Войти Регистрация
Мел - ОК!
Сообщества для тех, кто когда-либо пробовал мел
8 участников, 1 тема

Можно купить канцелярский... Если повезет, он не будет горчить. Но все равно в нем клей и всякая вредная химия. Я бы не рискнула его есть.

Можно пойти в аптеку и купить кальций-содержащие препараты. Например Кальций Дэ Три Нико Мед. Но у большинства после его приема все равно остается желание погрызть мел! Конечно можно взять глюконат кальция. Опять же, если повезет, он будет хрустящий и вкусный как мел. Очень часто попадается горький(( Вы в курсе, что данный препарат усваивается только на 10 %?

Еще одна крайность-пойти за мелом в строительный магазин. К сожалению мел у них молотый! Там он только для строительных и ремонтных нужд. Ну и конечно же туда добавили химию. Так что и этот вариант отпадает.

Теперь вспомним о том, что мел добавляют животным в корм. Но он молотый ( я больше кусковой люблю: откусить, похрустеть) и продается в мешках и чаще всего оптом. Вам нужен мешок молотого мела? Я бы не рискнула... А вдруг не понравится и снова выброшенные деньги.

Чуть больше повезло тем, у кого есть дома такие животные ка попугаи или хомячки. Фирмы-производители кормов частенько ложат в коробки кусочек мела. Я такой раньше ела. (у меня дома попугайчик) А что делать тем, кому не нужен этот корм? Покупать его только ради мела? Врятли.

Больше всего повезло тем, кто живет рядом с месторождением мела. Природный, вкусный мел... объеденье! Но даже если вы находитесь далеко от таких мест, всегда найдутся люди, готовые вам помочь. Мне привозят мел со Славянского карьера. Чистенький, кусковой. Я уже не раз отправляла его почтой в другие города. Могу отправить и вам вкусную посылочку) Для заказа пишите на miss.septima@yandex.ru
Буду рада помочь!


Наш сайт: mel-ok.com

Посмотреть 11 комментариев