Войти Регистрация
СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА
Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Вся информация об отделениях Центра. Здесь вы можете найти последние новости, узнать об акциях и скидках, задать свои вопросы. Пригашаем женщин принять участие в приятном диалоге о Счастье материнства, поделиться своими рекомендациями о Центре акушерства, гинекологии и перинатологии на Опарина, 4!
12 участников, 13 тем

Девочки, отзовитесь, пожалуйста.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

У вас дочка или внучка? Значит этот бесплатный вебинар для Вас!

Читать далее →

Комментировать

В Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова успешно проводят лечение сложных заболеваний и врожденных пороков развития у новорожденных. Тем не менее этот случай можно назвать уникальным. Врачам пришлось оперировать порок развития легких сразу у обеих девочек-двойняшек.
Кистозно-аденоматозная мальформация легочной ткани встречается в работе неонатальных хирургов часто. Но случаи диагностики порока у двойняшек в литературе единичны.
Беременность наблюдали в нашем Центре. Мы знали о предстоящей тяжелой ситуации. Девочки родились в срок. Проблемы с дыханием проявились сразу. Потребовалось наблюдение врачами-реаниматологами в отделении хирургии, реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Читать далее →

Комментировать

Добрый день, скажите пожалуйста, как попасть на сохранение во 2-е акушерское отделение по невынашиванию. Дорого ли это по деньгам? и вообще каким образом принимают, беременность 4,5 недели акушерских, мажет и тянет низ живота, что нужно сделать чтобы положили на сохранение? До этого было 3 замершие, ни одних родов, поэтому нужно только к вам. наблюдаюсь у врача, который пишет дисертацию в кулакова, но не через кассу. и напишите пожалуйста расценки, можно в личку. Очень прошу, помогите. Завтра хочу лечь

Комментировать
Комментировать

Частота злокачественных опухолей яичника, ассоциированных с беременностью, колеблется по различным источникам от 1 до 10000 до 1 на 50000 беременностей. У молодых пациенток чаще это герминогенные опухоли, в более старшем возрасте – эпителиальные злокачественные опухоли, преимущественно низкой степени злокачественности. Наиболее информативным методом диагностики является влагалищное ультразвуковое исследование на ранних сроках беременности.

УЗИ –исследование позволяет оценить архитектонику кистозного образования яичника, провести дифференциальную диагностику между доброкачественным и злокачественным процессом. Метод безопасен так как не несет в себе ионизирующей радиации, и может быть использован многократно во время беременности.

Магниторезонансная томография, как дополнительный неионизирующий метод в диагностики опухолей, может быть использована только со 2, 3 триместра беременности из-за опасений тератогенного эффекта магнитных полей на ранних сроках беременности.

Хирургическое лечение при выявлении злокачественной опухоли яичника у беременной должно быть как минимум таким же, как у небеременной. Незамедлительная операция показана независимо от срока.

Назначение адъювантной химиотерапии при ранних стадиях злокачественных опухолей яичника с высоким риском рецидива после органосохраняющих операций у беременных остается дилеммой. По мнению одних клиницистов, назначение адъювантной платиновой химиотерапии во время беременности, даже во второй половине, может вызвать тератогенный эффект или побочные проявления химиотерапии у плода.

Однако в последнее время появились публикации об успешном химиотерапевтическом лечении злокачественных опухолей яичника во время беременности с включением препаратов платины и таксанов, не вызвавших осложнений в развитии плода.

http://www.lifefor2.ru/index.php?_t8=11

Комментировать

Рак шейки матки занимает первое место среди гинекологических опухолей, ассоциированных с беременностью, и выявляется по данным различных авторов от 1 до 13 случаев на 10000 беременностей, включая послеродовый период, и 1 на 1000-2500 родов.

Среди больных раком шейки матки частота сочетания с беременностью составляет 1-3 %. Средний возраст больных раком шейки матки в сочетании с беременностью составляет 30 лет. При обследовании беременных женщин сохраняется принцип двухэтапности диагностики ранних форм рака шейки матки.

Основным методом первичного выявления преклинического рака шейки матки является цитологическое исследование (I этап). При сомнительных и позитивных цитологических данных применяется комплекс диагностических методов: кольпоскопия, повторное цитологическое исследование и прицельная биопсия – как во время беременности, так и после беременности (II этап). В большинстве случаев, рак шейки матки во время беременности выявляется случайно, несмотря на имеющиеся признаки заболевания, которые трактуются ошибочно из-за отсутствия онкологической настороженности среди акушер-гинекологов.

В 1 триместре симптомы маточного кровотечения расценивают как угрожающий выкидыш, во 2 и 3 триместрах – как акушерскую патологию: предлежание или преждевременная отслойка плаценты, после родов – как осложнения послеродового периода – с проведением необоснованных мероприятий. В связи с этим происходит позднее выявление и лечение рака.

Однако по данным работ с 1990 по 2000 год при сопоставлении пятилетней выживаемости больных раком шейки матки ранних стадии в сочетании с беременностью не было выявлено различий с небеременными пациентками. Дети, родившиеся при доношенных сроках беременности у больных с раком шейки матки ранних стадий, не имели существенных отличий, оцениваемых по шкале Апгар. При распространенном раке шейки матки из-за опухолевой интоксикации нередки спонтанные выкидыши или преждевременные роды.

http://www.lifefor2.ru/index.php?_t8=10

Комментировать

image

Рак молочной железы (РМЖ) занимает 2 место по частоте встречаемости среди всех злокачественных новообразований, диагностируемых во время беременности. На фоне резкого увеличения массы молочной железы во время беременности и лактации наиболее частыми жалобами являются:

· определение болезненных неоформленных масс в ткани молочной железы, часто сопровождающихся дискомфортом в области соска (болезненность, покалывание, отечность),

· изменение состояния всей молочной железы в виде асимметричного набухания и уплотнения,

· одностороннее увеличение лимфатических узлов.

Известие о диагнозе «рак» может стать настоящей трагедией для самой женщины и ее родных. И первый вопрос, который возникает у будущей мамы: «Неужели я потеряю ребенка?» Ответом на него является научно доказанный факт, что аборт не влияет на исход и развитие рака молочной железы.

Долгие годы считалось, что наличие РМЖ при беременности ухудшает прогноз выживаемости мамы. Однако данные последних исследований показали эквивалентную выживаемость в группах женщин с РМЖ во время беременности и без неё.

Назначение химиопрепаратов во время беременности часто пугает женщин, заставляет их отказываться от жизненно необходимого для них лечения. По данным совместной работы ФГБУ НЦ АГиП им.В.И.Кулакова и РОНЦ им.Н.Н. Блохина и последних мировых исследований общее состояние здоровья, развития, оценка сердечной деятельности, когнитивных функций у детей, рожденных мамами, получавшими химиопрепараты, были в пределах популяционной нормы. Частота врожденных пороков развития у них не отличались по частоте встречаемости в целом.

У женщин с РМЖ чаще всего индуцируют роды при достижении плодом срока беременности 33-34 недели (плод считается жизнеспособным, хоть и не зрелым). Однако по возможности используются все возможности пролонгирования беременности до 37 недель с целью снижения количества осложнений со стороны ребенка, связанных с недоношенностью.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

узнать подробнее http://ncagip.ru/anonse/akciya_iun7.php

Комментировать

Доброго времени суток!

Не нашла подходящей категории, поэтому пишу здесь, перенесете пост куда нужно.

Мы были дважды в НИИ на 2-х консилиумах, Минестерство здравоохранения красноярского края готовы дать нам квоту на родоразрешение и оперативное лечение новорожденного в НИИ Кулакова (диафрагмальная грыжа). Талон на квоту был открыт министерством, но в тот же день был закрыт НИИ по причине совпадения срока родов на закрытие НИИ на мойку-по месту жительства. Срок родов был пересчитан на середину-конец августа (причина несоответствия сроков-нерегулярные менструации),соответствующие документы министерством вам были направлены, талон открыт заново.

БОльшая просьба как можно быстрее дать ответ по данному вопросу, так как человек, занимающийся нашей квотой, уходит в отпуск со 2 июля и им необходимо выдать нам все документы до этого момента.

В НИИ 13.06.2012 мы беседовали с О.В. Шетиковой, которая при нас просила соответствующий орган НИИ решить вопрос по нашей квоте и позвонить в МИнздрав Красноярска, но никто так и не позвонил, поэтому талон был закрыт и вопрос повис в воздухе.

Комментировать

Дорогие сотрудники Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова! Низкий вам поклон и благодарность за жизнь моего сынишки, который родился 24.03.2010 года в этом центре и находился в отделении хирургии новорожденных. Перенёс операцию и благополучно выписался. Спасибо вам за ваши чудесные золотые руки, за чуткое отношение, за слова поддержки, за всё, что вы делаете! Благодаря центру моё отношение в общем к медицине поменялось в корне. Я теперь знаю, что такое - врач от Бога и знаю, где эти люди работают. Счастья и здоровья вам и вашим близким.

3ad7a7eb6ced4523af7d8824b26fdc63.jpg

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

imageС 2012 года в роддомах во всех регионах страны будут выхаживать младенцев с экстремально низким весом – от 500 граммов. До этого под регистрацию попадали только малыши от одного килограмма.

Теперь регистрация младенцев будет проходить по международным критериям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это очередной этап госпрограммы по увеличению рождаемости, снижению младенческой смертности и улучшению здоровья детей.

Насколько наши роддома и врачи готовы спасать таких детей?

Все нововведения касаются, скорее, медицинской статистики и учета. А что касается технологий, то начиная с 1993 года по всей стране это уже делается – недоношенных детей спасают. Однако в каждом отдельном случае успех этих действий зависит от уровня технологического обеспечения и, самое главное, от уровня образования и подготовки врачей.

Выхаживание недоношенных младенцев обходится государству недешево. Безусловно, это очень дорогие дети. Ребенок, который родился в 31 неделю весом 1300-1700 граммов, пребывает в госпитале до 6-8 недель. И только когда он прибавит один килограмм, стабилизируются все системы, его выписывают. Реанимационные мероприятия одного месяца укладываются в 1-1,5 миллиона рублей. После выписки такие дети все равно нуждаются в наблюдении.

Поликлиника для новорожденных.

На базе ФГБУ Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова было создано отделение, которого раньше не было нигде – своеобразная поликлиника для новорожденных. В ней наблюдаются дети не только с экстремально низкой массой тела, но и те, которые были прооперированы в связи с каким-либо пороком внутриутробного развития.

Эти дети требуют особого наблюдения и ряда медицинских технологий, что крайне важно в первые месяцы и годы жизни.

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова в этом году начинает строительство нового перинатального центра, который планируется завершить в ближайшие три года. Центр будет обслуживать всю страну

Комментировать

imageОказание высокотехнологичной акушерской помощи, сочетающей в себе традиции классического акушерства с новейшими перинатальными технологиями.

Ведения родов при высоком риске акушерской и перинатальной патологии, прогнозирование исхода родов при различных формах сужения таза, определение оптимальной тактики ведения родов при тазовом предлежании.

Профилактика и лечение гнойно-воспалительных заболеваний беременных, рожениц и родильниц, диагностика и профилактика внутриутробной бактериальной инфекции плода и новорожденного.

Предотвращение тяжелых форм гемолитической болезни плода эфферентными методами терапии.

Фетальная хирургия – лазерная коагуляция анастомозов плаценты при фето-фетальном трансфузионном синдроме, позволяющая пролонгировать беременность до оптимального срока родоразрешения при монохориальных двойнях.

Комментировать
Oparina4 Модератор
15 июня 2012, 14:49