Войти Регистрация
редкие вещи
ищете что-то редкое?старое?необычное?тогда вам сюда!
27 участников, 15 тем

 у меня вот что есть работает ДИАПРОЭКТОР И ДИАФИЛИМЫ.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать

Интересно про жевательную резинку. Жвачка в СССР. Как придумали жвачку.



Жил такой человек в Мексике - диктатор генерал Антонио Лопес де Санта-Анна. Ему нравилось постоянно, что либо жевать живать, вот он и живал чикле - вареный каучук. Когда генерала свергли, он бежал в США, прихватив с собой целую тонну каучука. В США, его друг фотограф Адамс сварил небольшую порцию чикле по рецепту генерала, нарезал каучук ломтиками, завернул в яркие обертки и сдал их в несколько магазинов на реализацию. Новинку быстро раскупали и удачливый фотограф оформил патент и развернул крупное производство.


Позже Адамс придумал добавлять вкус лакрицы и назвал жвачку "Блек Джек". Через десять лет один аптекарь добавил в жвачку ароматизатор в сахаром, причем смешивал их друг с другом до того, как они растворятся в каучуке. Так аромат и вкус жвачки сохранялся дольше. У этого аптекаря выкупил патент владелец мыловаренной фабрики Уильям Вригли. Он продавать жвачку пластинками по 5 штук, завернутыми в вощеную бумагу. Через год его мятная жвачка "Сперминт" и фруктовая "Джуси Фрут" вытеснили с рынка жвачки Адамса. Ульям Вригли обклеил рекламой своей жвачки борта омнибусов и трамваев, заставлял девушек в оранжевых платьях в полоску бесплатно раздавали жвачки "Джуси Фрут" на улицах прохожим, договорился с таможенниками, чтобы каждому иммигранту, который прибывал в Америку, пограничник выдавал с документами пластинку жвачки. Так Ульям Вригли стал королем жевательной резинки.

Потом в 1920-х в США ввели "сухой закон" и полиция хватала всех, от кого пахло спиртом. Это еще больше подстегнуло спрос на жевательную резинку. Жвачку «Двойная мята" в подпольных барах продавали вместе с рюмкой водки. Хитрый Уильям Вригли использовал детскую психологию и в упаковку жвачки вкладывал цветные картинки с изображениями героев популярных комиксов, чемпионов бейсбола и экзотических зверей. Некоторые вкадыши сохранились и стоят теперь по несколько тысяч долларов.

В СССР не только секса не было, но и нормальной жевательной резинки не было. Отсутствие таковой явилось причиной гибели 21 человека. А дело было под Москвой в «Сокольниках» марте 1975 года. Закончился молодежный товарищеский матч между канадской и советской командами по хоккею. Один умник из канадских болельщиков, уже подходя к своему автобусу, вынул из кармана горсть жевательной резинки и бросил в сторону трибун, где сидели советские болельщики. На трибуне началась давка, болельщики из Канады защелкали фотоаппаратами и начали подбрасывать масло в огонь, т. е. жвачки в толпу. Это заметили зрители с верхних трибун, и оттуда рванулась по бетонной лестнице толпа народа. Но ниже были железные двери, закрытые на этот момент и к тому же выключено освещение. Так первых затоптали за ними следующие, которые в душе хотели остановиться, но физически не могли этого сделать. Фотографии советских «голодающих» дерущихся за жевательную резинку обошли все западные газеты.

После этой глупой трагедии в СССР начали выпускать жвачку производства фабрики "Ереванские сладости". А до Олимпиады-80 выпуск жевательной резинки полным ходом освоила московская фабрика "Ротфронт". Тогда жевательная резинка стоила 15 коп, ассортимент был не большой: апельсиновая, клубничная, кофейная и мятная. Два последних вида жвачки были страшным дефицитом.

В те давние времена жвачку завозили из Польши и Турции. Эти жвачки из синтетического каучука содержали титановые белила и красители и при нагревании выделяли яд. Даже современная реклама жевательной резинки утверждает, что жвачку полезно жевать только не более 15 минут. Что резинка помогает снять стресс и ее раздают солдатам. Оказываются, существуют даже лечебные жвачки, помогающие бросить курить, помогают от кишечных заболеваний и зубного кариеса, помогает сбросить лишний вес и утоляет чувство голода.

Но в действительности это только психологическая обманка для кишечника, ведь пищеварительные соки продолжают выделяются, а пищи не поступает, поэтому может получиться серьезное расстройство желудка. Но есть и хорошая сторона медали - нервы действительно успокаиваются, лучше думается и исчезает сонливость. Так, что сами решайте, жевать или нет, но помните, что вреда от жвачки больше, чем пользы!

Да, сахар, попадая на зубную эмаль, провоцирует развитие микроорганизмов, как следствие, выделяется молочная кислота, разрушающая зубную эмаль, но жвачки без сахара здесь причем, с таким же положительным эффектом можно просто не употреблять сахар.

Интересно про жевательную резинку. Жвачку, которой более 5 тысяч лет нашли во время археологических раскопки в Финляндии. Древние люди жевали медовый воск, смолу березы, смолу мастичного дерева. В Европе с XVI века начали жевать табак, от которого желтели зубы. Сосновую смолу и прополис северные целители давали жевать при воспалении горла. Жевали растения, смешанные с глиной и известью, смолу, кору некоторых деревьев перед едой для возбуждения аппетита и после еды как очищающее средство. Растапливали сосновую живицу и добавляли в нее мед, патоку и мяту. Теперь в некоторых странах предписан не малый штраф, если выкинете жвачку на тротуар. В Европе существует специальная организация по удалению жвачек с тротуаров. В Великобритании ежегодно тратят на это 300 млн. долларов. Несколько лет назад в нескольких штатах США, Сингапуре и некоторых европейских государствах вообще запретили жевать резинку в общественных местах. Не только из - за чистоты на улицах, но и потому, что жевательная резинка как наркотик вызывает привыкание. А еще уже неоднократно высказывалось мнение, что у детей, постоянно жующих жвачку снижается уровень интеллекта.

Комментировать

34*43. предлогайте все варианты

Комментировать
Комментировать

хочу чтобы были камешки вот как на рисунке,только по всей окружности и с другого ребра тоже.желтое золото.видела один раз в ОАЭ,муж утащил с рынка,даже не удалось спросить цену.теперь мучаюсь...когда еще в ОАЭ выберусь....может кто видел в Москве?

Комментировать
Комментировать

Натусик раздразнила вкусовые рецепторы чипсами Плантерс... 

http://www.babyblog.ru/community/post/natusik/28845 

и почему-то вспомнилось кафе и МОРОЖЕНОЕ ПИНГВИН.... хоть оно и было какое-то водяное.....жутко химическое.... но блин, хотелось есть его много)))

помните такое? я на Пятницкой его помню))

634dee97b4fa.jpg

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

сырные плантерс?вкуснее их не пробовала ничего!ГДЕ НАЙТИ?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Были такие черные, овальные, сверху кнопка большая! У кого-нибудь есть фото с ними, просто мужу давно доказываю, что в начале 90х продавались часы, говорящие время)))! Он не верит)))))))))))! Может знаете, как они назывались? Или у кого-то остались?

http://www.babyblog.ru/community/lenta/natusik Сообщество по старым вещам))).

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Комментировать