Войти Регистрация
Стволовые клетки
Всем привет! Девочки, скажите, кто пользуется услугами компаний по сохранению стволовых клеток?
2 участника, 2 темы

Друзья, коллеги, будущие родители, участники группы -Банк стволовых клеток из Англии (Future Health Biobank) на Фейсбук! Сегодня рассказываю о наших стандартах по хранению стволовых клеток. Я публикую 2 международных сертификата выданных нашим биобанком двум казахстанским семьям после сдачи и последующей обработки послеродового материала- пуповинной крови и пупочного канатика.

Как видно, количество выделенной лейкоцитарной массы во втором случае кратно ниже, всего 15 мл , а количество содержащихся в ней "живых" гемопоэтических клеток всего 87 миллионов. Много это или мало? Наша лаборатория считает этот результат успешным! Мы предполагаем, что количество этих клеток может ещё уменьшиться после разморозки и очистки от криопротектора. Тем не менее, используя наши методы хранения, мы уверены, что потери составят не более 5-7 процентов. Оставшихся клеток - вполне хватит для трансплантации Мылышу, если таковая потребуется. В мировой практике минимальное количество гемопоэтических стволовых клеток для проведения трансплантации ребёнку - не должно быть менее 50 млн.

Второй казахстанской семье - также не выпал счастливый случай сохранить пуповину Малыша. Ткань пупочного канатика оказалась неспособной к культивированию, т.е. мезенхимальные клетки не размножились в течение 24 дней карантинного культивирования в нашей лаборатории. Как правило, это очень расстраивает родителей, но это не трагедия! Если родители примут решение- Мы получим мезенхимальные клетки в процессе жизни ребёнка- из его молочных зубов или подкожного жира. И сделаем это на самых выгодных для Семьи условиях! Ведь это наши Вкладчики!

Что такое наш Сертификат ? Это международный документ самого АККРЕДИТОВАННОГО биобанка в мире. Если семья его получила- она может быть уверена, что клетки живые и хранятся. Договор хранения обеспечивает все материальные и юридические права Малыша и его родителей в случае случайной гибели биоматериала. Сертификат FUTURE HEALTH BIOBANK дарит уверенность в завтрашнем дне и является надёжным и гарантированным пропуском к услугам лучших трансплантологов.

На сегодняшний день- наша линейка предоставляемых услуг- самая большая в мире. Мы выделяем и храним стволовые клетки из Пуповинной крови и Ткани, из Периферической крови взрослого человека, из Подкожного жира, из Молочных зубов. И самое главное, на российском рынке наши услуги дешевле российских биобанков! Как такое возможно? Удивляюсь сам, и очень рад тому, что такая услуга стала доступна нашим гражданам.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Здоровье Будущего
14 апреля, 16:48
!

8 часов назад Стволовые клетки

В нашей стране не утихают споры о том сохранять или не сохранять стволовые клетки человека. Заказные публикации против действующих в России биобанков- сделали своё грязное дело. Прочтут будущие родители такие "статейки" и начинают сомневаться..... Медиапространство в мире устроено таким образом, что опубликованное в интернете безграмотное и заказное "чтиво"- невозможно уничтожить и стереть . Что и нужно противникам этой инновации.
Долгое время единственным источником стволовых гемопоэтических клеток считался костный мозг человека. Как их получают - посмотрите на картинке
Краткий учебник для родителей и тех, кто ими еще не стал, а также для будущих бабушек и дедушек

Читать далее →

Комментировать