Войти Регистрация
Политика, история, экономика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1841 участник, 10298 вопросов


Галима Галиуллина

Родилась в России в Курганской области в семье репрессированных. Родители изначально готовили дочери будущее, связанное со знанием, дав ей имя Галима, что в переводе с арабского означает Знание, Ученая. Галима успешно прошла все ступени советского образования: школу, университет, аспирантуру, докторантуру. 20 лет учебы и академическая карьера университетского профессора, исследования по темам свободы информации, бизнес-элитам Южного Урала, лидерства в глобализирующемся мире, социальной ответственности бизнеса и промышленной политике на Южном Урале - все эти интеллектуальные поиски сформировали личность исследователя и профессора Галимы Галиуллиной. Доктор философских наук Галима Галиуллина является автором трех книг, более сотни научных статей и многих публицистических работ, опубликованных в США, Италии, Франции и России. В 2008 году по заказу Британского Совета она сняла документальный фильм «Инвестируйте в Хартленд!». Книга «Лидерство в ХХI веке: Взгляд из России» (2002), предсказавшая возвращение России на мировую арену и восхождение Владимира Путина, ныне изучается студентами наиболее престижных университетов США. С декабря 2009 года Галима Галиуллина проживает в США, обретя в лице супруга, Уильяма Гласса, единомышленника и редактора ее публикаций на английском языке. В настоящее время она является корреспондентом "Veterans Today" (USA) и «RussiaPrivet" (Italy).

Галима Галиуллина

Для Ветеранов Сегодня (VT)

Читать далее →

Комментировать

1995-й год. Булат Окуджава

12 мая 2009
Булат Окуджава (1994 год)

Холодной войны уже не было, выступления россиян по Свободе стали привычными, нас широко ретранслировали, люди разъезжали по миру, появлялись первые гигантские состояния и стойко ощущалось равнодушие государства к судьбе простого человека. В моде было выражение "государство ушло" - из такой-то и такой-то сферы. Вот в этот период социальной апатии в Праге оказался Булат Шалвович. Это был юбилейный год - за полвека перед тем окончилась война. Война и судьба России - вот что стало темой разговора. Эфир 2 ноября 1995 года.

- Какую политическую силу вы поддерживаете?

- Я поддерживаю порядочных людей, а не политические силы. Меня совершенно эти силы не интересуют. Порядочных людей. Их немного - хорошего много не бывает.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Песни Окуджавы я очень люблю. Не все, конечно, творчество, но их наберется достаточное количество. Литературный талант, простота стиха, а вместе с тем большая глубина - вот что всегда меня задевало в его произведениях. И я не перестаю удивляться, как такой талантливый человек мог оказаться мелочным, склочным, истеричным предателем страны, которая его вскормила. Поэтому ярлык «совести советской интеллигенции» на него навесили зря. Ведь у него самого ее не было.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Траченную молью фальшивку о «совместном параде» вермахта и Красной армии в Бресте продолжают без зазрения совести мусолить всевозможные издания, рассчитанные на самого малограмотного обывателя

Читать далее →

Комментировать

Самый известный древнекитайский трактат, посвящённый военной стратегии и политике и написанный Сунь-Цзы. Состоит из 13 глав. Является основополагающим текстом «школы военной философии», главным в её каноническом Семикнижии. https://youtu.be/1BqdOjbU-Kk


Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

Мировая элита знает как испортить наших детей. То-то я не люблю канал Дисней, не смотрим его.
Вы слышали последние новости?

Дисней сделал это. Да, опять!

Используя детский мультик, они сделали еще один "подарок" сторонникам "ЛГБТ"-идеологии. И это уже слишком!

"Мальчик-принцесса" впервые появился на канале DisneyXD (доступном во всем мире). Речь об очередном выпуске мультсериала Стар против сил зла, в котором Марко, один из героев-детей, переодевается в принцессу Туринду, чтобы спасти школу принцесс от ужасной директрисы.

Марко, переодетый в "принцессу Туринду"
из диснеевского сериала "Стар против сил зла" (фото прикреплено).

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать


Комментировать


Комментировать


Комментировать


Комментировать


Комментировать

С голодающей две недели Любовью Соболь едва-едва справились четверо бойцов. Всем бы так голодать.


В общем, ничего кроме пропагандистской картинки для западных СМИ, не вышло. Так называемый «протест» вышел по схеме «одного задерживают, трое кричат, десять снимают на видео».

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать