Добрый день. Давно мечтаю приобрести стационарный планетарный миксер. А сейчас обстоятельства складываются так, что он мне просто необходим. Я снова стала мамой, держать долго блендере в руках не удобно и на это нет времени, да и в дальнейшем готовить моим мужчинам нужно будет, тем более мы любители сладенького. Нужен миксер с насадками для взбивания крема и замеса теста. Стоимость до 20 тыс. Пеку исключительно для своей семьи. Что можете посоветовать?какую модель?
Кто печёт пирожки, тот сталкивался с вопросом: а с чем их сделать, с какой начинкой?
Расскажу о своих экспериментах, что понравилось и используется...
Летом проще, ведь есть фрукты, ягоды. Нарвал, помыл, почистил, сахаром присыпал...потом лепи и на начинку ещё ложечку чайную сахара...Мы любим из клубники, малины, вишни, груш, яблок, слив, алычи( иногда я ещё провариваю как варенье, только не долго).
Но ведь хочется не только сладких...А из предлагаемых в сети рецептов мало что подходит именно нам. Вот и давай сама думать и пробовать.
Делала:
яйца с зелёным луком - понравилось всем кроме дочери;
то же, но добавила вареный рис - ещё и муж раскритиковал;
варенная фасоль( пюре ) с жаренным луком - всем понравилось;
тушённая капуста (белокачанная) - не очень, хотя съели;
тушённая капуста (кольраби, потёртая на тёрку) с морковью - на "ура", дочь просит даже;
пюре из гороха и брюквы с жаренным луком - тоже всем понравилось, просили повторить.
Ещё я делаю рулеты с сахаром, а потом когда они остынут, то режу на пластинки и сушу в духовке. Получаются очень вкусные сухарики, улетают быстрее горячих пирожков!
Привет всем. Девочки дайте рецепт достойного штруделя, ребенок просит.
Спасибо)))
Девочки, хозяйка на кухне я так себе (готовить не любитель), поэтому готовлю не так часто. Вот запросил муж ватрушек с повидлом, а я вместо того, чтобы в интернете сразу прочитать, взяла книжку, а там только шанежки-сметанники. Так я что сделала, тесто завела как на шанежки, теперь оно стоит поднимается, а я сижу и думаю (наивный вопрос): а если я положу в подготовленные ватрушки абрикосовое повидло, оно при выпечке не вытечет из них?
Был печальный опыт, когда делала пирог с вареньем и все варенье вытекло. Теперь беспокоюсь за ватрушки...
- В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте измельченный 1 зубчик чеснока и слегка обжарьте.
- Выложите куриную грудку и подрумяньте со всех сторон. Добавьте мелко рубленные травы (напр. шалфей, эстрагон по 1 веточки)и специи по вкусу. Перемешайте и выложите в лоток для запекания.
- Сметану 300 г смешайте со сливками 20% 100 мл и горошком зеленым 1 банка, залейте поверх куриного филе и готовьте в разогретой до 210°С духовке в течение 12 минут. Готово!
Детям быстро надоедают одни и те же блюда. Чтобы не изобретать велосипед, можно попробовать разнообразить привычные рецепты. А если предложить ребенку приготовить такое необычное блюдо самому, то и удовольствия от такой еды будет еще больше.
Сегодня мы решили добавить изюминку в обычные оладушки, а именно припёк (припечённая начинка) из фруктов. Думаю, можно брать самые разные фрукты, но мы остановились на яблоке и банане (именно они нашлись в холодильнике).
А теперь подробнее: