Войти Регистрация
Я не такая мать, как все

Есть такие матери, которые отличаются от всех остальных женщин по многим причинам либо параметрам.Постарайтесь учитывать это и относитесь с пониманием к эмоциям, мнению и опыту других людей. Помните, что все люди разные, а абсолютного идеала не существует.

1397 участников, 336 вопросов

Нам уже почти четыре.Наш папа зарабатывает достаточно, чтобы я могла не волноваться о таких низменных понятиях как работа, декрет, детсад и пр.У нас есть все для нормального взросления.Мы ни за что не пойдем в обычную поликлинику, у меня хватает совести прибегать к услугам частной клиники.Моя дочка избавлена от ужасов прозябания в детском саду - мама всегда с ней, мы занимаемся в одной из лучших школ раннего развития, ходим в бассейн, на детскую гимнастику и массаж.Это приносит свои плоды, поскольку уже сейчас заметна разница в развитии между нами и другими детьми.Дочь на перестает меня радовать ежедневными успехами.

Перехожу к сути вопроса.Дело в том, что я не особо хочу, чтобы моя дочь, пойдя в школу, стала такая же как ее сверстники.Ее мировоззрение может в корне поменяться и она перестанет ощущать себя креативной и особенной.Боюсь, что в этом случае она не сможет нормально себя реализовать по жизни.Пусть она с малых лет познает цивилизованный западный мир, знает, что самое дорогое что у нее есть - это ее индивидуальность, творчество и свобода, чего не получить в этой стране.В этой связи хочу обратиться к вам за советом.Подскажите, стОит ли ждать пока ребенок достигнет школьного возраста и только потом иммигрировать в благополучную Европу?Или сделать это в ближайшее время?

Посмотреть 192 комментария

Комментировать

родила второго сына в сентябре.. старший тоже сын и все 5 лет в нем души нечаяла.. постоянно его обнимала целовала... во время второй беременности из-за постоянной угрозы просто лежали с ним в постели в обнимку он засыпал и я уходила спать одна. а он с папой оставался спать. вот пришла со вторым я домой и меня как отрезало.. я какая то безчувственная стала по отношению к нему.. что происходит не пойму... и накричать на него могу и пендель дать ( но сдерживаю). все время ночью проситься ко мне, я просто лежу с ним и жду когда заснет. но это бывает редко, так как младший начинает пищать без меня. получается что со старшим больше возиться муж. и на мужа кричу и он на меня в ответ. я как зомби стала, все пофигу иногда. когда я дома одна с младшим.. бывает я на кухне , он в кроватке орет, а мне пофигу... пусть поорет думаю.. ну что за мать я такая!!!!! короче что в голове происходит у меня не пойму...

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Наверное, такая проблема возникает у многих людей, но у всех по какой-то своей причине.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать
Комментировать

Когда мне плохо я ухожу из дома. Могу пол дня ходить по улицам одна. Или даже до 2 дней отсутствоваь дома. Детей (у меня тройня) оставляю маме моей. Она знает что мне надо отойти походить, подумать. Она понимает (сама мать одиночка), но иногда осуждает меня. Могу быть у друзей сутки, могу просто одна. У меня жуткие депрессии. Я одинока. У меня есть муж, но он постоянно в командировках. Я одинока. Иногда могу злоупотребить алкоголем. Не хочу чтоб дети это видели.

Посмотреть 47 комментариев

Комментировать

Вот жили мы спокойно, без проблем, радостные и счастливые, пока однажды мне свекровь не сказала, что дочь должна вставать в 7 утра, а не к полудню, как происходит у нас.

Я раньше никогда не задумывалась над тем во ск-ко должен вставать и ложиться ребенок, где-то месяцев с 4х она отказалась от кормления в 8 утра в пользу сна, а потом плавно режим сдвинулся до того, что встает наша мадам к 10, иногда даже в 12 (ложится в 11, днем спит, но мало)

Я полезла в инет и узнала, что свекровь права: вставать дочь должна рано! Началась борьба с режимом, которая потерпела фиаско: при раннем укладывании дочь просыпалась посреди ночи и кутила часов до 5 утра, а утром ее было невозможно поднять. Не высыпались в итоге все.

Врачу я задавать такие вопросы просто боюсь: не наедут ли на меня за такое халатное отношение к режиму ребенка?

В общем, я не знаю что и делать.

Ребенку 9,5мес

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Вот долго думала, и всё-таки решила написать. Пишу для того, что бы девочки, которые имеют такой же диагноз, как у меня и может ещё сомневаются заводить ли им деток, или нет... Посмотрев на мою историю, не боялись, и не сомневались, а заводили деток.

С позволения читательниц ( я думаю никто не будет против ), я объеденю рассказ о себе и своих родах - в один.


Я – инвалид с детства, родовая травма, в последствии — ДЦП, многие люди с таким диагнозом ставят на себе крест, и очень редко создают семьи, увы… да и видимо восприятие людей с физическими недостатками в нашей стране, да и не только у нас – накладывает отпечаток.
Всю жизнь боролась с заболеванием – поездки по санаториям, лежания в больнице…в итоге заболевание сведено к минимально заметному, но увы, ДЦП – диагноз, на всю жизнь, можно лишь минимизировать последствия травмы, но не излечить их до конца.
Меня никогда не пугало, моё заболевание, я закончила общеобразовательную школу (9 классов), училась со здоровыми детками. Конечно были и издёвки иной раз, со стороны одноклассников, но они быстро пресекались мной же. Потом поступила в медицинский колледж, закончила его. Поняв, что медицина всё же видимо не для меня – поступила на юриста, но пока не закончила (можно сказать бросила).
Замуж я вышла в декабре 2010 года, не долго думая, начали планировать ребёночка. У меня чёткая позиция была по этому поводу – ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО Exclamation. Иначе зачем тогда жить, если не заводить деток??? Question
В конце марта я забеременела я беременна (ovulation.org.ua), беременность протекала довольно легко, без токсикозов, без каких-либо осложнений. Врачи говорили, что могу рожать сама, но я видимо, побоявшись опыта моей мамы (вторые роды, мама-медик. настаивала на кесарево сечении, на что сказали — «родишь сама», после долго родового процесса, когда я уже пошла головой в таз… маму таки прокесарили) чётко решила для себя рожать путём кесарево сечения, так как считала, да и сейчас считаю, что пусть это не совсем естественно, НО зато более безопасно, как для ребёночка, так и для самой меня. Да, и гарантий, что после естественных родов моё состояние не ухудшится, никто конечно же, дать не мог…

Ну теперь непосредственно о родах:
ПДР стояло 17 декабря, но поскольку мне было назначено кесарево сечение – планировали провести его 7-ого декабря, но доченька решила по своему Smile 6-ого декабря, легла я как всегда поздно…уже перевалило далеко за полночь, ещё в 2 с копейками ночи – фоткала свой беременный пуз, и даже подумать не могла, что через 12-ть часов увижу свою доченьку…но обо всё по порядку. Легла спать где-то около 3-х ночи. Спала, как и последние дни не очень хорошо – животик уже был приличный-и мешал, перед тем как лечь…подумала – «Поскорей бы уже родить». Просыпаюсь в 6-ть утра, и понимаю, что что-то мне как-то мокровато…встала, дотопала до туалета – ничего особенного, думаю – показалось… легла обратно, ситуация повторилась… тут уж я бужу мужа, говорю – «Похоже воды подтекают». Звоню старшей сестре (так как кесарили меня по договорённости с врачом, через неё), говорю – «Кать, походу доча решила раньше вылезти, звонить врачу мне, или ты позвонишь. – Собирайся пока, часиков в 8-мь выезжайте — говорит сестра – а я пока позвоню врачу». Так и сделали, я прекрасно понимая, что если тревога ложная меня оставят до завтра и уже планово прокесарят. Попила чайку, съела бутер, собрала пакетик, и выдвинулись…
Приехали в роддом – меня посмотрели, сказали, что действительно воды подтекают…провели все положенные процедуры, и повели в предродовое отделение – там сдала мочу, взли кровь, сделали КТГ… и сказали ждать… ждала я до 15-ти часов… встать не могу – воды подтекют, перевернуться – тож не удобно, живот поднывал уже… так и лежала 4-ре часа на спине, периодически садясь.
Потом пришёл дяденька анестезиолог, поговорили мы – решили делать эпидуралку.
Меня тут же переложили на каталку, и повезли в операционную, поставили катетер, измерили давление, сделали анестезию, и начали оперировать… всё прошло довольно быстро. Оказалось у доченьки ещё и одно тугое обвитие, видимо накрутила за последние полторы недельки, так как последнее УЗИ 25-ого ноября ничего подобного не показывало.
Доченька закричала сразу, её мне показали, и злобные Smile тёти неонатологи начали её осматривать. Как меня зашили… я даже не заметила, лежала смотрела уже в сторону столика, где осматривали дочурку...
После операции я до 22 часов лежала в послеродовой, делали капельницы, уколы и т.д… потом перевели в отделение. На следующее утро — встала доползла (практически в прямом смысле) до туалета… и легла… когда ложилась, в глазах аж потемнело, видимо от боли...
На следующий день медленно, но уже ходила, и вечером отказалась от обезболивающего.
Далее с каждым днём становилось всё проще и менее болезненней.

Доченька родилась 06.12.2011 в 15.38 вес 3350, рост 53 см. по шкале Апгар 8/9

Я очень счастлива, доченька прелесть, всё пережитое стоит того, что бы на Свет появилось такое чудесное сокровище!!! Love It

Девочки, настраивайтесь на хорошее до родов, и настраивайте себя, на быстрое восстановление — ПОМОГАЕТ, проверено!!! Idea
Удачных всем родов!!! Не так страшен чёрт, как его малюют!!!

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Что такое прививки, и с какой целью их делают в нашей и других странах? Прививка - это способ борьбы с инфекционными заболеваниями. Это инструмент, созданный во благо человечества, и уж никак не во вред!

Первая вакцина, которую создал человек, была направлена на борьбу с натуральной виспой, очень тяжелым и страшным заболеванием. Ее называли еще черной чумой. Сейчас большинство людей даже и не догадывается о наличии этой болезни, так как человечество сумело избавить нашу среду обитания от вируса-заразителя. Вирус существует только в специальных лабораториях.

Пассивная иммунизация (вакцинация) - самый простой и почти безболезненный способ справиться с инфекционными заболеваниями. Прививки не создаются для того, чтобы регулировать численность населения стран третьего мира. Врачи не зарабатывают "кучу бабла", расписывая ребенку календарь прививок.

Я не понимаю, почему привитые родители лишают этой возможности детей. Аргументов тьма. Даже тяжело перечислять. Самое обидное, что основная часть аргументов ПРОТИВ появилась из ниоткуда и не имеет под собой никакой научной базы? Так почему же мы лишаем своих детей иммунитета против дифтерии и столбняка? Читать далее

Посмотреть 34 комментария

Комментировать

Люблю, но устала наверное, начинаю срываться. Проблемы 2 основные - еда и сон. НЕ любит грудь, вот хоть ты тресни!!! как кушать, так истерит, я бы давно уже сдалась, но у нас аллергия, а соевую смесь мы не едим((( все детки засыпают на тите, ну или хотя бы едят, когда голодны, моя - нет, если сильно захочет есть - сразу истерика, хотя прикладываю ее каждый час. Меня прям бесит это - и соблюдаю строгую диету, ничем не подкармливаю, титя в любое время дня и ночи, а тут конкретный отказ...и сос ном такая же песня - раньше на титьке засыпала ( когда сосала), теперь - фигушки, укачивать надо, в пеленку заматывать, иногда уткнется и быстро заснет, а иногда - кошмар - вякает, ноет, спать хочет, начинает руки из пеленки вытаскивать, глаза чесать, выбивает соску и начинается истерика... не выдерживаю, накричу, потом плачу вместе с ней... муж вечно на работе, от родителей далеко, у подруг у самих малышня... ни выйти никуда, помочь некому, чувствую, что перегибаю палку, что причиняю вред своему же ребенку, но ничего не могу сделать - накрывает, как в беспамятстве.............с мужем отношения начинают портяться, из-за того, что слышал несколько раз как я кричу. как помочь себе?......

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Здравствуйте. Только зарегистрировалась, читаю, все интересно. У меня такая проблема- осознаю, что порчу жизнь своему ребенку, но ничего не могу с собой поделать. Моей дочке 6,5 лет. Мы ходим в первый класс. Меня абсолютно все раздражает и все бесит. Я кричу на нее, психую. Мне кажется, что мой ребенок уже боиться меня. Умом понимаю, а нервы сдерживать не могу(((((((( Я всегда была отличницей и в школе и по жизни. А тут... Мне странно видеть, что мой ребенок не понимает элементарных вещей. Ужасно ленивая, жутко неаккуратная. Уже даже учительница стала говорить- "Маша все время молчит, не слушает, витает в облаках, не старается". Я предполагаю, что это я своими психами уже запугала ее до такой степени, что она боиться лишний раз рот открыть. Даже не знаю как сформулировать..... У меня все так перемешалось в голове- я уже не различаю где моя вина, где особенности ребенка, где нужно "горлом взять", а где оставить в покое. Мне кажется, что она все делает не так, не правильно. Очень невнимательная. Когда была поменьше, то стихи на лету запоминала, а сейчас- 4 строчки выучить проблема. Ей говоришь что-то несколько раз, а она потом словно ото сна встала- с таким недоумевающим видо спрашивает "ты что-то сказала, мама?". На дом им задают принести собственноручно сделанную открытку- она забывает об этом через 2 минуты. С математикой вообще беда- пол года не может запомнить что такое слагаемое, а что сумма((((((( Точнее она не просто их путает, она каждый раз эти названия как в первый раз слышит. Это что касается уроков.

Мы живем с мамой. ей 70 лет. Болеет. Ходить трудно. Маша ей приказывает- "принеси то-то". Бабушка ей в ответ- "Маша, не могу, плохо мне". Она- всё равно принеси. Не жалеет никого((((( Попросила завести котенка. Завели. Теперь он ей надоел. Говорю- давай выкинем на улицу. В ответ- давай! Делали вместе снеговика. Кот схватил его и оторвал часть. Мне жалко до слез. Говорю дочери- что же ты не уберегла своего друга, теперь надо выкидывать (думаю, может пожалеет его, скажет- давай приклеем), а дочка в ответ берет его и несет в мусор......

Всех мелочей не расскажешь. Но мне так страшно становится- если я сейчас не могу найти общий язык с ребенком, то что будет черз пару лет? Как мне найти выход?

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать