Войти Регистрация
Отказ от еды и что с этим делать
Если ваш малыш совсем плохо кушает,отказывается от еды,плохо набирает вес,вы устали и не знаете что с этим делать-то вам сюда!Давайте будем вместе искать выход,подбадривать друг друга,обмениваться рецептами для малышей,советами,рассказывать мнения врачей по нашей проблеме,делиться своими радостями и изобретениями для наших нехочушек)))
32 участника, 20 тем

Моей дочке,из за которой я создала это сообщество уже 6 лет,но мне до сих пор почти каждый день приходят сообщения от мамочек, которые столкнулись с такой же проблемой. Вы часто спрашиваете,как дела у нас сейчас, как я справилась с этой проблемой,что дел...

Читать далее →

Комментировать

Ребенку 1.1. Уже 3й день ничего не ест. Даже 1 ложку. Просто машет руками отворачивается и ноет. Вчера съела пару ложек мяса,полбанана и несколько печенек. И то ближе к вечеру. Нормальную еду (кашу,овощи) есть отказалась. Позавчера по же самое. Сегодня с утра тоже не стала кашу. Решила ей вообще никаких перекусов не устраивать. Ночью и утром ест грудь только. Раньше проблем с аппетитом не было,могла поесть грудь,навернуть тарелку нормальной еды и запить компотом. А позавчера резко раз,и не стала есть. Ведет себя нормально,носится,играет,улыбается. Спит нормально. Что случилось,я очень переживаю. Но и пичкать насильно не буду и не хочу.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Привет, Мамочки!

Моему сыну 1.9. Сил никаких уже: отказ от еды и все тут. Буквально уже пару месяцев это длится и все хуже и хуже.. Врачи говорят " Не хочет есть- пусть ходит голодный"., а какая мама допустит голодным ходить свое чадо? Мой сын с утра кашу поест и все, на ночь может уснуть голодным. Ходит хныкает, что хочет кушать, а предлагаю-все не нравится. Муж говорит, что ребенок старается манипулировать и заставлять меня еду давать такую, какую ему надо. Супы отказался есть вообще. Даже, если распробует. Разве нормально, что ребенок за день съест кашу и все?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Сыну уже 4 года и все свои четыре года мы питаемся только молоком, йогуртами и печеньем. Родились мы с весом 2640, к груди не приложили сразу в родзале, ребенка отправили в реанимацию, т.к. была геморрагическая сыпь. Грудь ребенок взял только на 14 день после своего рождения. Первые три месяца питание было смешанным, потом полностью искусственное. Смеси пробовали разные, но кушать стал только Нан. Прикорм вводили согласно рекомендациям педиатра, изначально ел, но без особого энтузиазма, потом вовсе отказался от нормальной пищи. Пил только молоко, в основном ночью, днем больше кисель, компот или просто воду. К врачам обращалась постоянно, спрашивала, почему такое может быть, нормального ответа не получила. Педиатр направляет к эндокринологу, эндокринолог к гастроэнтерологу, последний к неврологу и психотерапевту. Лечение назначают, принимаем - толку никакого. Ребенку 4 года мы весим 11,5 кг и 92см ростом. Что делать? Подскажите, кто с этим сталкивался.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Сыну 5 месяцев. До 3-х кушал норму, хорошо набирал вес (1000, 1000, 800 гр.). Питание смешанное изначально, т.к. молока не хватало. Преимущественно грудное + Нутрилон Комфорт. В 3 месяца закончились колики и практически сразу началась такая катавасия:

1. Истерики во время кормлений, вплоть до полного отказа от еды. Видит грудь или бутылочку - поднимает визг, выталкивает языком, не сосет ни в какую

2. Общее снижение аппетита. Даже когда истерик нет, съедает мало (50 - 100 - 120 гр.)

В течение 2-х месяцев все это продолжается. При этом в отдельные дни / несколько дней подряд истерики пропадают и появляется нормальный аппетит (съедает по 150 - 210 грамм за кормление). Вес в эти месяцы набрали 400 гр. и 350 гр.

Пропили курс бактерий (примадофилус), еще когда были колики и вот сейчас пьем второй. Ввели прикорм овощными пюре в 4 месяца - от пюре не отказывается никогда, ест с удовольствием. Проблем со стулом особых не наблюдаем. Из других "неполадок" - пониженный гемоглобин, пьем железо (отменять пробовали, ситуация не меняется). Настроение у ребенка хорошее. Срыгивает, но не часто и помалу. Со стороны неврологии - было не очень хорошее НСГ в 1 месяц, полечились, переделали в 3 месяца - все практически пришло в норму, у невролога никаких замечаний к нам.

Долгое время думали, что проблема в росте зубов. Пробовали вибуркол и дантинорм - истерики прекращались, успокаивался и ел. Но прошло уже два месяца, зубов так и нет, а все симптомы сохраняются.

Может, у кого-то было так? Ума не приложу, что с этим делать.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки, помогите советом. Малышу сейчас 4 месяца, с 2х ест только во сне:( В бодром состоянии умудряюсь впихнуть 30 грамм максимум и то редко. Приноровилась кормить во сне, педиатр и невролог в один голос орут, что так делать нельзя, что это формирует нарушение пищевого поведения! Я знаю что так неправильно, но как быть иначе даже не знаю:( Кто как выходил из такой ситуации? Рвоты у нас нет ТТТ, срыгивает не очень много, просто не ест и все тут. Кормлю сцеженным ГМ. Как быть и что делать? Муж сегодня хочет попробыввать кормить ребенка только когда он не спит, а я не уверена, что выдержу морить ребенка голодом:( Когда станет лучше и легче? Когда ребеночек начнет кушать??????

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки, мне знакомая сказала что для аппетита ребенку можно давать аскорбинку. Я сама давать боюсь, к педиатру пойдем 3 апреля, поинтересуюсь у нее. А вот может кто знает или давал своим лялькам?

Комментировать

какой фирмы?сколько раз в день и в какое кормление?и какие,как вам кажется, больше нравятся вашим малышам?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

назначили в связи с возобновившейся рвотой снова мотилиум+гевискон+цитраль микстура,после лечения 2 недельного курс хофитола провести....а потом с врачем будем корректировать диету,подбирать более рациональное питание

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать

кто пробовал?как эффект?сейчас пошла в аптеку,а мне у виска крутят и говорят-нельзя малышам...а нам прописали,вот и думаю...

Комментировать