Войти Регистрация
Путешествия, природа, отдых
Всё о вашем отдыхе, путешествиях, природе
39 участников, 9 тем

По мере взросления моего малыша (сейчас ему 1 год и 5 мес., весит он почти 13 кг), я все больше задавалась вопросом его транспортировки. Самостоятельно он хоть и ходит и даже бегает, но довольно быстро устает, часто ходит по только его интересующей траектории и очень любит время от времени подпитаться энергией мамы и папы, посидев у них на ручках.

На сегодняшний момент у нас есть:

- май слинг (не пользуемся);

- эрго - рюкзак (не пользуемся);

- хипсит - рюкзак IMAMA (пользуемся очень часто);

- коляска Baby Jogger Summit X3 (пользуемся, но все меньше и меньше). ервые два варианта не «пошли» по причине сильной активности малыша. Ситуация, когда за час он меняет место своей дислокации раз десять, для нас абсолютно нормальна, а возиться с застежками и завязками мне очень неудобно. Поэтому «май» и «эрго» тихонько лежат на полке и ждут следующего владельца. ;)

Коляска. У меня замечательная коляска. В прошлом году этот беговой вездеход подарил мне радость долгих зимних прогулок и возможность заниматься спортом вместе с малышом. Но ребенок растет, и усидеть в коляске длительное время для него становится все скучнее и труднее. Хотя зимой на прогулке она все еще необходима.

Хипситом сейчас мы пользуемся все чаще и чаще. Он оказался гораздо удобнее всех остальных приспособлений, малыш может сколько угодно сидеть «на маме» и может в любой момент отправиться исследовать мир. К тому же, наша модель оснащена очень вместительным карманом под сидушкой и несколькими кармашками поменьше, что избавляет от необходимости нести с собой дополнительный рюкзак для мелочей.

Прошедшие новогодние праздники мы решили провести на Кипре. Погреться на солнышке, подышать свежим воздухом и поездить с подросшим малышом по окрестностям.

Решение взять с собой только хипсит я приняла не без сомнений. Страшно и непривычно было впервые оказаться без коляски так далеко от дома, но от соблазна путешествия налегке, со свободными руками я не смогла отказаться.

Первый этап путешествия - это пребывание в аэропорту и сам перелет. В аэропорт мы прибыли очень рано, что-то около 4 утра. Малыш был сонный и досыпал утренние сны в хипсите с пристегнутой спинкой и капюшоном для сна. Из-за этого возникли небольшие трудности на досмотре, так как пограничники потребовали и хипсит также поместить на ленту, а ребенка пронести через арку на руках. Правила есть правила, хотя Митя и был против. Тут надо сказать, что присутствие мужа мне очень помогло, так как расстегнуть хипсит одной рукой я смогла (там довольно удобная система защелки), но вот одеть его при нахождении ребенка на руках (стоять сонный Митя совсем не хотел) было уже трудновато.

Никакой ручной клади, кроме хипсита, у нас с собой не было. Все, что нужно Мите ( памперсы, водичка, фруктовое пюре, маленькие игрушки, телефон с мультиками, влажные салфетки[U1] ), все это очень компактно расположилось по кармашкам и ко всему был довольно быстрый и удобный доступ.

В самом самолете хипсит был не нужен, да и вряд ли использовать его там было бы удобно. Слишком мало места в проходе, да и слишком небольшие дистанции перемещений, можно и на руках поносить ребенка.

Перелет и дальнейшее путешествие в отель прошло спокойно, Митя в основном спал, набирался сил и энергии для качественного отпуска.

Мы с мужем ярые приверженца активного отдыха. Любим ездить по окрестностям, осматривать достопримечательности и красоты природы, пробовать местную кухню в деревенских тавернах и ресторанчиках. Пока сыну не исполнился год, он очень негативно относился к поездкам на автомобиле. Необходимость сидеть в автокресле ему очень претила, он старался выбраться на свободу и сильно плакал из-за отказа взять его на ручки. Активные путешествия становились невозможными, и временно мы переключились на пляжный размеренный отдых. Но после года отношение к этому виду транспорта резко поменялось, сын полюбил поездки, он замечательно засыпал в кресле, а в минуты бодрствования играл в игрушки, перекусывал, слушал аудиосказки или смотрел мультфильмы. Мы наконец получили возможность вернуться к нашему любимому типу отдыха.

Но учитывая возраст ребенка, конечно, для активного путешествия одной любви к поездкам на автомобиле мало. Необходимо было продумать, как ребенок будет передвигаться вне него. Все-таки 1,5 года - это рановато для длительных прогулок пешком по горным и лесным тропинкам. И вот тут хипсит (в положении рюкзака) тоже нас очень выручил. Сидя в нем, за спиной мамы или папы, Мите очень нравилось совершать прогулки на длительные расстояния. Мы ходили с ним по нескольку часов, проходили по 10-15 км по гористой местности[U3] . Наш хипсит оказался очень хорошо приспособленным для долгих прогулок. У него достаточно широкий пояс, который распределяет немаленький вес ребенка по телу родителя. Мягкие и удобные лямки рюкзака практически не ощущались на плечах, а удобная система подгона под размеры позволяла нам периодически легко менять «извозчика». Конечно, наш малыш не мог сидеть в рюкзаке подолгу , часто требовал остановиться и побегать ножками . Выпустить его из хипсита тоже оказалось довольно легким делом , достаточно было расстегнуть застежку между лямок[U4] и спустить их. Я даже не отстегивала хипсит полностью и носила его пустым на бедрах.

Я ни разу не пожалела, что не взяла в отпуск коляску. Возможно, при прогулках на городских набережных и по торговым центрам она бы еще и оправдала себя, но в более диких местах - это была бы бесполезная бандура. А возможность путешествовать налегке и не думать, где в отеле держать коляску для меня дорого стоит.

В аэропорту и во время путешествия меня часто спрашивали, что это за small baby chair with backpack J)))) Когда объясняла , многие приходили в восторг, одобрительно хмыкали и показывали большие пальцы. До чего дошел прогресс!!! Быть родителями с каждым годом все приятнее и приятнее!

Посмотреть 1 комментарий


В минувшие выходные в Болгарах прошел ежегодный фестиваль. Я еще год назад хотела туда съездить, но не сложилось. Под катом много-много фото

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Приглашаем всех в тихое спокойное место, безопасное для отдыха с детьми. Натуральные продукты и домашняя кухня, уютные номера, деревянные коттеджи, апартаменты.
База отдыха Надеждино во Владимирской области работает круглогодично!

‼Спецпредложение ‼🔊Приглашаем отметить праздники с 21 по 23 февраля на базе отдыха Надеждино! Владимирская обл., 50 км от Мурома! У нас отличные лыжные трассы🎿 и стрельба из лука🎯! НЕДОРОГО!!! А также праздничный ужин ✨ с развлекательной программой! Порадуйте своих мужчин!😃http://nadegdino.ru/23fevralya, https://vk.com/baza_otdyha_nadegdino


🎁🔊 Спецпредложение на праздники с 5 по 8 марта! 💐Приезжайте на базу отдыха Надеждино. 50 км от Мурома! Вас ждут: творческий мастер-класс по рукоделию, праздничный ужин с развлекательной программой и мн.другое! 💐Подарите праздник девушкам и женщинам!💃http://nadegdino.ru/8marta, https://vk.com/baza_otdyha_nadegdino

Читать далее →

Студия ApArt12 приглашает ребят 10-15 лет провести 2 недели летних каникул с 21.06-05.07 в прекрасном городе Переславле-Залесском!

Есть уже 11 деток, ищем еще 4!
Уже оформляем договор на окозание услуг, собираем 100% предоплату и документы(копии):
-страховой полис
-1 стр паспорта родителя;
-свидетельство о рождении.

Проживание в самом лучшем отеле города "Виктория Плаза",
2х-3х местные номера,
5ти разовое питание,
развивающие занятия - английский, арт-студия, интеллектуальные игры.
Также с нами едет педагог по современным танцам.
Детей ждут увлекательные экскурсии в музеи города и пляжный отдых на Плещеевом озере!
Опытные педагоги студии ApArt12 не дадут скучать вашим детям!

Набираем только 1 смену с 21 июня по 5 июля
Цена: 45000 с ребенка - все включено.
(43.700(проживание/питание/экскурс­ии) + 1.300 на непредвиденные расходы)

Сайт гостиничного комплекса:
http://victoria-plaza.ru

Сайт студии:
apart12.ru

Набираем группу из 15 детей, свободно еще 4 места!

картинка

Читать далее →

Приглашаем на отдых в нашу мини-гостиницу "Ротонда" п. Симеиз.

Мини гостиница находится в 250 метрах от моря с чудесными мелко галечными пляжами. Гостиница располагает собственной закрытой территорией, где вы можете отдохнуть в тени реликтовых деревьев или устроить пикник (барбекю).
В непосредственной близости расположены парки Санатория «Симеиз», а так же скала Дива, гора Кошка, Аквапарк «Голубой залив».
Рядом есть ресторан и минимаркет с демократичными ценами.
Дети до 7 лет без предоставления спального места, размещаются бесплатно.

Дополнительное место (евро раскладушка)
В каждом номере гостиницы:
* спутниковое телевидение
* холодильник
* санузел с душем
* горячая и холодная вода круглосуточно
* кондиционер
* балкон
* номера с видом на горы и море
*сейф
* в люксах микроволновая печь

Тел. + 7-978-745-53-73 ; + 7-978-859-50-31

Для брони гостиницы надо перечислить на счет в банке предоплату в размере 30% от всей суммы, а мы высылаем гарантийное обязательство о получении вашей суммы и бронируем заказ на данную дату.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий


Всего в 15 км от г. Черновцы расположен круглогодичный туристический комплекс для семейного отдыха - http://sdolina.com.ua/
15 причин семьям с детьми выбрать для отдыха туристический комплекс Солнечная Долина:
1. самые безопасные лыжные трассы для детей и лыжная школа и катание на резиновых "плюшках" - сноутюбингах зимой
2. озера, пляж для купания, бассейн и водные атракционы - летом3. отдельная детская площадка, оборудованная волшебным домиком с горкой, качелями и песочницей
4. игры на приставке XBOX
5. детская боуллинг дорожка
6. зоопарк с живым львов, верблюдом и "птичьим царством"
7. катание на лошадях верхом и в настоящей карете принцессы
8. прокат велосипедов и велодорожки в настоящем лесу
9. большой и малый теннис
10. Показ мультиков на большом экране (по предварительному заказу)
11. Специальные семейные номера
12. детские стульчики в ресторане
13. организация детских мастер-классов
14. организация детских праздников

15. проживание детей до 6 лет - бесплатно


Читать далее →

Гриб в городе 
Во дворе нашего дома вырос гриб. Что за гриб - незнаю! Наверное, поганка. Шляпка в диаметре см 15.
 Пробил асфальт и вырос. Вот я и думаю: это гриб такой такой сильный или асфальт такой некачественный?
Склоняюсь ко второму!  Гриб в городе

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Добрый день!

Часто с ребенком ходим гулять в лес, и в связи с началом активизации клещей, стала интересоваться вопросом, стоит ли делать прививки, или это фикция, а не защита?

И еще слышала, что страховые компании, предлагают страхование от клещей и клещевого энцефалита, может кто сталкивался?

Хочется заранее подумать о безопасности =)

Посмотреть 3 комментария