Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74082 участника, 198467 вопросов

Девчонки, у кого нибудь была такая ситуация: я узнала что беременна, сдала анализы, обнаружили ВПЧ тип 16 (папилломы). аборт делать не хочу, кто-нибудь рожал с такими анализами? Врач в муниципальной поликлинике сделала огромные глаза, сказала, что книжки надо читать и предохраняться... чтобы не рожать уродов... Сижу сейчас и нервничаю....

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девчонки, кто чем пользуется от растяжек и что именно помогает? Какова вероятность растяжек при первой беременности?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Всем привет! Я новенькая на этом сайте. Нужен Ваш совет. У меня срок - 6 недель, по моим расчетам. Мучает ужасный токсикоз. Вначале все было легче.. но вот уже больше недели, не могу ничего есть, слабость, вялость, хотя аппетит есть, но все напрасно - рвота.. Со вчерашнего дня начали делать капельницу - глюкозу и аскорбинку, сегодня с утра - лучше, тошнота есть, но без рвоты, начала кушать. Не повредит ли капельница моему бэби? И как бороться с тошнотой? Зараннее спасибо!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Меня такая мысль посетила, девочки, опытные мамочки, скажите пожалуйста, а может ли токсикоз начаться с первых дней зачатия, у кого-нибудь такое было?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

У меня беременность 13 недель. Наконец-то, начали проходить недомогания первого триместра. У меня не было сильного токсикоза, лишь тошнота по утрам или целый день с утра до ночи, реакция на запахи, на духоту, головокружения, раздражительность, и всё такое... хотя я ни разу не обнималась с "белым другом", но даже без этого частенько плакала от такого состояния, и не верила, что когда-нибудь станет легче... И вот всё стало проходить: уже легче по утрам, появилась подвижность, хорошее настроение и даже, извините, сексуальное желание на радость мужу, да и мне самой :) ......А сегодня с утра... меня первый раз вырвало:((( Обычно, перед тем, как спустится на кухню с утра и накормить свой желудок супчиком (чтобы он нормально заработал), я выпиваю витаминку "Матерны" на тощак, сьедаю бананчик или йогурт... Сегодня сьела грушу, и вот! Так расстроилась, вроде улучшения начались, а тут, на тебе и первые обьятья с унитазом :( Почему так?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Вчера ходила в ЖК.Очередной раз услышала как бъёться сердечко,на душе стало сразу как-то спокойнее,что всё нормально,что живёт и развивается.Почему то уменьшилась в весе,на 700 гр.думаю из-за нервов.Так получилось что первый приход к врачу закончился больничной койкой на две недели,начались небольшие выделения,на Узи диагноз-гиматома.Но вроде как всё утряслось,но когда выписалась был готов анализ крови на антитела.Опять угроза,опять всё плохо.Мой участковый врач посчитал себя не компитентным в этой области и посоветовал наблюдаться у другого врача.Естественно не за бесплатно.Теперь я думаю что в надёжных руках,так как эта врач зав.роддомом,а мне это на руку,так как роды прийдёться проводить через кесарево сечение.Надеюсь всё будет хорошо...Хотя страшно..

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки! Помогите пожалуйста! У меня температура с марта месяца держится до 37,4, куда только не обращалась, толком ниченго не могут сказать. И вот теперь легла в нефрологическую клинику проверить почки и вылечиться. Но в первый же день нахождения в больнице узнала что беременна (наверное 2-3 недели, точно не знаю). От рентгена легких я отказалась, от УЗИ гениталий тоже, а вот УЗИ брюшной полости говорят нужно сделать обязательно, а я не знаю можно ли это делать на ранней стадии беременности?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Я уже писала сегодня, что недавно забеременила. Моему пузику всего 5 недель и 4 дня. К врачу ещё ни разу не ходила, но надеюсь завтра попасть. Некоторые из Вас сообщили мне, что уже бы пора сходить. Читаю литературу о беременности, но не сталкивалась с тем, что сердечко в 5 недель уже функционирует. Так ли это? Боюсь гениколога, могла бы сделать только УЗИ обследование. Посоветуйте что лучше, как и когда делать?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Девченки! А мой футболист лежит неправильно. Пока поперек. Как думаете на сроке 21 неделя еще не стоит переживать? Мне кажется времени достаточно, чтобы он занял правильное положение. По крайней мере воспитательная работа идет вовсю.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Мне еще на УЗИ врач сказала, что у меня умеренное многоводие (поэтому может и живот кажется уже большим). А вчера мой доктор (очень хорошая женщина) давай меня пугать. Мол антибиотики надо пить, инфекция! Я сначала даже немного растерялась. Ну а потом, не первый раз рожаю, да и с Настей многоводие было. И я прекрасно знаю, что у них (у врачей) просто выработана система. Отклонения всегда присутсвуют, совершенно здоровых женщин сейчас вообще не сыщешь. Вот они чуть что сразу пугать! А мы стреленые воробьи нас не испугаешь. Лекарство выписала. Я сегодня первым делом в нет смотреть, чего это за штуки такие страшные. Оказалось: 1. Сульфат железа + аскорбиновая кислота; 2. Сухой водный экстракт из сока свежих листьев артишока полевого. А я то боялась!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать