Войти Регистрация
Кухня Мусульманки
Как мы знаем из хадиса, довольство Аллаха — в довольстве мужа.«Поистине, Аллах Прекрасен, и Он любит прекрасное» («Сады Праведных», №612, передал Муслим), поэтому нам следует стараться готовить красивую и полезную пищу, приятную на вид и на вкус.
634 участника, 117 тем
Информация от модераторов Свернуть

Перечень продуктов:Телятина, лук репчатый, сладкий перец, баклажан, помидоры, чеснок, зелень, масло растительное, соль, любимые специи, лапша.

1 шаг:
Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).
2 шаг:Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.
3:шаг:Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.
4шаг:Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.
5шаг:Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне
6 шаг:Перед снятием с огня солим, добавляем специи ( у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.
7 шаг:Отдельно отвариваем лапшу
8шаг:Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Посмотреть 1 комментарий

Потеплело и моя "весёлая молочница " вернулась,у нас теперь молочные реки творожные берега. Творог приелся детям и мой творожный пирог тоже(( как то делала эти пышки по рецепту с кулинарной книги Алии и вот сегодня повтор))

Я отошла от рецепта,у меня 2 яйца и творога больше чем 200гр.

По рецепту:1 яйцо перемешать с 50гр сахара,туда же 200гр творога ,соду,муку.Из полученного теста,формировать шарики и жарить.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Слоенная,замесить мягкое тесто на тёплой воде с солью,оставим на пол часа.начинка может быть любой,у меня картошка +лук+жирный бараний фарш,ну и соль через.перец и зира.отдохнувшее тесто раскатать в тонкий круг смазать растопленным маргарином можно слив маслом.свернуть в рулет и в морозилку.если постоит ночь то вообще прекрасно.если к спеху то можно начинать как масло прихватится.нарезаем рулет на брусочки и формируем.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

куриная грудка 1 шт.

яйцо 1 шт.

сливочное масло ~200 гр.

соль, перец, чеснок и укроп по вкусу

мука и панировочные сухари, яйцо для панировки


грудку пропускаем несколько раз через мясорубку, кладем яйцо , соль , перец и фарш готов. в мягкоеслмвочное масло кладем чеснок и хелень, перемешиваем . кладем на полиэтиленовый пакнт, заворачиваем колбаской и отправляем в морозилку. когда масло заморозиться приступаем к котлетам. масло режем на кружочки не очень толстые. столовую ложку фарша кладем в ладонь, раздавим в лепешку, в центр кладем масло сверху столовую ложку фарша, аккуратно придаем форму котлет и следим чтобы масло оставалось в середине. в яйцо окунаем, потом в муку, в яйцо

Посмотреть 3 комментария

крабовые палочки 200гр (на мелкой терке)

сыр 200 гр. (на большой терке)

яйцо 2 шт. все перемешать.сформировать биточки, обвалять в муке и жарить на масле до золотистого цвета.

Добрый вечер всем! Возможно я не по теме или не правильно подберу категорию простите пожалуйста! Пост для девушек кто живет в Киеве ( если есть такие ).

Мы с мужем приехали из Ливана в Киев. И нам уже изрядно надоела курица 😊 Хотим баранину! В магазинах она мороженая. Девочки где вы в Киеве покупаете баранину? Интересует именно мясо барана , не овца. Хотя если нет барашка то и овечка пойдет!:-))))))

Всем огромное спасибо!!!!

Посмотреть 10 комментариев

Очень вкусненько и просто, фрукты можно менять по желанию...

Десерт творожный

Ингредиенты:
творог - 300 гр.
сметана - 150 гр.
сахар - 2 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
персики консервированные
банан -1 шт.
киви -1 шт.
молоко-100мл.

Приготовление:
1.К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
2.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. 3/ Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Приятного аппетита!

Читать далее →

Ассаляму алейкум.

Сегодня в меню гороховый суп-пюре. Очень вкусный получился. Ничего сложного.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Песочный пирог с творогом
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Читать далее →

Предлагаю Вашему вниманию "Нищий кекс". Нищим мы его называем потому что на него не требуется особо затратных продуктов. Итак:
Нам потребуется -0,5 литра кефира,3 стакана муки,2 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного),0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).
Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне,я так и делаю когда готовлю двойную дозу),добавляете сахар,размешиваете,в процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами,муку всегда просеиваю). Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым,я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки,но можно и сливы,бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре,так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь,а потом разрезать на коржи и промазать кремом.

Приятного аппетита!

Читать далее →

Ассаляму 'аляйкум.

Очень тихо в сообществе. Сёстры, поделитесь вкусными рецептами и фотками)))))