Войти Регистрация
Йога-как способ жизни на Земле
Сообщества для тех, кто занимается йогой или для тех, кому интересно что такое ЙОГА. Давно уже известно, что это не фитнес и не гимнастика, а нечто таинственное и чудодейственное. У каждого из тех, кто занимется есть свои задачи: здоровье, душевное равновесие, молодость и красота, мудрость, понимание жизни...А что йога для вас?
12 участников, 2 темы

Чем полезна поза лотоса?
Сжигает все грехи путем поднятия апана-вайю, ведь энергетические каналы ног ведущие в Ад перекрываются тем самым препятствуют потери энергии через низ.
Апана-вайю – «энергия смерти» всегда текущая вниз и из-за этого рано или поздно дарующая человеку смерть. Она отвечает за выделительные и репродуктивные функции. Ее чрезмерное вытекание ведет к похотливости и соответственно снижению уровня интеллекта, в крайних случаях – к депрессии, апатии и прочих тяжелых психических состояний (они все связаны с чрезмерной потерей энергии через каналы, ведущие в Адские миры). Соответственно, целью йоги является поднятие апана-вайю вверх, поэтому считается, что святой (просветленный) человек – это тот, у кого вся апана течет вверх (к Райским мирам), когда апана смешивается с прана-вайю в манипуре наступает самадхи (переживание истины на практике, то есть человек начинает видеть все, как оно есть, и не впадает больше в иллюзию материального мира).
Согласно теории йоги наши грехи (психические блоки, плохие самскары, энергетическая грязь и т.д.) складываются в тонких телах снизу вверх (то есть сначала откладываются внизу и по мере загрязнения все выше и выше). Вот почему стопы считаются самыми грязными в энергетическим смысле, так что если вы сядете вытянутыми ногами к индусу – вы его оскорбите (особенно стоит это помнить, если вам случится попасть на сатсанг какого-либо гуру). Традиция касаться стоп святых-просветленных также растет отсюда же – таким образом, люди как бы говорят: «мы признаем, что вы полностью очистились от своих грехов, поэтому для нас большое благо – дотронуться до ваших стоп и получить таким образом благословение». Так вот, поскольку поза лотоса разворачивает апану вверх, та начинает сжигать-вымывать эти самые грехи-блоки, от чего и возникает боль, а при дальнейшей практике очень отчетливое ощущение жжения. Это вовсе не значит, что надо насиловать себя и пытаться сидеть чем дольше, такое насилие породить только еще больше насилия (проблем со здоровьем).
Активизирует сушумну и соответственно переводит человека в «режим» благости, по сушумне поднимает энергию от муладхары до сахасрары. Поэтому также можно сказать, что помогает разбудить Кундалини (потенциал человека спящий около копчика). Итак, падмасана развернула апану вверх и куда же она подевалась? Ну, конечно же в сушумну! Согласно теории йоги существует три канала: ида – левый, женский, холодный канал (соответствует гуне невежества – инертность и пассивность), пингала – правый, мужской, горячий канал (соответствует гуне страсти – деятельность и активность). Между ними внутри позвоночника проходит сушумна – центральный канал соответствующий гуне благости характеризующейся умиротворенностью, осознанностью и мудростью.
Улучшает кровообращение органов малого таза и тонизирует мышцы спины – это если говорить о грубом теле. Что же касается тел потоньше, то говорится, что сесть в позу лотоса может только тот, у кого все в порядке с двумя нижними чакрами.

Вот моя поза Лотоса )))) (не знаю, что с фото случилось?!?!)

Я хочу поделиться с вами своим опытом... 

Я занимаюсь йогой уже 5,5 лет...однажды проснувшись утром, я поняла,image; что хочу заниматься йогой (от куда  ко мне пришла это гениальная мысль я не поняла). В кармане я нашла последние 500 р. что на них купить я поняла вмиг - книжку потолще и коврик. С августа месяца 2006 г. и по январь 2007г. я усердно занималась дома каждый день и мне это очень нравилось. Затем я попала в группу для занятий и тружусь там по сей день image За это время жизнь моя координально изменилась...один из примеров я вам расскажуи покажу - это всеми любимая и актульная тема фигура и вес. Я имею двух очаровательных деток и все обе беременности не пропускала занятий, они у нас проходят 1 раз в неделю по 2.5 часа. Более того я стала заниматься дома около 30 минут. Родила сама обоих, а как я во всё это время выглядела смотрите сами: много фото

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев