Войти Регистрация
Политика, история, экономика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1777 участников, 10024 темы


Командование армии США выпустило справочник по противодействию российской стратегии ведения "гибридной войны". Как сообщает издание The National Interest, данное руководство было подготовлено еще в декабре 2016 года и лишь недавно попало в интернет.

В 62-страничном документе собраны данные о российском вооружении и военной технике, использовавшихся в недавних конфликтах, представлены их тактико-технические характеристики, фотографии, рассматриваются слабые и сильные стороны вооруженных сил РФ, а также составлены рекомендации, как американские военные могут противостоять им в случае необходимости.

Читать далее →



Заветы «Железного Феликса» актуальны до сих пор

На посту главного хозяйственника страны Дзержинский был не менее эффективен, чем во главе ВЧК. Большая часть его действий и слов вызывают восхищение даже сейчас.

140 лет назад, 11 сентября 1877 г. родился человек, единственное упоминание имени которого может гарантированно расколоть любую аудиторию на две части. По одному параметру они будут равны - по степени накала взаимной неприязни. Имя человека - Феликс Эдмундович Дзержинский.

Читать далее →

про индикатор проституции в общежитии, выполненный в виде часов. Чем больше проституция, тем больше они спешат. Когда пришли снимать показания, часов не нашли.- А где часы?- Какие часы? Если вы про вентилятор, который тут висел - то он сломался...

...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий


Смешно. Очень. Аж ответить захотелось!

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

На прошлой неделе в Украине случилось знаменательное событие, куда более значимое, нежели бунт титушек Сороса во главе с Саакашвили. Именно в Украине, а не на Украине. ВУкраинское быдло, на законодательном уровне, утвердило «Образовательную реформу».

По иронии судьбы, народный депутат и председатель исполнительного комитета Партии развития Украины(2002-2006 гг. Член комитета ВР по вопросам евроинтеграции) Сергей Николаевич Ларин, неожиданно прозрел.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Первый украинский концлагерь, организованный властью на территории Мариупольского аэропорта, «процветает», перемалывая местных жителей в неограниченных количествах. Концентрационный лагерь в аэропорту создали боевики националистических батальонов, которых согнал сюда Порошенко для подавления «сепаратизма». При активной поддержке представителей местной власти и силовиков он довольно быстро разросся и борется с инакомыслием в промышленных масштабах. Это сейчас единственное действительно «процветающее предприятие» города Мариуполь, но такие достижения вряд ли когда-нибудь будут рекламироваться национальными СМИ.

Читать далее →

В ночь на 9 сентября 1999 года в 9-этажном жилом доме номер 19 по улице Гурьянова (юго-восток Москвы) прогремел взрыв, в результате которого обрушились 2 подъезда дома, а от взрывной волны произошла деформация конструкции соседнего дома номер 17. ...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Вы никогда не задумывались, почему чем более русофобские силы приходят к власти в каком-либо государстве, тем выше там становится накал разоблачений сталинизма и коммунизма? Переименование топонимических объектов, снос памятников, запрет символики - это только первые шаги. Дальше идут музеи ГУЛАГов, приравнивание коммунизма к фашизму, институты национальной памяти. А на улицах в этих странах начинают проводить парады поклонники фашистов. Как вы думаете, зачем эти страны так скрупулёзно считают свои потери от "советской оккупации", увеличивая каждый год размер финансовых компенсаций? Вы думаете это какое-то внутреннее потешное копошение, без какой-либо логики?

Я должен вас огорчить. Все эти процессы, которые с разной скоростью происходят во многих государствах СНГ и Восточной Европы, чреваты очень плохими для нашей страны последствиями. Речь идёт о подготовке нового Нюренбергского трибунала.

Но на этот раз подсудимой должна стать Россия.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Фильм мне сначала понравился, но ближе к середине, а тем более ближе к концу я стал испытывать чувство, что меня обманули, и подсунули конфету с начинкой из перца :(И вот на днях мне попался на глаза подробный "разбор полётов", по времени занимающий в об...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев