Войти Регистрация
мечты сбываются!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. Паоло Коэльо(с).
24 участника, 9 тем

Я езжу на самом лучшем внедорожнике Мерседес М класса. Вот его фото.

image

Он самый волшебный

Посмотреть 1 комментарий

Муж подарил мне новый телефон. Он очень удобен и так нравится мне!


Сколько времени тратится на поиски нужной вещи?

И не окажется ли в этоге, что это вещь вам совсем не подходит?

Помочь в выборе одежды - задача шоппера. Шоппер-специалист, сопровождающий покупателя, любого возраста, статуса и уровня доходов,в походе по магазинам.

Моя главная задача - грамотно составить гардероб клиента. Для этого существует некий сценарий. На первой нашей встрече мы выявляем особенности вашей внешности, фигуры, профессии и образа жизни. Эта встреча может осуществиться с выездом на дом. Исходя из этого, мы определим ваш стиль. Следующий этап - я подготовлю для вас имидж-презентацию (сет), учитывая последние тенденции в моде.
Сет может быть представлен комплектом одежды, обуви и акссесуаров на один день или событие. Например



Затем я предварительно подберу различные варианты необходимых вещей (для экономии вашего времени), и уже вместе с Вами мы произведем примерку и приобретем то, что нужно.

Предлагаемые услуги:

-Имидж-консультация
-Ревизия существующего гардероба
-Шоппинг-сопровождение: регулярные сезонные закупки, разовый подбор комплекта, для определенного случая, торжества.
-"Упаковка" чемоданов в деловую поездку,отдых.

Посмотреть 1 комментарий

Карта желаний, или как ее еще называют, Карта сокровищ - это уникальный и очень эффективный инструмент исполнения самых заветных желаний. Вам надо всего лишь разместить на Карте желаний изображения, олицетворяющие исполнение вашей мечты, и очень скоро вы убедитесь, что желания начинают исполняться. Как же это работает? Почему желания начинают исполняться, как по волшебству? Все очень просто - создавая Карту желаний, мы направляем свои мысли в нужном направлении, мы не просто мечтаем, мы мечтаем с намерением. Когда мы смотрим на карту, визуализируем желания, наше подсознание впитывает эту информацию и сразу запускает механизм выполнения поставленной цели. В итоге наши самые заветные желания начинают исполняться одно за другим. Не верите? А вы проверьте...

Предлагаю всем, кто чего-то давно хочет или о чем-то долго мечтает, размещать здесь, в категории Волшебничаем.
Вам необходима картинка вашего желания или мечты. Размещаете ее в категории "Волшебничаем" и пишем свое желание так, как будто оно осуществилось. Например, под картинкой с автомобилем вы пишете: Я езжу сама на красивой зеленой модели марки такой-то...

...поверьте, Вселенная уже приступила к осуществлению вашей мечты!

ягоды. разные и много.


570458ad72f130ac7eb7fa128e6a7a13_h.jpg

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Все в сад! 

Часть вторая. Вдохновляющая.

Итак, ваш ребенок начал ходить в детский сад. Кто-то буквально с первых дней с радостью идет в группу, а кто-то, расставание с мамой сопровождает слезами. Правда, в группе одни дети быстро отвлекаются и успокаиваются, другие плачут все время. И это нормально — ведь привычная домашняя обстановка меняется на шумную группу, где помимо большого количества детей на ребенка сразу обрушивается много новых правил и ограничений. Некоторые дети могут даже «регрессировать» — они начинают хуже разговаривать, мочатся в штанишки, требуют, чтобы их снова кормили и одевали, даже если они уже прекрасно умеют делать это самостоятельно. Моя дочка Ульяна, после прихода домой из сада, мне заявляла: «Мама, а я маленькая ляля, мне нужна титя!» Вот несколько советов для того, чтобы адаптационный период у вашего ребенка (да и у вас самих) протекал намного легче.

1. В это период постарайтесь ограничить нагрузку на нервную систему ребенка — сведите к минимуму просмотр телевизора, избегайте шумных мероприятий, и, наоборот, как можно больше времени проводите с ним в спокойных играх, за чтением книг, рисованием. Мы с моей дочкой после сада завели привычку гулять в парке у фонтанов.

2. Старайтесь чаще обнимать и целовать ребенка — телесный контакт с вами поможет снять эмоциональное напряжение и успокоиться. Ни в коем случае не ругайте его за то, что он снова "впал в детство", стал капризничать — отнеситесь к этому с пониманием.

3. Заранее поговорите с воспитателем о вашем ребенке. Расскажите о его привычках, особенностях поведения, что он любит (не любит), о методах воспитания принятых в вашей семье — обо всем том, что, по вашему мнению, должен знать воспитатель. Эта информация очень поможет в дальнейшей работе с вашим ребенком.

4. Обговорите с воспитателем режим посещения на период адаптации. Обычно он планируется строго индивидуально и зависит от особенностей ребенка. Кто-то уже через неделю остается на сон, кто-то в течение месяца ходит с плачем только до обеда.

5. Постарайтесь не делать перерывов в посещении садика в период адаптации, исключение — болезнь с температурой. Насморк не является поводом для отказа от похода в детский сад.

6. Дома играйте в «детский сад», пусть игрушки возьмут на себя роли «деток» и «воспитателей», это поможет не только вам узнать, как воспринимает новое место ваш ребенок, но и поможет ему снять неприятные эмоции и напряжение. Такая игра помогла мне понять, почему моя дочка позже всех засыпала в группе. Оказалось «она была воспитателем» для остальных детей, пока все не уснут, она не могла позволить себе заснуть.

7. Не обсуждайте при ребенке моменты, которые вас не устраивают в детском саду, не говорите при нем плохо о воспитателях или методах воспитания детей в группе.

8. Говорите своему ребенку, как вы рады, что он уже такой большой и самостоятельный, что ходит в детский сад. Расскажите об этом вашим родственникам и друзьям, и пусть он слышит, как вы им гордитесь! В первый день посещения детского сада, я устроила для дочери небольшой праздничный ужин и подарок.

Как долго может протекать адаптационный период? Это зависит и от характера, и от темперамента, и от состояния здоровья ребенка. Детям- интровертам привыкать к садику сложнее, чем детям-экстравертам, дети с ослабленным здоровьем (даже если им нравится в садике) часто болеют, что тоже отрицательно сказывается на продолжительности адаптации. Об успешности адаптации будет свидетельствовать нормализация эмоционального состояния вашего ребенка, однако это не означает, что он будет радостно бежать в детский сад. Ребенок имеет полное право не любить ходить в детский садик, грустить и плакать при расставании с вами. Считается, что адаптация к детскому саду в среднем длится 1-2 месяца, но у кого-то этот период может растянуться на больший срок.



Аля Ушакова, легкая мама.

Авторские права защищены (с).

Посмотреть 2 комментария

Все в сад!

Часть первая. Подготовительная.

Пожалуй, один из первых вопросов, который встает перед родителями — это вопрос о возрасте, с которого ребенку лучше начинать посещение детского сада.
По мнению психологов, раньше 3-4 лет с садиком торопиться не стоит — в этом возрасте малыш уже больше понимает и осознает, проявляет самостоятельность, владеет речью, с ним можно договориться. Второй, по степени важности, вопрос - выбор детского сада. Перед тем, как вставать на очередь в садик, полезно будет поговорить с родителями, чьи дети посещают приглянувшийся детский сад. Стоит пройтись и посмотреть, как гуляют дети, поговорить с воспитателями, заведующими — от воспитателя во многом зависит, будет ли ребенок посещать детский сад с удовольствием.

Итак, сад выбран и ваш ребенок достиг того возраста, когда ему можно начать ходить в детский сад. Ниже я приведу несколько советов, которые помогут вам понять, готовы ли вы сами и ваш ребенок к новому периоду в жизни – походу в детский сад.

1. Самое главное — ваше эмоциональное состояние. Принимаете ли вы для себя то, что ваш ребенок будет посещать детский сад? Если вы негативно относитесь к садику, испытываете чувство вины за то, что приводите туда ребенка, и не ждете от садика ничего хорошего — ваш ребенок обязательно будет чувствовать то же самое. Если для вас садик — это новый этап в жизни вашего ребенка, вы уверены в необходимости его посещения, в том, что ребенку в нем будет хорошо — эти же чувства будут передаваться и ему.

2. Дети разные, и период адаптации у каждого ребенка индивидуальный. Кто с первых дней с восторгом принимает садик, а некоторые и по году ноют при каждом посещении. Настройтесь на позитив и наберитесь терпения.

3. О походе в детский сад ребенок должен знать заранее. Беседа о походе в детский сад должна проводиться не раз и не два. Начните разговор за несколько месяцев (два-три) до начала посещения детского сада.

4. Познакомитесь с режимом дня детского садика, в который вы планируете ходить, и постепенно начинайте приучать к нему своего ребенка. Этот режим примерно одинаков для всех детских садов. Обычно в 8.30 завтрак, с 9 до 10 утра - занятия, примерно до 11.30 прогулка, около 12 часов обед, в 12.30-15.00 — сон. После пробуждения детей ждет полдник. Затем они выходят на прогулку или играют в группе. Ужин начинается около 5 часов.

5. Покажите своему ребенку группу, в которую он будет ходить. Покажите ему шкафчики для одежды, кроватки детей, туалет. Попросите у заведующей детским садом, в который вы записались, разрешения прийти поиграть на площадку во время прогулки (лучше во второй половине дня, когда за детьми начинают приходить родители). Пусть ваш ребенок посмотрит, как дети гуляют, как с ними занимается воспитатель.

6. Ваш ребенок должен уметь пользоваться столовыми приборами, сам одеваться и ходить в туалет. Если ребенок плохо с этим справляется, это тоже может повлиять на время его адаптации к саду. Позаботьтесь об этом заранее, приучайте своего ребенка пользоваться ложкой и вилкой самостоятельно.

7. Собираясь на прогулку, не торопите ребенка, дайте ему возможность быть самостоятельным. Организуйте свое время так, чтобы у ребенка оставались лишними пять минут на одевание. Это поможет вам не нервничать и научит ребенка одеваться самостоятельно. В детском саду дети сами одеваются и раздеваются. Это упражнение поможет ему стать увереннее среди сверстников в группе.

Если вы все делали правильно, то к началу посещения детского сада, ваш ребенок уже будет знать, что такое детский сад, зачем он будет туда ходить. На мой взгляд, приводить ребенка в садик лучше летом. Муниципальные детские сады, как и другие образовательные учреждения, занятия проводят с сентября по май, поэтому желательно, чтобы до начала учебного года ребенок уже привык к садику, тогда он сможет принимать активное участие в занятиях вместе с другими детьми.

Аля Ушакова, легкая мама.

Авторские права защищены (с).

Посмотреть 15 комментариев



Я родилась весной, но обожаю осень. Люблю одиночество, но имею большое окружение из семьи, друзей и интересных занятий. Первая моя профессия – криейтор. Вторая – мама. Одна специальность занимает весь мой пытливый ум, вторая – сердце и душу. Такие противоречия учат меня соблюдать равновесие во всем: в жизни, в работе, в дружбе.

Мою жизнь можно поделить на «до» и «после». До замужества я создавала бренды, отшивала коллекцию одежды под собственной маркой, училась рисовать акварелью и дописывала свой первый роман о мужчинах. После, все изменилось со скоростью света. Бренды удачно продались, коллекция частично раздарена, акварель развешена по стенам большого дома, роман отложен в ящик письменного стола. Потому что все мои силы были направлены на вынашивание первого ребенка. После рождения дочери мои прежние приоритеты утратили силу, и наступил черед новой жизни и новым знаниям.

Ни один институт в мире не учит быть родителем. К сожалению (для меня лично – к счастью), все познается путем проб и ошибок. Книги, психологические тренинги, образовательные дошкольные учреждения, советы бывалых мам и пап. Как во всем этом не запутаться молодой маме?! Применяя все свои знания в воспитании детей, я усвоила одну истину – чему тебя жизнь научила до рождения ребенка, то именно это и поможет тебе в воспитании. Я учу детей рисовать акварелью, сочиняю вместе с ними сказки, шью для них праздничные наряды и еще много чего делаю, что может позволить мое творческое прошлое. Кроме воспитания детей, я занимаюсь шоппинг сопровождением, создаю авторскую бижутерию, веду блоги и пишу статьи.

Учусь держать равновесие между обязанностями родителя и своими личными желаниями. Знакомые и друзья прозвали меня «волшебная легкая мама».