Войти Регистрация
ФОТОБЕСЕДЫ
сообщество для начинающих фотографов
132 участника, 47 тем
Информация от модераторов Свернуть
Уважаемые фотолюбители, помогите пожалуйста сделать выбор!!! Как мне быть, купить хороший зум-объектив для съемки в тесном и недостаточно светлом помещении или же можно просто купить вспышку и фотографировать на Canon 550D с китовским объективом EF-S 18-55MM F/3.5-5.6 IS II?

Посмотреть 2 комментария

Девочки, может интересно кому будет почитать полезные журнальчики, отдам с радостью. Метро Менделеевская

f9d2e78d23dc2cca3e5876992e682c3c.jpg

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

В ЖЖ Елены Счастливой стартовала лотерея:http://hellenhappy.livejournal.com/97670.html

Призы: подарочные сертификаты на обучение в фотошколе Елены Счастливой www.photohappy.ru

Присоединяйтесь! Испытайте свою удачу!

Посмотреть 3 комментария

Добрый день!

Пополняя раздел "Статьи" в своей онлайн фотошколе, я добавила очень интересную статью про резкость и как ее добиться:

http://www.photohappy.ru/page343.html

Надеюсь, что она будет интересна читателям этого сообщества.

image

2 объектива Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 за ненадобностью. На телеобъектив гарантия до 2014 года.

imageimage

...крутила-вертела....

И как получилось????

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Автор: Наталья Челайе, ученица фото-школы Елены Счастливой.


 Ссылка на первоисточник http://www.photohappy.ru/page244.html 

Исходные данные:
наличие зеркального фотоаппарата, хотя бы минимального профессионального набора техники и, безусловно, наличие объективных навыков и умений в фотографии. Да-да! Именно объективных! В нашу эру цифровой фотографии, когда зеркалка стала неотъемлемым атрибутом любого уважающего себя гражданина (туриста/родителя/ ищущего свое «Я» подростка и пр. - нужное подчеркнуть), заявить о себе стало сверхсложной задачей. Я живу в городе, входящем в десятку самых посещаемых городов в мире, и, поверьте, последнее время я практически перестала видеть в руках у туристов компактные фотоаппараты! Чувство жалости охватывает, видя под конец дня какого-нибудь японца или нашего соотечественника, удерживающего равновесие на усталых от экскурсий ногах исключительно благодаря тянущему тяжелому фото-рюкзаку сзади и не менее тяжелому фотоаппарату, безжизненно болтающемуся спереди и создающему противовес. Вывод: фотографом нынче может называться практически любой обладатель зеркалки, что, безусловно, нам не на руку, поскольку создает
1) излишнюю конкуренцию,
2) перенасыщенность интернет-пространства именами псевдофотографов, среди которых Ваше имя просто может затеряться.
Но это всего лишь преамбула. Ближе к делу!
Допустим, что Вы уже перефотографировали всех своих родственников и друзей, которые искренне остались довольны результатом, и Вам хотелось бы выйти на более серьезный уровень и начать зарабатывать на этом деньги! С чего начать?

Наш путь состоит из двух этапов:
Атрибутов самопродвижения, идентифицирующих нас как фотографов, и поиск клиентуры, включая различный PR.

Читать далее →

Autofocus, AF (Автофокусная система): система, с помощью которой фотоаппарат автоматически фокусирует изображение выбранной части снимаемого объекта.

Automatic Camera (Автоматический фотоаппарат): фотоаппарат со встроенным экспонометром, автоматически регулирует отверстие объектива (диафрагму), выдержку или оба параметра одновременно, чтобы обеспечить правильную экспозицию. Чаще всего в народе эти фотоаппараты называют "мыльницами".

EV (экспозиционное (световое число) - условное число, характеризующее условия фотосъемки и служащее для определения экспозиции (задания пары выдержка/диафрагма). EV 1 соответствует при ISO 100 экспопаре 1с и F 1,4. Каждое последующее целое число EV соответствует удвоению экспозиции.

ISO Международная организация по стандартизации. В фотографии «ISO» используется для обозначения светочувствительности фотоматериалов. Стандарт ISO был введен в 1983г и заменил устаревшие обозначения ASA (Американская ассоциация стандартов. В фотографии «ASA» используется для обозначения светочувствительности фотоматериалов) и DIN (Немецкий промышленный стандарт. В фотографии используется как единица чувствительности фотоматериалов). Светочувствительность к свету по стандарту ISO обозначается числом. как , например, ISO 200. Чем выше это число, тем больше светочувствительность пленки.

RAW - формат записи изображения. Он позволяет записать картинку в таком виде, в котором ее "увидела" матрица камеры. Качество записи в этом формате намного выше, чем в JPEG, поскольку в RAW используется "сжатие без потерь", либо вообще производится сохранение без сжатия.

Читать далее →

А теперь немного отдохнем и отвлечемся от теории...

Антишейк - функция подавления шевеленки. Обычно встречается на мыльницах

Бочка - один из видов геометрической искажения, раздувание, закругление прямых линий ближе к краю. Обычно это хорошо заметно на широкоугольных объективах.

Вилка - (эксповилка, брекетинг) прием съемки при котором делается несколько кадров с разными шагами экспозиции. Это используется, например, при создании HDR изображений. 

Визитка - бумажка, которая направляет свет вспышки, называется визиткой, потому как имеет размер, очень похожий на визитку
0_23e1c_6107fad8_M.jpg

Читать далее →

Мало кто освещает эту тему, считая её не важной и мало информативной. Я думаю, что зря мы так легкомысленно относимся к психологии создания фотоснимков.

Думаю, что есть два крайних варианта развития событий.

Первый:
Что-то нас вдохновило, удивило и мы с восторгом расчехляем фотоаппарат. Нас переполняют эмоции, мы находимся в детском состоянии. Мы не замечаем что происходит вокруг, не чувствуем жажды и голода. Полностью поглощены предметом съемки. Мы в восторге и эмоциях! Мы боимся и радуемся одновременно. 

Второй:
Мы делаем фотографии спокойно, думая над каждым параметром съемки. Сам объект съемки может быть интересным, но он нас не вдохновляет. Главная задача: правильно выстроить кадр, подобрать технические параметры и освещение, а за тем получить качественный результат. Это процесс знаком профессионалам и людям, которые продумали кадр до мелочей, и теперь остается только воплотить идею.

Что можно посоветовать в обоих случаях?
Ну, во-первых, надо отметить, что эта статья адресована, прежде всего, любителям фотографии и только им будет интересна.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

  • Правило третей
  • Правило золотого сечения
  • Правило диагоналей
  • Правило диагонального золотого сечения
  • Советы для начинающих

Правила композиции

Как сделать фотографию интересной, выразительной, притягивающей взгляды зрителей? 
Для создания фотографии недостаточно только снять изображение. Необходимо гармонично разместить объекты на снимке, наполнив его смыслом. Существуют разные способы и правила для создания гармоничной композиции. Иногда достаточно разместить объекты съемки в определенных местах. В других случаях для этого достаточно правильно выбрать точку съемки. Небольшое смещение положения фотоаппарата может внести существенные изменения в композицию.

Для придания выразительности вашим фотографиям, применяйте правила построения композиции.

Правило третей

Делим кадр на три равные части по горизонтали и по вертикали. Получилась сетка, которую вы видите на изображении. Правило основано на том, что объекты, расположенные в местах пересечения линий, соответствуют наилучшему зрительному восприятию. Таким образом, значимо важный объект съемки следует располагать или вдоль линий или в точках пересечений этих линий:

comp_rules_10.jpg

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Ну, во-первых, конечно, подождать. Пройдет время, и вы, скорее всего, оцените свою работу по-другому. А если это действительно шедевр? Нужно создавать следующий, иначе есть шанс превратится в неудачника. В искусстве самым сложным порой является продолжать.

В этом эссе я не буду давать практических рекомендаций, куда надо отсылать Вашу фотографию и в какие двери стучаться. Об этом очень много информации в сети интернет. Я хочу написать о Вашем внутреннем состоянии. Дело в том, что для творческого полёта нужны определенная независимость от внешних оценок и желание сделать что-нибудь восхитительное. Часто фотографы любого уровня сталкиваются с негативной оценкой своих работ. Любой человек, который занимается творчеством, вынужден выслушивать нелестные оценки в свой адрес. Главное здесь не теряться, а открывать эту статью и перечитывать её. Шучу, конечно, но и так тоже можно делать. Это эссе позволит Вам не сойти с ума от злости, негодования, самобичевания, уныния, разочарования и прочих негативных эмоций, которые "бьют по рукам" и заставляют пылиться Ваш фотоаппарат.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Автор текста и фотографий: Анна Подольская, ученица фото-школы Елены Счастливой.

Ссылка на первоисточник 

"Мы ждали ребенка, и к его рождению купили зеркальную камеру, чтобы снимать, как он растет и развивается!""Муж увлёкся фотографией, он часто фотографировал нашего ребенка. У нас была только цифровая мыльница, фотографий много, но они не удовлетворяли нас по качеству, и мы решили сменить старый фотоаппарат на технику посерьезнее..."

"...а сейчас почему-то камерой никто не пользуется, как-то некогда всё, надо разбираться, каждый раз ее доставать не хочется, а возить с собой такую тяжесть просто лень..."

image

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Читатели babyblog, для Вас предолжение!
Вы можете начать обучение в онлайн фотошколе Елены Счастливой или продолжить уже начатое обучение со скидкой в 30%!


Условия:

  • скидка распространяется на обучение по основной программе;
  • со скидкой можно оплатить любой 1 этап на Ваш выбор (начинающим обучение - только этап №1);
  • чтобы получить скидку Вам надо перепостить этот анонс у себя в блоге (с публичным доступом, конечно) и вписать ссылку на свой перепост в заявке на обучение в графе "№ купона или кода на скидку". Действующим ученикам: при сообщении об оплате на е-майл школы, напишите ссылку на перепост, чтобы обосновать получение этой скидки.

Фотошкола Елены Счастливой:

  • это ступенчатое обучение фотографии online, от азов, которым посвящены первые 5 этапов до нюансов фотосъемки в различных жанрах фотографии;
  • это 5-ти летний опыт работы, успешность которого доказана не только отзывами на независимом портале photo-sudy.ru, но и реальными результатами учеников;
  • это возможность задать вопрос учителю на форуме и получить на него развернутый ответ;
  • это постоянные конкурсы среди учеников школы, большой и живой форум, бесплатные уроки по PhotoShop для учеников фотошколы;
  • это доброжелательная атмосфера и крепкие традиции.

Добро пожаловать в одну из самых больших школ России, а так же в сообщество babyblog "Фотозаметки от Елены Счастливой"