Войти Регистрация
Кулинария
Все о вкусной пище.
6948 участников, 1797 тем
Информация от модераторов Свернуть

Девочки, поделитесь оригинальными и вкусными рецептами, а то муж возращается с командировки и хочется его чем-то порадовать, а идей уже не осталось, все уже надоело ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук. Слейте маринад, в котором были шампиньоны 1 банка. Добавьте грибы на сковородк...

Читать далее →

Девочки дорогие!

Моя сестра живёт в Рязанской области и привозит раз в месяц, примерно, нам деревенские продукты (кур, яички, гусей, индейку, козье молоко, овощи, фрукты). Растят птицу сами - свой инкубатор.

Все натуральное, без...

Читать далее →

Девчата, подскажите, почему оседает бисквит? Пеку в духовке минут 40. Дверцу, как положено, не открываю. Бисквит хорошо поднимается, но как достаю из духовки и ставлю на стол - оседает на 1-2 см.

Почему так происходит?

Посмотреть 3 комментария



Понадобятся:

-филе куриное 2 шт.

-грибы 180 г

-лук репчатый 100 г

-творог 100 г

-йогурт 100 мл

-яйца 3 шт.

-чеснок 2 зубчика

-перец черный молотый, соль по вкусу

Отварное мясо режем на кубики.

Обжариваем нашинкованный лук, добавляем нарезанные грибы. Зимой я использую замороженные белые, получается хорошо.

Выпекаем на сухой сковороде из пары взбитых подсоленных белков и одного яйца блинчик, разрезаем его на квадраты.

Все смешиваем. Готовим заправку из раздавленного чеснока, йогурта, творога, перца и соли. Йогурт и творог нужно использовать без добавок, натуральный. Я сама делаю, уверена - без химии.

Осторожно перемешиваем, чтобы кусочки омлета сохранились. Убираем настояться в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Может кто поделится что вкусненькое из нее приготовить. Или вообще что с ней делать. В том году ее мало было перетерла с сахаром и в холодильник, одну маленькую баночку только съели. Вообще варенье у нас не едят. На компоты есть другая черная, плюс красная белая. Заморозить, а потом куда? Мелкий ее не ест (свежую), каши молочные только.

Посмотреть 9 комментариев



Для меня лаваш - огроменное поле для фантазии. Ведь его можно начинить таким количеством ингредиентов, а оформить так необычно и аппетитно! Потому, как только мне в магазине попадает на глаза упаковочка, я обязательно прихвачу ее в корзинку.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Кулинарная он-лайн академия известного шеф-повара Эктора Браво открыла доступ к к видеоуроку из платного курса. Рататуй - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо прованской кухни.... если знать несколько секретов. Делюсь)

https://www.chefbravo.online/ru/masterclasses/gift/ratatui



Посмотреть 2 комментария

Девочки, прилагаю фото стейков. Сырые, до обжарки не догадалась сфотать. В сырых стейках, в толще самого " мяса" были серые в цвет чешуи прожилки. Плотные. Сначала подумала может рыба травмирована была давно и часть чешуи " заросла" внутрь. А теперь не могу успокоиться, вдруг- паразиты??? Но это же не в кишечнике и не во внутренностях, а именно около позвоночника. Может кто опытный, или уже встречали такое- расскажите...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Нам понадобиться сыр фета 100 г, масло оливковое 4 ст.л, сок лимонный 1 ст.л, уксус бальзамический 1 ч.л, помидор 1 шт, красный болгарский перец 2 ш, лук красный 1 шт, салат руккола 1 горсть, чечевицу 1 банку(вкусная бондюэль, всегда в ней уверена), базилик сушеный, чеснок 2 зубчика. Приступаем к приготовлению. Сыр и помидор порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить. Перец очистите и проварите в воде в течении 3 мин и порежьте кубиками. Чечевицу выложите в салатницу добавите обжаренный лук и помидор, болгарский перец. Посолите, поперчите, добавте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Все перемешать и оставить на час в холодильник. Перед подачей посыпайте сыром и рукколой.



Очень вкусно было, оказывается домашние куличи самые вкусные..:)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария