Войти Регистрация
Отзывы О..
отзывы и мнения о врачах, роддомах, ЖК, Дет садах и тд...
192 участника, 10 тем
Софья
11 июня 2016, 15:35

Девочки, всем добрый день! Дали путевку в 58 детский сад в Люберцах на Побратимов, хочется услышать отзывы, стоит туда идти или нет. Какие воспитатели, гуляют ли с детьми, хорошо ли кормят и т.д.

Посмотреть 3 комментария

Анастасия
14 июня 2015, 20:16

08.06.2015 родила в этом роддоме здоровенькую дочурку! Персонал отличный! Попадаются не очень вежливые медсестры, но как говорится к каждому есть свой подход! Самое главное там отличные врачи! В отделении патологии наблюдалась у Елены Александровны, после родов вела меня Жукова Ольга Васильевна! Огромное им спасибо! Единственное, роды принимала Вера Львовна, которая просмотрела момент, когда мне стало плохо под маской с газом, если бы не случайная медсестра, не было бы ни меня, ни моей дочери. Такие ситуации бывают не часто, но все таки! Очень очень хвалят зав. отделением патологии Марину Юрьевну! Пребывание в роддоме отличное, кормят прилично, 4 раза в день. Честно, я не пожалела! После родов возникли проблемы со здоровьем,все сделали в лучшем виде! Надрывы зашивают саморассасывающимися нитками, а не как в некоторых роддомах. Если вдруг я решусь на второго ребенка, наверняка пойду сюда же! Лежала бесплатно, но платные палаты имеются.

Посмотреть 2 комментария

Honey
4 мая 2015, 21:50

Добрый вечер!

Сыночку 7 месяцев, хотим записаться в бассейн для самых маленьких.

Дорогие мамочки, кто ходит со своими крохами в бассейн, дайте отзывы, пожалуйста!!!

Посмотреть 33 комментария

Мария
21 сентября 2014, 13:41

Всем привет! Прошло чуть более полугода после родов и мне захотелось рассказать свою историю родов в новом перинатальном центре.

Беременность была долгожданной и очень приятной. Не было токсикозов, осложнений, сохранений, не смотря на проблемы с щитовидной железой и скачками гормонов до беременности. У меня АИТ и всю беременность я пила эутирокс и до 24-25 недели дюфастон каждый день.

Всю беременность я наблюдалась в платной клинике, о чем ни разу не пожалела-за год до этого у меня была ЗБ, в которой я виню некомпетентных врачей Центра планирования семьи.

Ведущий меня в клинике врач договорилась о приеме в ЖК ВОПЦ, я туда съездила, сдала анализы, сходила к эндокринологу и заключила у юриста договор, сумму пожертвования сказали платить любую, я заплатила через Сбербанк 10 тыс. руб. Хотела лечь заранее, но детка стала торопиться )) И на сроке 38-39 недель я ее родила.

Теперь о самом ПЦ. Около 5-6 утра у меня стали отходить воды, начались схватки и мы помчались в ПЦ. В приемном покое никого не было, у меня взяли анализ на группу крови, клизма и подняли в родзал. Что не понравилось - м/с стали осматривать мои вещи и заставили переложить все в пакеты, потом начали ругать, что у меня с собой много воды (2 бут по 0,5) и предложили все это отдать мужу, короче я вообще не поняла, что им надо и какая им разница и все оставила, о чем не пожалела))

Родзал супер, все как в американском кино))) Джакузи, душ, фитбол, все супер чисто и приятно. Схватки нарастали, было больновато, но в соседнем зале рожала девушка по имени Наташа - она так сильно кричала и плакала, что м/с ей все время по имени звали, в общем мне ее стало так жалко, что я от жалости к ней и от страха сама заплакала))

Повели меня смотреть на кресло и тут оказалось, что у меня отошли не все воды, прокололи пузырь и выяснилось, что многоводие, которого до этого не было видно.

Потом снова в родзал, схватки, схватки, подключили к КТГ и началась непонятная мне в тот момент суета. На аппарате КТГ стало замедляться сердцебиение.

Пришла заведующая, стала меня смотреть и обнаружила выпадение петель пуповины. Пипец, я даже не поняла, что это такое, так как до родов страшные истории не читала и о таком не слышала. Заведущая кричит: "Экстренное кесарево, вы согласны?", блин, да конечно согласна, хоть пополам меня режьте, только спасите мою девочку. В руку ставят катетер для остановки схваток, тут же согласие на операцию. Перекладывают на носилки, одна медсестра мне засовывает туда руку и держит головку, чтобы она не пережимала пуповину. Бегом везут меня в операционную, кричат "Срочно неонатологов, у нас все серьезно", б..ь я даже понять ничего не могла, что этот страшный американский фильм про меня на каталке. В общем общий наркоз, так как угроза кровопотери как потом оказалось, и очнулась я в реанимации. Спрашиваю, что с ребенком, а мне говорят - Вам позже сообщат. Я думала, что мир остановился.... Сердце чуть не лопнуло. Но оказалось все хорошо))) 3700, 56 см и 7/8 по Апгар. К вечеру принесли мою Принцесску))

Все время думаю о том - а если бы другой роддом, была бы такая оперативность, осталась ли моя девочка жива?

В реанимации супер медсестры, все приносят, ухаживают, даже предлагали свою помощь в подмывании.

Послеродовое отделение тоже отличное, единственное о чем я пожалела, так это о том, что надо было взять отдельную палату. У соседки все 5 дней сын ночами постоянно плакал, и за время пребывания в роддоме я поспала часов 6-7 от силы, то есть от его плача я просто вообще не спала.

Медсестры хорошие и детские и взрослые. Особенно понравилась молодая девушка по имени Сильвия.

Были сложности с лактацией и ребенок был голодный, не понравилось, что в некоторые смены ее докармливали, а в некоторые-нет. Если решусь на второго, то возьму питание в роддом))

После родов было тяжело от наркоза - видимо повредилась немного трахея, было сложно говорить и дышать, кашляла и хрипела дней 8-10.

В общем, вот такая сумбурная история вышла)))

Сейчас мы большие, красивые, едим прикорм и ГВ, радуем маму и папу ползанием, гулением и своим веселым нравом.

Если есть вопросы по ВОПЦ - спрашивайте))


Посмотреть 7 комментариев

Vera
11 июня 2014, 13:58

Девоньки доброго времени суток)) такой вопрос назрел. дали путевку в дет сад 25 в люберцаз.. хотелось послушать может кто туда ходит? мы в ясли идет. в 2 года.. ну воспиталка как? и вообще игрушки и прочее.

Посмотреть 4 комментария

mazabuganga
27 марта 2013, 14:53

Рожала в январе 2013г дочку в Центральном роддоме. Поступила в начале января с подозрением на симфизит, положили в паталогию. С 8 по 22 лежала в отделении патологии- симфизит не подтвердился, лечили как всегда отеки, давление и проч, ждали созревания шейки вплоть до родов. На 22-е назначили родовозбуждение на 7 утра, но в три утра начались схватки и за три часа моя дочка родилась сама.

В паталогии ЦР №2 отличные врачи- внимательные, все расскажут, объяснят, домой хоть и не отпустят (если есть риск), но поддержат и успокоют. Девочки-акушерки также очень доброжелательные. Меня вела доктор Кабалан Татьяна Николаевна - спасибо ей. Оч.хороший специалист.

В родильном отделении принимала роды акушер Надежда Ивановна Горкунова, врач Зацаринная Л.М. Все делали четко, вовремя поправляли, помогали и следили за процессом. Благодаря их работе все прошло очень даже хорошо. Когда я потерялась в потугах, доктор мне командовала четко и конкретно.

В послеродовом в палатах было жарко. Зима, окна не откроешь, топят отлично, но если открывать двери, то очень из коридора шумно. Это единственный минус. Врач-гинеколог очень грамотная и внимательная- проверяла все)))) Медсестры плохие мне не попадались. Может, конечно, я такая позитивная была))))) Один раз только на вопрос медсестре детской- когда нам (мамам) узи делать будут, она довольно резко ответила, что это ее не волнует и не ее дело. Но это так...один раз и не важно. В детском в-основном классные девочки- и выслушают, и помогут, а доктор -неонантолог- молодой, не помню имя-отчество- так вообще я от него в восторге- основное о состоянии ребенка скажет сам, если вопрос- ответит полно и развернуто. Очень внимательно осматривает малышей. Если нужно- соседке прописали докорм (докормила ночь и день- потом на ГВ), лампу- если желтушка. Претензий нет. Все понравилось.

А, да! Кормят тоже очень хорошо- за три недели в роддоме я только раза четыре просила что-нибудь принести из еды- очень прилично питались)))) от родных брали только вкусняшки)

Катрин
6 февраля 2013, 19:47

Девочки, кто там рожал!? С кем и как договориться чтобы туда отвезли если что??? и как там?

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Лена
29 июня 2011, 13:57
Привет, девочки! Я родила в Краснооктябрьском родильном доме № 5 13 июня.И очень хочется выразить благодарность коллективу врачей и акушерок. Огромное спасибо всей смене, врач в которой Вера Леонидовна. Отдельное спасибо акушерке Наталье!!! Очень доброжелательное отношение, внимание со стороны медперсонала и до родов и после. Роддом хороший.

Посмотреть 1 комментарий

Ольга
22 января 2011, 00:19
Мы живем в Волжском. Ребенку поставили диагноз дакриоцистит. Где можно проконсультироваться по поводу зондирования?

Посмотреть 1 комментарий