Войти Регистрация
Я не такая мать, как все

Есть такие матери, которые отличаются от всех остальных женщин по многим причинам либо параметрам.Постарайтесь учитывать это и относитесь с пониманием к эмоциям, мнению и опыту других людей. Помните, что все люди разные, а абсолютного идеала не существует.

1397 участников, 336 вопросов

Здравствуйте!!!! Помогите, пожалуйста, ужасной хозяйке... Очень хочу справиться и стать хорошей хозяйкой и идеальной мамой, и мне очень надо для этого у вас кое-что спросить. Чтобы хоть примерно ориентироваться как живут нормальные люди. Не проходите мимо,ответьте пожалуйста по пунктам!!!!!

1. Как часто Вы готовите? Готовите ли завтрак, обед и отдельно ужин?

2. Какой у Вас завтрак? Полноценный (каши, зерновые и т.д.) или перекус (чай, печеньки,бутерброды...)

3. Мамы малышей-готовите ли Вы пюре и каши сами или даете магазинные?

4. Как часто Вы пылесосите-подметаете-моете полы?

5.Как часто делаете влажную уборку (моете поверхности,зеркала)?

6.Как часто меняете постельное белье и полотенца?

7.Гладите ли Вы постельное белье? И что гладите обязательно, а что не заморачиваетесь гладить?

8.Есть ли у Вас хобби и сколько Вы ему уделяете время? И когда Вы занимаетесь любимым делом? (Когда дети спят, ночью или днем, заняв чем-то детей)

9. Сколько времени в день Вы уделяете конкретно ребенку-то есть играете,развиваете, делаете что-то вместе.

10. В какое время дня купаете ребенка и сколько времени этому уделяете. Купаете каждый день?

11.Сколько времени в день и в какое время Вы гуляете с ребенком?

12. Бывает ли у Вас бардак или Вы всегда все сразу кладете на место?

13. Считаете ли Вы, что Вы все успеваете и что у Вас быт налажен.

14. Считаете ли Вы себя чистюлей или нет?

15.Сколько времени Вы тратите на интернет ежедневно?

16. Смотрите ли Вы фильмы,сериалы, читаете ли книги? Когда?

17. Покупаете ли Вы продукты впрок заранее или непосредственно перед приготовлением?

18. Как часто моете детские игрушки, и, вообще,моете?

19.А Вы стираете шторы? как часто?

20.Позволяете ли Вы себе ходить дома замызганной клушей,(как я,например), или Вы всегда находите время,чтобы накраситься,сделать причесон, и красиво одеться?

И укажите,пожалуйста, работаете Вы или нет.

СПАСИБО ТЕМ,КТО НЕ ПРОШЕЛ МИМО!!!!! Для меня это очень важно....Может, еще не все так плохо и я не самая ужасная на свете.... Или.... Ну,короче, расскажите, как вообще у Вас,только по честному!!!!!

Посмотреть 84 комментария

Комментировать

Девушки, мамы, женщины! Я не такая мать, как все. Потому что я люблю девушку.

Да, у меня любимый сын, и не важно, что это все по незапланированной случайности. Я очень люблю своего малыша, но все больше задумываюсь о том, как ему будет потом - в садике, школе - когда у всех мама и папа, а у Тортика - мама и......мама..

Я не могу заставить себя жить с мужчиной. Я никогда в жизни мужчину не любила. И это не юношеский каприз, это осознанный давний выбор, мне 26, моей любимой - 29.

Я не пытаюсь сделать ее второй мамой моему сыну, он и называет ее тетей и по имени.. То есть вроде как папы нет, а это просто мамина подруга.. И Она любит его очень...

Но так хочется семью. Чтобы мы шли втроем куда-то не как мама-я-и-тетя-женя, а как я-с-мамами.

Все осуждают меня.... Ну чем мы хуже?! У меня просто не хватает слез..

Посмотреть 81 комментарий

Комментировать

Наверное самая нелепая ситуация....Прошу совета или незнаю даже...

Вобщем история такова. В 15 лет мне поставили диагноз бесплодие...И как то я не очень расстроилась. Вела очень не тихую жизнь. Поездки, разъезды...Работала барменом. Ну и в свои 19 не ожидала, что буду беременной. Причем от очень ненадежного человека. Когда узнала....ну была где то неделю в шоковом состоянии. Как и следовало ожидать отец ребенка дал дикого стрекача. Дальше все как в страшном сне. Увольнение с работы. Подружки посторались, и ляпнули директору. С мамой и так были натянутые отношения, тут после таких заявлений они посыпались прахом. Что мне только не кричалось в след, пока выкидывались вещи. Тут же комната которую я снимала, подорожала на столько , что стало не хватать денег, да и платить то было уже нечем. подруги кинулись кто куда, главное подальше. так как я стала скучная и неинтересная. И в самом деле. Здоровье началось очень круто подкашиватся. Мало того, что идет страшнйший токсикоз,от которого что уже только не пробовали, так еще и конечным итогом сейчас меня добила ангина. Работу найти не возможно,на ногах я держусь не более 3-4 часов. Врачи говорят,что это нормально. В конечном итоге меня приютил в маленькой комнатке друг. Но я потеряла все. и очень боюсь что не могу дать нормального будущего ребенку.И мне очень страшно, потому что даже некому рассказать. И потому что не осталось серьезно ни одного человека. Может у кого то были такие проблемы...хотелось бы понять, что делать дальше...

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

девочки, хочу с вами вот о чем поговорить! скажу сразу: я считаю себя очень хорошей мамой. У нас желанный и долгожданный ребенок. Сейчас нам 1,5 годика. Я не устала, у меня нет желания отдохнуть от дома, посидеть в гостях с подружками, погулять одной! папа наш очень много работает, и я почти все время вдвоем с дочкой, он конечно каждый вечер дома и все у нас хорошо. я имею ввиду что мы редко куда-то ходим втроем, как правило с дочкой я гуляю одна, в гости или в магазин с ней вдвоем и т.д. И вот в чем вопрос: многие мои подружки удивляются: как ты не устала? тебе что даже пиво попить с девчонками неохото? как так вот уже 1,5 года сидеть дома? Я считаю неправильным пить пиво в гостях, пусть маленько, пусть часок, когда у тебя дома твоя крошечка! ведь ребенок вырастет, куда торопиться, друзья некуда не денутся! мне прекрасно и без этого! просто надоело всем это объяснять, а меня еще и не понимают: типо отдыхать надо! от чего??? от семьи что ли? Девочки, что вы думаете на этот счет? интересно почитать ваши мнения! есть ли те, кто со мной согласен?

Посмотреть 80 комментариев

Комментировать

Вобщем то я мать не плохая...Я люблю своего ребенка, играюсь с ним, нам очень весело вдвоем....Но иногда, когда что то идет не так как я хочу, я начинаю срываться...и срываюсь на ребенке...не то чтобы я прям так его мучаю....просто..он начинает капризничать, а я, допустим, занимаюсь каким то нужным делом и не очень хочу чтобы меня отвлекали...И я начинаю ругаться..Говорю например:Блин! Ну какого хрена! Что тебе нужно!...

Это происходит конечно редко....но лучше бы этого небыло вообще...Ночью, когда он иногда начинает сильно ворочаться во сне и просыпается, я встаю раздраженная, думаю про себя, ну какого хрена ты не спишь, ты же ел, что за херня вообшще!...

Или вот сегодня был инцедент: Малой начал капризничать, не хотел лежать и не слезал у меня с рук. Так я его носила около часа, пыталась как то развлечь......думала просто ему скучно.... в итоге я не выдержала, взяла его и крикнула, ну что такое?! Он разорался как резаный. Я естесственно сразу его успокаивать..качаю качаю....а он не успокаивается, начинает извиваться...и только тогда до меня доперло что он просто не может покакать. Побежала за мылом, помогла прокакаться...он успокоился и уснул....а я себя теперь такой сволочью чувствую! Ребенок мучался, у него живот болел, а я "что тебе надо, что тебе надо..."....

В детстве мать на меня всегда срывалась и я ни в коем случае не хочу чтобы такое пережил мой ребенок...если я чувствую что начинает накатывать, я успокаиваюсь, выдыхаю и начинаю спокойно с ним разговаривать, поцелую, обниму крепко....лучше же агрессию в ласках выплескивать...

Только не судите меня...я сама себя корю за все это и вообще ужасно себя чувствую после такого....когда он засыпает я потом еще полчаса сижу возле кроватки и прощенья у него прошу...пока пила успокоительные - держала себя в руках...а щас перестала пить и через неделю опять понеслось...даже муж ругается, говорит, чего ты на него орешь!

вот такая моя история....стараюсь исправляться(

Посмотреть 57 комментариев

Комментировать

Я инвалид 2й группы (ДЦП), 14 февраля 2012 мы расписались с моим теперь мужем) а 12 апреля у нас появилась Катюша. живем мы в деревне Томской области, пока снимаем дом неблогоустроенный (строим свой), сейчас приехали к сестре в Новосибирск и я понимаю на сколько тут проще, столько свободного времени,и стирка и вода ни выносить ни приносить, ни печку топить не надо, так что месяц есть чтобы отдохнуть, да и с Катюшей племяшк занимаются, спасибо им большое)

так вот, дочку родила на 38-й неделе весом 2500, все спрашивали ты её не уронишь, а когда приходили на плановые приемы спрашивали как же мама справляется, я привыкла к трудностям поэтому такие вопросы мне кажуться странными, как как, как и все.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки,спасайте!!! У меня паранойя,прямо таки необъяснимый страх. Наслучалась я про эту ЮЮ, и мне теперь постоянно кажется и мерещится эта опасность,что мне это как то грозит. Слышала что особенно это коснется многодетных семей. И вообще я совсем "не такая" мать, и боюсь,что это может не понравится каким-нибудь органам,например врач придет к нам домой-а у нас ремонт. Да и мы прививки не делаем-это тоже минус,и один из моих сыновей живет с отцом-а это вообще в глазах других-ужас ужасный, и еще много-много плюсиков у меня таких.У меня что,крыша едет,или реально эта ЮЮ так опасна.

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Девочки!!! Я очень люблю своего мальчика (ему 2 месяца) и не представляю как мы жили без него, НО очень часто посещают мысли, что больше не будет всё как раньше, что я буду связана по рукам и ногам... Что не будет такой свободы в отношениях с мужем, своих занятиях, хобби...Понимаю, что наверно это не так, но никуда не могу деться от этих мыслей и сразу портится настроение. Мой муж и мамЫ очень помогают мне и всегда посидят с малышом, если нужно. Может это и есть депрессия или нездоровый эгоизм?? Расскажите как было у вас, я одна такая?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Я всегда гордилась тем, что грамотно распределила свое декретный отпуск, и материнскую роль, и жизнь, в общем. Будучи, как я считаю, достаточно благоразумным родителем, я не рефлексировала на истерию вокруг питания для ребенка - Левушка начал есть прикорм тогда, когда захотел, в 8-9 месяцев. Я не заморачивалась часами кормления. Ответ тот же - ребенок кушал тогда, когда хотел. И тогда, когда было удобно его маме и папе. Если нам надо было пойти в строительный магазин и "зависнуть" там на 6 часов, Лев мужественно терпел наравне со своей семьей, и т.д.

В поликлинику мы ходили только, если возникали вопросы, а, поскольку вопросы возникали крайне редко, мы появлялись там не чаще 3-4 раз в году. Меня не интересовала информация, сколько весит мой малыш, и какой размер его головы.Все шло естественно, и я этому радовалась.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Не могу больше... Сегодня поругалась на площадке... Приводят одного и того же мальчика гулять на площадку то с соплями по колено, то с диким кашлем... Ребенок явно болеет и няни его ведут на солнышко))) ко всем детям, хотя в сад не ходят... Мой Ваня с криком Ура Вова бежит к нему ( как назло он его выделяет из всех ) и хочет играть только с ним... Оттаскиваю в истерике своего, няня с Вовой продолжают катать машинки в плотном окружении детей... Причем Ванины... Ну что, совсем опуститься до того, чтобы хватать у них Ванины машинки и бежать искать другую площадку??? Ваня машины не оставляет и никуда уходить не желает... Не вытерпела, сказала няне в ультимативной форме, что это не дело и погулять можно в другом месте, если так уж хочется. На меня округлили глаза и покрутили у виска...и остались на площадке... Кстати, меня никто не поддержал из мамашек... Ну зато мы будем обсуждать, как много сейчас детей болеют.....

Девочки,неужели наше общество настолько не общество, а первобытное стадо, что уважение друг к другу просто перестало существовать в нем??

Неужели действительно мои возмущения беспочвенны и я не права?

Посмотреть 84 комментария

Комментировать