даже не знаю как правильно назвать, МИФ собрал все, за что я люблю это издательство!!!

"Великие изобретения Леонардо да Винчи и Жюля Верна. 5 моделей из картона!" это и книга и игра одновременно, а также море полезной и интересной информации не только для ребенка, но и для взрослого.

В состав входит небольшая книжка и листы из очень плотного картона, для изготовления моделей.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

  

Автор Рудольф Эрих Распе

Художник С. Алимов
Пересказ К.Чуковский
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2017 г.
ISBN: 978-5-91921-455-7

"Не моя вина, если со мною случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем. Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты"

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Сборник "Подарок Малыша" можно смело считать визитной карточкой нашего издательства. Здесь есть и наши эксклюзивные авторы: Михалков, Успенский, Сутеев, Остер, и классическая триада Чуковский-Маршак-Барто, и самые любимые художники детской книги, работавшие в "Малыше" на протяжении многих лет. Книга выходит в сдержанном оформлении, на хорошей бумаге, с превосходной цветопередачей. На фото сигнальный экземпляр, в скором времени сборник поступит в магазины!

Читать далее →

Комментировать

Многое из того, что очевидно для нас, для наших детей - прошлый век и бессмыслица, которая может испортить впечатление даже от очень хорошей литературы. С книгами серии «Лучшая классика с комментариями для школьников» такого не произойдет.

«Эта серия - очень хороший проект, который может сделать ближе и понятней прекрасную литературу, которую сегодняшние дети не очень-то читают, потому что она может показаться сложной», - рассказывает Оксана Абрамова, автор научно-популярных книг и комментатор фантастической повести Кира Булычева «Дети динозавров».

«Развернутые неформальные комментарии позволяют показать, что это не так. Такой формат позволяет «снять сливки» с темы и не зарываться в подробности. Человек может пройти мимо целого пласта знаний. А может заинтересоваться, если дать ему интересную зацепку. Я сама узнала много нового. Ведь в книгах Булычева соседствуют самые разные понятия: из палеонтологии, астрономии, есть какие-то ретро-футуристические объекты, которым можно подыскать аналоги в современном мире».

В серии также выйдут книги «Затерянный мир» А. Конан-Дойла, «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна, «Человек-амфибия» А. Беляева и другие.

Читать далее →

Комментировать

Каждый раз, когда наступал вечер, мама кенгуренка Авоськи вздыхала. Почему она вздыхала? Потому что надо было снова укладывать в постель своего сынишку и укачивать, укачивать, укачивать...
Кенгуренок привык, чтобы его укачивали. Иначе он не засыпал. Стоило маме отойти от кроватки - и сразу Авоська поднимал такой крик, такой плач, что хоть уши ватой затыкай.
Пригласила мама доктора - дикобраза Христофора. Узнал доктор, в чем дело, и покачал головой:

Читать далее →

Комментировать

Загадочность - прекрасное свойство книги, если только оно не касается смысла написанных в ней слов! На волне большого интереса к книгам серии «Лучшие рассказы о живой природе с вопросами и ответами для почемучек» мы запускаем аналогичную серию, куда вошли лучшие приключенческие и фантастические произведения мировой литературы!

Что представляет собой аполлинарис, которым запивали еду герои дойловского "Затерянного мира"? Что значит выражение "эврика"? Почему не стоит менять прошлое, даже если подвернется такая возможность? Сколько времени люди могут находиться в космосе? Есть ли на Земле Институты времени, или это лишь плод фантазии Кира Булычева? Эти и другие «непонятности» нашли и объяснили наши лучшие научные комментаторы!

Подробности вскоре последуют!

Читать далее →

Комментировать


Кролик, который хочет уснуть




"Дядюшка Зёва открыл толстую-толстую книгу заклинаний, которые наводят сон и на кроликов, и на людей. Слыша эти волшебные слова, все чувствуют тепло, заботу и любовь близких. С ними ты понимаешь - все любят тебя именно таким, какой ты есть."....

Эти главные слова можно прочитать в книге "Кролик, который хочет уснуть".


Читать далее →

Комментировать

"Сам себе ученый" - это полная удивительных фактов и забавных экспериментов книга, которая заражает научным любопытством и пробуждает любовь к исследованиям. Ваш ребенок не только узнает много удивительного из мира науки, но и поймет, что любую идею можно проверить опытным путем.


Читать далее →

Комментировать

Дочка сейчас активно интересует всем волшебным. Феи, тролли, эльфы, гномы, драконы... И, если честно признаться, я тоже очень люблю эту тематику:)
Хочется накупить ей всяких "волшебных" книг - про сказочных созданий, про фантастические миры и замки, про предания, баллады и легенды. Некие "путеводители в Сказку"... Возможно, этнические книги, легенды разных народностей - если они с хорошими иллюстрациями. Да такие, что бы - Уууууух! - от картинок дух захватывало и даже взрослому в фей поверилось.
Посоветуйте, пожалуйста красивые книги - может, кто увлекается такой темой?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать



Есть такое выражение: Один видит наполовину пустой стакан, а другой наполовину наполненный... Все зависет от тебя и твоего настроя :)


Читать далее →

Комментировать