Войти Регистрация
Телеканал для родителей которым интересно с детьми
Телеканал дает ответы на множество вопросов, которые возникают у современных семей с детьми и у тех, кто ожидает прибавления. Об этом и многом другом читайте на страницах нашего сообщества.
61 участник, 7 тем
Информация от модераторов Свернуть

Это был наш первый детско-семейный праздник))) И мы очень не хотели пропустить это мероприятие.

Всю неделю до 1 июня мы упорно готовились, шили костюмы, делали украшения на коляску (учитывая то, что мои двойняшки начинают ползать-ходить и за ними нужен глаз да глаз, поэтому шила по ночам; помощников у нас нет, и муж всю неделю был в командировке...), чтобы ранним субботним утром поехать в парк за хорошим настроением))) Скажу заранее - хорошее настроение и море позитива мы конечно получили))) Ведь настроение мы создаем себе сами.

Вот таких цветочков вывезли в этот день в парк мы:

Читать далее →

Комментировать


На Новый год принято подарки дарить. Вот и мы решили не отставать!

С 26 декабря и до 23 января, телеканал «Мать и Дитя» будет доступен всем желающим. Для этого достаточно обратиться к вашему кабельному оператору. Мы всегда рады новым знакомствам. И, конечно же, надеемся выслушать пожелания и предложения наших давних друзей-телезрителей о том, что бы им хотелось видеть в программе телеканала в наступающем году. «Мать и Дитя» желает всем приятного просмотра и счастливого нового года.

Комментировать

Если в вашей семье ожидается торжество, в период с 1 марта 2013 и далее, напишите нам! «История праздника» - совместный проект телеканала "Мать и дитя" и журнала "Домашний очаг". В каждом выпуске наша команда даст пошаговую инструкцию воплощения домашнего торжества. Повод может быть любым: день рождения ребенка или юбилей бабушки, годовщина свадьбы или вечеринка с друзьями семьи, новоселье или встреча долгожданных гостей – наши эксперты разработают сценарий, придумают костюмы, украсят дом и испекут праздничный пирог! При этом они не будут таить секретов и подробно расскажут о том, как справиться с такой задачей самостоятельно.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

#детиговорят - это открытки, которые мы делаем из забавных и неожиданных детских высказываний. Фразы для открыток присылают наши читатели. Сегодня мы предлагаем вам три открытки про новогодние праздники. Наверняка у ваших детей тоже есть высказывания на эту животрепещущую тему - делитесь ими в комментариях, и мы сделаем из них открытки! :)


Больше смешных открыток вы можете найти на нашей странице в Facebook:http://goo.gl/fTsZH

Комментировать

(Маша Варанд — мама и автор проекта kidsters.ru (http://www.facebook.com/kidsters.ru))

«Мать и дитя»: Маша, чем Вы занимаетесь?
Маша Варанд: Я — автор и главный редактор проекта о детях и родителях Kidsters (kidsters.ru). Это такой интернет-журнал с классными штуками про детей. Еще в его рамках я с коллегами занимаюсь «Зеленой школой» в Парке Горького и организовывала детский маркет.
«М. и д.»: Почему Вы начали этим заниматься?
М.: Я начала Kidsters, потому что мне как маме не хватало ресурса, который бы обращался ко мне по-человечески, а не все эти «мы пописали, мы покакали».
«М. и д.»: Чего, по Вашему мнению, не хватает детям в Москве/России?
М.: В Москве не хватает велосипедных дорожек и всей культуры этого передвижения. С ребенком невыносимо стоять в пробках, и жизнь с малышом может стать кошмаром, если все время куда-то не выбираться.

Комментировать

— Расскажите, как проходит ваш рабочий день.

Утром отправляю детей в школу. Сейчас они учатся в одной школе и это очень удобно – старшая отводит младших и забирает после уроков. Из дома проверяю почту, отвечаю на 10-15 срочных писем, читаю френдленту в Фейсбуке, смотрю, чего новенького происходит в мире – и вообще, и в нашем, родительском. Потом еду в офис. А там – никакого определенного распорядка не существует. Отсматриваю в монтажке готовые программы, редактирую тексты, еду на съемки, общаюсь с партнерами по производству, отвечаю на письма и звонки зрителей (их, слава богу, много J), разрабатываю новые форматы вместе с продюсерами… Вот сейчас отвечаю на вопросы интервью и пытаюсь параллельно слушать, как проходит кастинг на нашу новую программу «Ремонт: тест на совместимость».

— Как происходит отбор передач для показа? Наверняка есть целый океан сериалов, фильмов, мультиков, из которого приходится выбирать.

На самом деле, в это трудно поверить, но родительского контента не так уж много. Видимо, во всем мире выгоднее снимать для детей, чем для родителей. Когда хочется купить что-то новое для детей – с этим проблем нет, выбор большой, критерии у нас простые: программы или мультфильмы для детей 3-8 лет, неагрессивные, интересные, хорошо сделанные. Долгое время у нас в ротации была вся «Гора самоцветов» - титулованная коллекция студии «Пилот», очень классная. Обычно все помнят оттуда мультфильмы про Жихарку и про Шайдуллу. Сейчас купили большой пакет советских и российских хитов вроде «Алисы в стране чудес», «Айболита», «Кота Леопольда» и т.д.

Специальных программ для родителей гораздо меньше. Но и здесь случаются находки. Например, нашим зрителям очень полюбилось реалити «Маленькие ангелы», в котором реальные семьи обращались в команду программы с проблемными ситуациями в поведении детей. На протяжении выпуска профессиональный психолог работала с родителями в очень плотной связке – мама и папа ходили с радиоухом, в который им поступали конкретные указания, как отреагировать на тот или иной поступок ребенка. Сколь многие из нас мечтают о таких подсказках! В финале программы мы видели первые результаты – поведение детей менялось на глазах. Программа вызывала столько откликов, потому что была абсолютно психологически правдива. Умелые подсказки психолога, корректирующие в первую очередь поведение родителей, творят чудеса.

Критерии отбора программ: понятные и актуальные для российского родителя реалии, интересная подача и, главное, научный подход в раскрытии темы. Все должно быть честно, корректно и максимально полезно. Если мы говорим об аутистах – мы говорим о том, как адаптировать их к жизни в обществе, как сохранить семью, в которой родился аутист, какие шаги предпринимать, чтобы получить всю необходимую реабилитацию и так далее. Мы отдаем себе отчет, что в России мы единственный канал для родителей, и ответственность на нас лежит огромная.

Комментировать