Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Политика, история, экономика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1811 участников, 10114 тем

Задолго до начала президентской кампании 2018 года было ясно, что наши геополитические оппоненты не останутся в стороне и будут влезать в неё со всей своей империалистической хваткой, не жалея ни средств, ни средствополучателей.

При этом наши «западные партнеры» изначально понимали, что никакая, даже самая гнусная ложь, никакая оголтелая антипутинская пропаганда не смогли и не смогут обрушить тот президентский рейтинг, который дает Путину реальную возможность уже в первом туре получить большинство голосов на предстоящих президентских выборах.

Поэтому ставка изначально делалась на то, чтобы создать поводы для объявления президентских выборов «нелегитимными».

Первоначальные телодвижения Запада в этом направлении связывались с фигурой Алексея Навального. Для этих целей за год до выборов были вложены средства в «избирательные штабы Навального», которые начали работать задолго до начала предвыборной кампании. Для этих целей Запад рычал, что «Навальный незаконно лишен возможности участвовать в выборах Президента России».

Но, судя по всему, это была просто разминка.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать


Комментировать


Комментировать


Комментировать

Путин уничтожил олигархию, как явление. Поломал американскую схему «у кого ресурсы, тот и власть» и вернул более традиционную для России модель «у кого власть, у того и ресурсы».

Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает, что отношения власти никогда не ограничиваются формальностями. С древнейших времён и до наших дней.

Болеслав Прус в «Фараоне» описывает, как ещё в Древнем Египте жрецы плели интриги, подкупали военных, манипулировали толпами и подсылали наёмных убийц. При том, что формальная власть была сосредоточена в руках у фараона, как «живого бога». С тех пор в вопросах власти всё стало только сложнее.


Один из проектов памятника «жертвам политических репрессий».
У фасада главного офиса ЮКОСА. Нет, мы не шутим.


Уже при внуке Карла Великого королевская власть во Франции стала номинальной, короли были лишь безвольными марионетками, а все реальные рычаги управления были сосредоточены в руках у коннетаблей. И так продолжалось несколько столетий.

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Комментировать

Около 82% всех богатств, которые появились в мире в 2017 году, находятся в руках 1% населения планеты, следует из исследования благотворительной организации Oxfam.

В то же время финансовое положение 3,7 млрд беднейших людей мира за прошедший год никак не улучшилось.

Сопоставив данные швейцарского банка Credit Suisse, Oxfam пришел к выводу, что богатство все больше сосредотачивается руках узкого круга людей. Сегодня состояние 42 богатейших людей мира равно общему состоянию беднейшей половины человечества (3,7 млрд человек). В 2009 году таких было 380 человек.

В период с 2006 по 2015 год состояние миллиардеров выросло примерно на 13%, то есть оно росло в 6 раз быстрее, чем средние зарплаты рабочих.

Сегодня топ-менеджеру одной из пяти крупнейших мировых сетей магазинов одежды нужно всего четыре дня, чтобы заработать столько, сколько работник швейной фабрики в Бангладеш заработает за всю жизнь.

Oxfam отдельно останавливается на том, что значительной остается разница в оплате труда мужчин и женщин, выполняющих одну и ту же работу. При нынешних темпах реформ в этой сфере, чтобы ликвидировать эту разницу, понадобится 217 лет.

Как подчеркнули в Oxfam, заявление которого цитирует The Independent, новые данные демонстрируют, что чрезмерное влияние корпораций на принятие политических решений, пренебрежение правами рабочих вплоть до их полного размывания, бесконечное стремление сократить издержки ради увеличения прибыли в интересах инвесторов приводит к все большему увеличению разрыва в доходах между самыми богатыми и самыми бедными людьми.

По данным на пятницу 19 января в рейтинге Bloomberg состояние главы Amazon Джеффа Бензоса оценивалось в $109 млрд, за ним следовали Билл Гейтс (Microsoft) и финансист Уоррен Баффет с $94 млрд и $91.7 млрд соответственно.


PS И кто-то продолжает считать эту систему справедливой, и что она действительно заслужили...

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Видео на эстонском, но и без перевода всё понятно: украинцы батрачат на эстонских ягодных плантациях. Обратите внимание в какой позе - лежа!!! Гидность 80-го левела!!! Я такого ещё не видела. Случайно набрела на это видео - искала свеженькие видосики по ...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Вот не люблю я этого коварного паука Познера. Так ли умен и так ли талантлив? Не уверена. Талантливо морщить лоб и выглядывать из-под очков, глядя как запуталась жертва в расставленной им ловушке - это да. Но, выставить идиотом и заставить оправдываться ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Последние несколько дней я наблюдаю просто фантастическую картину, которая приводит меня в изумление. Это десятки видеообращений и статей в интернете, свежеиспечённых и уже достаточно поюрзаных) о том, как тяжело и страшно жить в современной России.

Россия вымирает, фантастическая коррупция, сотни тысяч беспризорников, мизерные пенсии и нищенские зарплаты, разрушается образование и медицина, молодые люди не хотят создавать семьи, непомерные затраты на армию, агрессивная внешняя политика и полное игнорирование нужд россиян, количество бедных увеличивается, попирается свобода слова и вообще все свободы, страшная цензура и нет места для свободной мысли, наука умирает… Россияне хороший и трудолюбивый народ и они достойны жить так, как живут люди в цивилизованных странах. Власть плюёт на граждан. Если у Путина ещё осталась совесть - Путин должен уйти!

Такой вот общий лейтмотив всех этих обращений.

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Комментировать


Комментировать


Комментировать
Дар 

Воспоминания фронтового ветерана. Блокадный Ленинград. 1943 год. В руинах изможденного города офицер вступается за девочку. Рискуя собой он защищает ее единственного друга - щенка Дара от обезумевших от голода бандитов. Случайный эпизод его жизни спустя год, на...

Читать далее →

Комментировать

Мои политические взгляды. Пройти тест, получить подробную информацию и узнать политическое сходство со мной можно в приложении "Политические взгляды": http://vk.com/app3801470

Мои вот

Читать далее →

Посмотреть 88 комментариев

Комментировать

Хорошее кино. Рекомендую. Доведённая до отчаяния школьная учительница истории Алла Николаевна берёт в заложники учеников 11А класса в школе. Она решает преподать им нравственный урок, но через некоторое время сама становится заложницей сложившейся ситуац...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Легендарная киргизка Алтыбасарова выходила 160 детдомовцев из блокадного Ленинграда:

В августе 1942 года к берегам высокогорного озера Иссык-Куль в Киргизии привезли 160 детей из блокадного Ленинграда

- Мама рассказывала, что на детей было страшно смотреть, малыши были опухшие от голода, с большими головами, тоненькими шеями. Многие так ослабли, что не могли самостоятельно ходить. Их погрузили на брички и привезли в село. Вместе с детьми от полутора до 12 лет приехали директор детского дома Петр Павлович Чернышев, воспитатель и медсестра.

Токтогон Алтыбасарова обошла в селе каждый дом. Ничего не просила, а только рассказывала о синюшных заморышах и о том, что крохам довелось пережить. И люди стали приносить ленинградцам последнее, что было в доме, - молоко, кумыс, кислый сыр курут. Прикатывали в детский дом тачки с картошкой, свеклой. Не по указке сверху - от души и сердца.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать