Войти Регистрация
Живем по-Комаровскому
Закрытое сообщество
12266 участников, 2580 тем
Информация от модераторов Свернуть

Девчоночки, помогите советом! Дочке год и девять месяцев (если это имеет значение ). Несколько месяцев назад (где то 3) появилась привычка теребить пупок. Сначала я пыталась не обращать внимания - само пройдёт. Но не тут то было!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

1мая после прогулки у ребенка 3 лет покраснел глаз, ребенок плакал и говорил что очень чешется. Подумали, что занёс какую-то заразу грязными руками на площадке. Капнули антибактериальным препаратом тобропт. Глазу лучше не было, срочно стали искать окулиста, но выходной день, еле нашли платного горе врача..как увидел, сказал аллергия. Прописал лекролин 4 раза и кромогексал 4 раза + зодак + примочки пакетикам чая. Начала изучать препараты, оказалось лекролин и кромогексал аналоги! Вот что врач..вообщем даю лекролин только и фенистил. Глаза получше,но вид болезненный и он каждое утро ужасно чихает, с соплями. Может у кого что было похожее? Какие анализы сдать может? К аллергологу записались, но там запись длинная, ждать ещё почти 2 недели

Посмотреть 9 комментариев

Добрый вечер. Дочери 8 месяцев, утром начался сухой кашель, сходили в больницу, врач посмотрела послушала, сказала ,что только красное горло, хрипов нет, прописала свечи виферон, амбробене, ромашку и еще капли какие-то, при этом сказала,что кашель из-за покрасневшего горла, подскажите ,чем лучше лечить? Всеми лекарствами,что врач прописала или же не пичкать ребенка химией,остановиться просто на ромашке и теплом питье. Или может еще что посоветуете.

Посмотреть 3 комментария


Лактулоза - это синтетически получаемый дисахарид, отсутствующий в живой природе. Эффективность в качестве слабительного впервые описана в 1959 году, и с тех пор лактулоза прошла путь от никому не известного дисахарида до одного из наиболее безопасных и эффективных слабительных средств.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Фёдор Катасонов

Уложив в кровать слегка засопливевшего ребёнка, мама с папой наслаждаются свободным временем и вскоре засыпают сами. Около 4-5 утра они просыпаются от звука лающего кашля и спросонья окунаются в панику. Ребёнок издаёт страшные сиплые звуки, не может нормально вдохнуть, таращит глаза от испуга и кашляет, как морской котик. Несмотря на то, что эта ситуация очень распространена, она стоит многих нервных клеток родителям, столкнувшимся с ней впервые. Не тешу себя иллюзией, что прочтение этого текста избавит вас от паники, но по крайней мере станет понятнее, что происходит и что с этим делать.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Сергей Бутрий


Дорогие родители, НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ АСПИРИН ДЕТЯМ! Это прежде всего. Запомните это так же крепко, как то, что в розетку нельзя тыкать гвоздем, или как то, что ребенка нельзя оставлять одного в комнате с открытым окном.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев


Вылезла этой весной аллергия, слезы из глаз, глаза красные, сопли прозрачные текут,чихает,чешется весь( даю зиртек,промываю нос,но толку ноль. Завтра днем идем к врачу аллергологу, еле записались платно, уже никаких денег не жалко.
У кого детки с таким недугом как спасаетесь? Как с уборкой?реально ли помогает увлажнитель, очиститель воздуха и прочее. Поделитесь пожалуйста, как вообще изменить весь режим,чтобы погулять можно было(
Сегодня вышли на улицу с утра все ок было, погуляли часик и слезы потекли,глаза красные опухшие, домой еле утащила, сын и гулять хочет и беспокоится(

Посмотреть 14 комментариев

Впервые у нас такая сложная ситуация. Неделю назад у дочери бессимптомно поднялась температура под 39. На следующий день вызвали врача - типа ОРВИ. На третий день потекли сопли и заболело горло. К тому времени и я затемпературила безсимптомно.


На шестой день я снова вызвала врача, потому что температура у ребенка продолжала держаться. Уже был сип на вдохе, послали на рентген. Пневмония в итоге не подтвердилась. Врач сказала, что вот такой тяжелый грипп, но антибиотики на всякий случай назначила. И вроде бы сегодня наутро температура стала всего 37, голова стала меньше болеть,но к вечеру опять 38,5.

Кто сталкивался с подобным? Сколько дней еще наблюдать? Говорят, от антибиотиков толк бывает только на 3и сутки приема. Мне и самой сейчас очень и очень худо: не столько температура доканывает, сколько чихи и кашель.

Посмотреть 9 комментариев

Лена
25 апреля, 14:39   •  Зубы

Пишу этот пост, для того, чтобы мамы знали и о таком не стандартном варианте развития событий при прорезывании зубок!

В общем дело было так:

У ребенка(2 года) поднялась температура ночью, на этом фоне был рвота, я дала нурофен в сиропе, мы уснули.

Утром ребенок проснулся снова с температурой 39,4, я вызвала педиатра из поликлинике. Начала сбивать температуру, но у меня не очень хорошо получалось, температура не хотела снижаться! К обеду пришла врач осмотрела ребенка и поставила диагноз ангина! Хотя у ребенка не было катаральных явлений, т.е кашель, сопли и т.д отсутствовали. Я снова сбила температура, дала антибиотик, ребенок уснул. Проснулся он с температурой! На этот раз было 40.2!!!! Я положила компресс и хотела пойти взять лекарство и налить компотик, но ребенку стало намного хуже! у него начались судороги! Девочки, это очень страшно! Это так страшно, что врагу не пожелаешь! Я очень испугалась, расплакалась! Ребенок вытянулся, все тело напряглось, все мышцы превратились в камень, он был в сознании, но глаза закатились и он на меня никак не реагировал! Потом его начало сильно трясти, он посинел! Это все произошло в считанные секунды! Я набрала скорую, сквозь слезы сказала адрес. Через минут 7 скорая была у нас, а ребенок все находился в выше описанном состоянии. Укололи реланиум и литическую смесь, подключили баллон с кислородом и быстренько поехали в больницу. Практически до самой больнице он не реагировал на нас.

Положили нас в инфекцию т.к стоял диагноз педиатра - ангина.

Ребенка осмотрели врачи, обнаружили воспаленный подчелюстной лимфоузел слева.

И два с половиной дня в больнице мы сдавали анализы и ждали невролога!

Как-то ребенок сильно заплакал, я увидела у него желто/коричневый зубик. Жевательный зуб, снизу, справа!!! со стороны было ясно, что с зубом что-то не так. Я с врачом поговорила о том, что мы в больнице уже 2,5 дня, а диагноза нет и лечения практически тоже. Нам давали генферон свечи, антибиотики отменили и периодически температуру сбивали литической смесью. Врач сказала, что все зависит от консультации невролога. Я все это выслушала и сообщила врачу, что у ребенка что-то с зубиком и попросила ее посмотреть. После осмотра она согласилась, что нужна консультация стоматолога, но в больнице нет такого специалиста и т.к это инфекционное отделение, мы не можем не выписываясь попасть в ближайшую стоматологическую клинику на консультацию. Тогда я сказала, что беру ребенка под свою ответственность, выписываюсь и везу его к стоматологу! Врач предложила поговорит с зав отделением. Теперь уже я заведующей объясняла свою позицию, рассказала о зубике, о том что прям под зубиком этот воспаленный лимоузел и т.д, она меня выслушала, нашла мою теорию логичной, договорилась с узи и нашла машину, отправила нас в сопровождении с интерном в детскую стоматологию на консультацию, при этом нас не выписали из больницы!

В стоматологической клинике нас хотели завернуть т.е отправить обратно в больницу, т.к мы приехали их инфекции, хотя заведующая договорилась, что нас примут. Работники регистратура налетели на нашего интерна, стали ее ругать, из-за того, что она привезла ребенка с инфекцией и т.д и т.п. Тогда я попросила меня выслушать, я показала им ребенка, объяснила откуда взялся диагноз ангина, попросила посмотреть их на него, чтобы они убедились что нет ни кашля, ни ринита, ничего, кроме лимфоузла и зубика. В ощем они прислушались и дали добро на осмотр еще и ребенка пытались подбодрить немного))

В общем, девочки, оказалось, что при прорезывании зубика, десна не разорвалась, она осталась сверху на зубе, тем самым к ней прекратила кровь поступать. Ткань без крови погибла, образовался некроз!! Некроз вызвал воспаление лимфотического узла и подъем температуры, ну а температура вызвала сильнейшие судороги!!!


Я не знаю как бы закончилась эта история, если бы я не настояла на стоматологе, если мы бы лечились генфероном и литичкой! Точнее, я знаю примерно как, но даже думать не хочу об этом!


Посмотреть 18 комментариев

Здравствуйте мамочки. Помогите советом что делать не знаю. Может кто сталкивался с такой проблемой. Сыну 2.3. До этого лечили ухо продули чуток ((((. Вроде вот все проходило и тут появился кашель с мокротой. Кашель уже 3 день а сегодня вообще при кашле вырвало его вышла макрота (извините за подробности). Играет хорошо настроение есть, но аппетита немного нету. Температура была 37.4 сбила. Спит ночью хорошо за исключением того что кашель мешает и дышать трудно хотя соплей нету и носик не забит. Мы живем сейчас в Южной Кореи. И конечно же пьем лекарство корейские. Но они нам не помогают. К врачу ходили вот выписали на 5 дней сироп. Но пока результата нет. Есть возможность купить Российские лекарства но какие нам нужны я не знаю. И если тут врачи посоветуйте пожалуйста что делать. Продолжать лечение в больнице и пить стропы. Или же перейти на наши лекарства. Спасибо что откликнулись на зов помощи.

Посмотреть 12 комментариев

Девочки всем привет ! Я ищу помощь подруге , ее дочери 2,5 года , на протяжении года у них не опускаются лейкоциты в моче .

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий