Войти Регистрация
Молочная кухня дома!
Кто хочет питаться натуральным молочным питанием,присоединяйтесь!Будем делиться рецептами и советами!"Пейте,дети,молоко-будете здоровы"
122 участника, 21 тема

Внимание на этой неделе сыр рассольный по суперцене - 600 р\кг !!!Пишем заказы!

Внимание!!!На эту субботу -пристрой 1 молочного места со скидкой!!!Пишите в ЛС!

Читать далее →

В этом месяце действует акция на 1 т.р. можно заказать 3 кг творога!Есть и другие интересные предложения!


Оказывается-это очень просто!
МОЛОКО
1)Молочко кипятим и по запаху определяем- если пахнет вкусно на всю квартиру(не химией или лекарствами или ничем),то это 1 признак "натуральности".
2)оно прекрано сквашивается при комнатной температуре и становится очень вкусным,плотным кефиром
3)его можно заморозить(в отличие от фальсификата) и оно будет,как свежее при разморозке- можно пить и варить каши.Фальсификат очень часто расслаивается на воду и белую эмульсию и пр.
4)можно поставить в духовку и кипятить (топить)- на поверхности очень скоро выступит желтенькое масло,молочко станет коричневым.
СМЕТАНА
1) ее можно сделать маслом,если она настоящая.Берем миксер с высокой скоростью и сметану комнатной температуры(можно на несколько часов выставить в комнату) и взбиваем на самой высокой скорости- очень скоро вы увидите желтые кусочки масла и обрат- выложить на марлю в дуршлаг и промыть.Масло готово!Если нет,то перед вами сметанный состав или состав,похожий на сметану))
ТВОРОГ
1)прекрасно замораживается и размораживается,сохраняя все свои свойства.
МАСЛО.
Отлично перетапливается и делается топленым в отличие от фальсификата и конечно,очень вкусно пахнет маслом!
СЫР.
Как это ни странно,но домашний сыр не плавится, в отличие от своих магазинных "сородичей".Он сохраняет вкус,объем и аромат!


Очень выгодная акция на домашний творог и молоко только на завтра - количество ограничено.Творог,сыр,молоко и сметана.Самовывоз или встреча!Пишите в ЛС !!!

Читать далее →

Поздравляю всех с Наступающими Праздниками!!!

На этот вторник есть 1 место по домашним молочным продуктам!

Ура!Можно дома в мульте сделать сгущеное молоко- я делала варенку для домашних трубочек!Ну,что сказать - с магазинным не сравнить,скорее напоминает сгущенку гостовскую из детства без всяких крахмалов и загустителей.Спасибо В.Д.за отличные продукты-иначе ничего бы не вышло.Сегодня дома масса удовольствия))

Итак:

1л.домашнего молока

350гр.сахара

20гр.домашнего сливочного масла.

Обмазать слив.маслом чашу мультиварки,чтобы не пригорало

Положить масло,сахар,молоко и размашать.Ставим на режим "жарка" и помешиваем иногда.Крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!.Через 35 мин.от закипания начнет загустевать.Смотрим ,как нужно -мне нужна была варенка,поэтому дождалась очень густого и карамельного цвета!!!

Очень вкусно.В банке потом застыло,как будто с мукой или крахмалом)))

В следующий раз буду делать сгущенку на торты)))

Сообщаю всем,что существуют индивидуальные скидки на объемные заказы!Пишите))

Внимание!!!

Теперь всегда можно заказать сыры домашнего изготовления!!!Очень вкусные и натуральные(а значит сытные)

Грузинский рассольный(имеретинский)

Осетинский

Адыгейский

Сулугуни

Моцарелла

Украинский сыр

Обожаю готовить пиццу с адыгейским сыром -это нечто изумительное.Вот подумала,что у каждой из нас есть свои "фирменные рецепты этого шикарного блюда-давайте делиться))

На эти выходные я приготовила пиццу за 15 мин.(сборка)+15 мин.выпечка!На завтрак вся семья была в восторге и естественно любая пиццерия не сравнится с домашней едой))

Итак,для тех,кто не любит возиться с тестом - (нет, это не основа из магазина)- тесто за 20 мин. без вымешивания руками.

Рецепт теста:

1 ст.теплого молока или воды

5 гр.дрожжей сухих(люблю их больше)

2ст.л. растительного масла(любого)

соль чуть-чуть,сахар -1-2 ст.л.

муки -1 ст или чуть больше

большая миска и столовая ложка!

В миску налить молоко или воду,добавить соль,сахар,дрожи,чуть муки- немного "распустить"(пока дрожи не вспеняться -минут 10)

Добавить остальную муку,масло и смешать все это столовой ложкой,собрать тесто в комок (тоже ложкой)и оставить на 20 минут подходить!

Нагреть духовку(200-220) ,смазать лист маслом и распределить тесто по противню тоже ложкой(никаких рук!!!).Поставить на 15-20 мин.подсушить основу!

За это время приготовить Ваши любимые начинки для пиццы!Все!Приятного аппетита!

П.С,Еще можно для пиццы добавить в тесто травы и острого кетчупа-соуса немного для пикантности!

Если делаем для ватрушки,то сахара до 0,5 стакана можно!


Мари(Скорая юридическая помощь) Модератор
13 августа 2015, 13:18