Австралийская кухня. "Мясной пирог"
Это интерестно всем !!!!!!!!
- Да-да! В эфире мясной австралийский пирог
Я думаю, он вам очень понравится🙈.
.
Для мясной начинки вам понадобятся:
🍴говядина филе - 300 г
🍴лук - 1 головка
🍴чеснок - 1 зубчик
🍴мука - 1,5 ст.л.
🍴перцы душистые и острые - по вкусу
🍴вустерский соус - до 1 ст.л.
🍴бульон или вода - около 100 мл
🍴тимьян - 2 веточки
🍴грибы - по желанию и по вкусу
🍴растительное масло - для жарки
🍴соль - 1 щепотка
🍴Тесто слоеное - 0,5 листа
.
Для песочного теста:
🍴мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г
🍴сливочное масло - 100 г
🍴ледяная вода - 1-2 ст.л.
🍴соль - 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
желток яйца, семена кунжута
.
Мякоть говядины 🍽нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с 🌶перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.
.
Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать 🍳сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.
.
К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, 🥗листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.
.
Тушите мясо до готовности.
Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, 🥄добавьте муку и соль, перемешайте, 🥣влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.
.
Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня - прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны - 🥧круглые.
.
Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку. .
Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его 🍴вилкой к песочному. - .
- По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в ♨разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут
- .
Пироги готовы🙏🏻. Приятного 😋аппетита.
.
Читать далее
Австралийская кухня "Австралийский манговый салат"
Экзотические фрукты.
Впереди лето🌞, а это значит нужно привести себя в форму. Поэтому сегодня у нас на повестке дня очень легкий «Австралийский манговый салат».
.
Вам понадобятся:
🥄манго 1 шт
🥄лук красный (сладкий) 0,5 шт
🥄сок лимонный 2 ч.л.
🥄масло оливковое 1 ст.л.
🥄мята по вкусу
🥄соль
🥄свежемолотый перец по вкусу.
.
Готовить очень просто!
Манго 🍈чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем лимонный 🍋сок и оливковое мало, смешиваем и заправляем салат. Солим,перчим. Присыпаем нарезаными мятными 🍃листочками.
.
.
Вам понадобятся:
🥄манго 1 шт
🥄лук красный (сладкий) 0,5 шт
🥄сок лимонный 2 ч.л.
🥄масло оливковое 1 ст.л.
🥄мята по вкусу
🥄соль
🥄свежемолотый перец по вкусу.
.
Готовить очень просто!
Манго 🍈чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем лимонный 🍋сок и оливковое мало, смешиваем и заправляем салат. Солим,перчим. Присыпаем нарезаными мятными 🍃листочками.
.
Даём настоятся в холодильнике минут 10 и можно наслаждаться 🥄вкусом.
Читать далее
Тайская кухня. Курица с базиликом «gai pad krapow»
Тайская кухня
Уже придумали, чем вкусненьким порадуете своих близких на выходных?
Я предлагаю вам приготовить вот такую экзотическую вкусняшек! - Это курица 🍗с базиликом «gai pad krapow»
Читать далее