Еще одно первое блюдо из моего детства. Не могу сказать, что оно очень нравилось мне тогда, но именно затирка спасала меня в голодные студенческие годы своей бюджетностью, простотой и сытностью.
Зарплата завтра, так что сегодня эконом-вариант из того, что есть. покупаю только батон и яблочко) Времени тоже немного, так что все по минимуму.
Хочу выйти на то, чтобы писать меню на завтра и что мне надо сделать сегодня. Итак, покупки на завтра: окорочка, грибы, сыр, огурцы, капуста. Произошли изменения) Список такой: сало, редис, молодой картофель - более экономный)
Для сегодняшнего меню мне надо купить: кабачки, сметана, фарш, томатная паста
Итак, как вчера и собиралась, приступаю к составлению ежедневного меню. Сразу напишу про вчерашнее. Буду давать и ссылки на рецепты, по которым готовлю, вдруг кому пригодится) Варианта у меня два - для папы и для нас. Раз любим не одно и то же, то и готовим больше) Готовлю, в основном, блюда быстрые и простые, и при этом недорогие. Стараюсь экономить)
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, крем для бисквита. Не сложный тк я с кондитеркой на "вы". А завтра свекровь приедет в гости, хочется вкусненького)
В жаркий летний день нет ничего приятнее на обед, чем тарелка холодной окрошки. На Кубани окрошку готовят также, как и во всех остальных регионах России, наверное: Состав тот же. Картошка+огурец (или редиска)+ колбаса вареная(или вареное мясо)+яйцо+зеленый лук и другая зелень. Заправляют окрошку тоже по-разному: готовят на квасе со сметаной, на кефире, на лимонном соке и даже на сыворотке, и это приправляют горчицей или хреном. Но есть один секрет, который свойственен только кубанской окрошке (я могу ошибаться, но такую окрошку я ела ВЕЗДЕ на Кубани и нигде больше в остальных регионах России)
Мамочки, поделитесь пожалуйста рецептами блюд (первое, второе, десерты), которые не требуют много времени для приготовления (чтобы успеть пока малышка спит ), понравятся мужу и которые можно при ГВ. Что то в голову ничего не лезет, а разнообразить меню хочется . Заранее спасибо!
Очень люблю сметанник. Классический готовлю так:
Компоненты:
- 1,5 стак. муки;
- 3 яйца;
- 250 гр сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 стак. сахара;
- ванилин;
для крема:
- 1 стак. сахара;
- 350 гр свежей жирной сметаны.