Войти Регистрация
Профессиональные байки, истории
В этом сообществе вы можете расказывать интересные и не очень истории, которые связанны с вашей работой. Пол нашей жизни проходит на работе и мы не всегда может поделится со своими близкими тем что случилось. Давайте делится здесь.
212 участников, 27 тем

Я работаю на работе где большинство -мужчины...но всегда замечаю пристальный взгляд одного из коллег ...Он знает , что я замужем, коллега не женат.И я особо взаимностью не отвечаю, потому что люблю своего мужа и ребенка. Но меня иногда смущает , что он на меня смотрит...Когда я поворачиваюсь в его сторону - он отводит взгляд...

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Работаю биотехнологом.

Общая обстановка:

Были лихие 90-ые. Бардак творился во всей стране и выживал кто во что горазд. В том числе и наша фармацевтика.

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Комментировать

Т.к сговорчивостью и сдержанностью я никогда не отличалась пришлось мне после 2х лет учительства стать воспитателем в детском саду.Не смогла я 3 года положенных отработать и при помощи тёток своих(заслуженного учителя и директора школы Челябинской)перевестись в Златоуст.Директор в школе стал домогаться,да и с завгороно я в первый же день работы поцапалась-защиты не найдёшь.Вот и вернулась домой.А у нас в гороно перемены и мой преподаватель методики математики стала завгороно .А мы с ней на ножах-сказала она мне,что работать в Златоусте учителем буду через её труп.Вот так и занесло меня в детский сад.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать
Писала я пост про то, как первый раз работу искала... Обманула я Вас! Не эта была моя первая работа...
Нормальная, официальная и значимая, конечно, первая... НО, случалось мне подрабатывать и ранее...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Давно это было.Приехали мы с подруженькой по распределению работать.Было нам по 19 лет,девочки домашние,ударницы-отличницы, к тому же.Жизни не нюхали.Работали хоть и не в сельской местности,но жить в своём доме пришлось.Вот где мы научились дрова колоть,печку и баню топить,воду носить и готовить даже. 

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

http://www.babyblog.ru/user/egi1011/49267 Оригинал и комментарии  здесь.

По наряду обычный ночной рейс Москва-Ташкент-Москва. Хороший рейс.  В 8 вечера выходишь из дома, в 8 утра уже дома и целый день выходной. 


Самолет всегда летит забитый, мест свободных нет, но это не напрягает, потому как большинство пассажиров спит.

Бригадир Ольга С. на брифинг пришла без настроения. Мало того что ее и так все боятся за строгость, так этот рейс еще и контрольный.  Ольга С. как бригадир- инструктор проверит квалификацию каждого члена бригады и к концу рейса она должна дать письменное заключение в службу (службу борт проводников), т.е. начальству.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

По следам недавно прошедших выборов.... Хотела написать раньше, но дети не дали )))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

В один прекрасный день меня редактор поставила перед фактом: или ты пишешь про сельское хозяйство, или увольняешься.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

В годы работы в банке происходило множество забавных случаев, связанных с фамилиями клиентов...у нас даже списочек висел с самыми-самыми фамилиями (Газопровод, Попа-Кондря, Падалка, Вагина и проч)...

Пришел ко мне человек деньги на счет класть...Я паспорт его открываю, начинаю заводить ФИО в систему...И фсё! П..Ц!... Фимилия у него Вер-хо-ту-ров.... а у меня рука бьет ВЕРТОХУЕВ! И я ничего не могу с собой поделать...Я даже вслух выговорить не могу правильно! Зову старшую, грю ей - забивай сама, я не могу... И тут...клинит нас обеих... У нас у обеих одни х**и на языке и в мозгу(((((( Клиент недоверчиво и с подозрением на нас в окошко глядит... Вообщем делали так...Я пальчиком по буковке в паспорте закрывала, она набивала на клавиатуре... И при всем при этом обе красные от приступа гомерического смеха.... Как не уволили, не знаю))))

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Вступила в это милое сообщество))) Дебютирую )))

Работала я в банке когда то...С дресскодом все было очень строго. Купила себе новую дорогую белую рубашку... А вечером сотрудница выставила бутылку красного вина, привезенного с отпуска...Штопора нет, открыть никто не может , а выпить хочется... И тут я - профессионал открывания бутылок! Вообщем ,с помощью вилки и непреодолимого желания выпить бутылка была открыта! Но!!! Некоторая часть содержимого оказалась на моей белоснежной рубашке... Я ее сняла ,быстро застирала... А , поскольку, коллектив - одни тетки, то поверх белоснежного кружевного нижнего белья я накинула свое кожаное пальто...В таком виде и продолжала вечеринку))) Еще ,предусмотрительно, положила деньги на проезд во внешний карман, что бы не шокировать в транспорте пассажиров , если бы полезла во внутренний... Вид, конечно ,был еще тот... На голое тело надето кожаное узкое пальто (с молнией снизу до верху)...Садо-мазо-фетиш-шоу)))) Короче, выпили мы ту бутылку вина...и , помоему, даже еще что то.. Приехала я домой где то в 23-00...Открывает дверь мама, я чуток под шафэ... Захожу... Мама волнуясь, спрашивает..."Наташенька, ты что так долго? Где ты была?"... "Как где? Я ж с работы?" - отвечаю я и , забыв о своем внешнем виде, дергаю молнию на пальто...Полы пальто разлетаются в стороны,  а под ним  на мне из одежды (выше пояса) один лифчик... Мама, тихо сползая по стенке, "С КАКОЙ работы, доченька????"....

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Как я уже говорила, в нашей большой интернациональной компании не встречаться друг с другом было просто не возможно! Ну а как еще: отправят команду молодых аудиторов в Сургут или Когалым на пол года в командировку, и сидят они там безвылазно в гостинице... Чем им заниматься-то еще? Половина командированных барышень возвращались беременными... Но, это не интересные истории, а вполне обычные... А самая интересная и романтичная (с моей точки зрения) любовная история случилась с ... 

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

В моей самой первой компании, где я с удовольствием, не побоюсь этого слова, ЖИЛА и училась долгие счастливые годы, было как-то "принято" заводить служебные романы! Да-да, когда я сменила работу, самым большим моим шоком было то, что в новом коллективе не то, чтобы влюбляться, даже дружить было не принято! В политике большими буквами было написано о недопустимости отношений, выходящих на рамки "рабочих"...

Так вот а на первой моей и любимой работе практически все друг с другом встречались и влюблялись!

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Работала я секретарем на телефоне в приемной крупной компании целых аж 2 года. Много всяких смешных и не очень случаев произошло, мы даже с коллегами завели специальную тетрадочку, куда записывали все "приколы", чтобы не забыть, но потом забыли куда кто-то положил эту тетрадочку, так что, в памяти остались только самые яркие события. О некоторых и поведаю :-)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Работали мы тогда в старом здании в центре города. Мой, ну как мой, в общем кабинет был метров 8-9. И сидели там я, верстальщик, моя сестра, тогда работавшая со мной. тоже корреспондент. И так как я вела молодежное приложение помимо всего прочего, у нас там умещалось вечно еще энное число внештатников. студентов и практикантов. То есть стать и дохнуть было негде. Особенно в обед, когда народ, кто спар, кто с подработок бежал к нам. А есть-то хочется, но не об этом....Очередной понедельник, верстается газета, я с самого утра что-то строчила - дописывала. И тут входит замред. Как раз, когда наша троица задумалась об обеде. Приносит она верстальщику полосу на правку с кроссвордом и нам задание всем сразу - придумать победителя. А в чем подвох? Обычно желающих заработать 200-300 рэ за кроссворд - тьма. Но! Но не когда лето. Часть людей на югах, часть на дачах, остальным по жаре переться к нам с бланком - лень, а по почте типо дорого. Ладно. И обычно мы в такие моменты ставим под победителем имя кого-то из родных, кто ТОЧНО НЕ ПРИДЕТ ЗА ДЕНЬГАМИ. В итоге призовой фонд за лето вырастает и с осени становится больше, соответственно опять от желающих нет отбоя. И вот мы недели 3-4 уже как ставим победителей от балды, обижаясь, что кроссворд никому не нужен. Сидим, пытаемся придумать, кого еще вписать. Замред выходит и верстальщик наш тихо так:"Машка, выручай". Оказывается надо придумать не только победителя. На неделе приходил сисадмин устанавливать новое ПО и случайно снес часть файлов на его компе. Безвозвратно. И среди них - файл с прошлым кроссвордом. И главное - ответом на него... Задача быстро, зам ред дала на переделку 10-15 мин. разгадать кроссворд, а они у нас обычно не из простых были на тот момент. Автор кроссворда на югах, ему не позвонишь, не объяснишь который мы ставили из его опусов... Красиво.Решаем с сестрой разгадывать только ту часть сканворда, где цифры с номерами букв кодового слова. Слава небесам все эти вопросы плевые, но в итоге получается слово "сервыог". То есть мы должны доказать замреду. что есть такое слово, что его знает половина города, якобы приславших нам ответы и кто-то из этих счастливчиков еще и первым ответил... оооооооо!!!!!!!!!!! Проверяем 2-3 словами по вертикали-горизонтали нужные нам ответы. Все сходится. Сервыог. Мы в панике. Даем разгадывать верстальщику - та же беда. И у него упорно выходит сервыог. Тут - спасение. Дверь открываются и входят наши друзья, работавшие тогда в театре по соседству и решившие навестить нас и принести обед для совместного пожирания. Мы им кроссворд. Разгадывают. Угадайте что получается?! Вот-вот. Тот же самый сервыог. Мы в интернет. Мало ли, вдруг правда есть такое слово. Не знает его яндекс. Заходит замред. Где полоса. Мы берем 2 минуты якобы шрифт подтянуть. Она уходит. Звоню своей маме.

- У тебя есть время ответить на несколько вопросов?

-Да, что случилось?

- Ничего. Что такое сервыог?

- Понятия не имею, где встретила?

- В кроссворде.

- Ты точно правильно решила? Давай вопросы, попробую разгадать. Начинаю зачитывать. Мама дает те же ответы, что и мы. Итог мы уже ржем (телефон-то на громкой связи). Спрашивает "что получилось?" Мы всей толпой: сервыог!

Мама задумалась. Попросила еще один шанс. С проверочными словами. И вот тут всплыло, что есть (как-то несообразили мы) в русском языке некоторые синонимы, у которых и количество букв, и первые-последние, а иногда и серединчатые буквы сходятся!) В итоге разгадалось наше слово. Серебро! Но это тсервыог мы еще долго вспоминали.

Комментировать

Я работаю журналистом. Газетчиком. И самые забавные, наверное, ляпы у нас бывают либо в заголовках, либо в подписях к фото. Когда-то, учась в институте, я все удивлялась, откуда берутся такие ляпы. Поработав поняла. Основная верстка номера у нас идет в понедельник.Тогда же и вычитывается все. Нам повезло, есть корректор, грамотная замредактора. Но во многих других изданиях первая ставка упразднена. Вторая - тот же секретарь, который не читает. В итоге когда ты с 9 утра и иногда до 5 утра следующего дня (а с одной из прошлых типографий так и было) сидишь над номером, голова вырубается и получается....

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Вспомнила вот как первый раз работу искала ))

Мне 16 лет. За окном цвел Май, отгремели выпускные экзамены, взрослая жизнь страшила неизвестностью...

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

Комментировать