Войти Регистрация
Ранорожденние дети кормление/уход/питание/
Делимся как вы ухаживаете за такими детками во сколько родили каким весом и какие они через много лет
13 участников, 4 темы

Подушки для кормления: счастье комфорта для мамы и малыша

Подушки для кормления - аксессуар, необходимый каждой маме, мечтающей о комфорте, безопасности и уюте для своего малыша.

Предназначением подушек для кормления является обеспечение во время кормления максимально удобной позы для мамы и малыша.

Используя подушки для кормления, женщины избегают таких часто случающихся неприятностей как уставшая спина, затекшие руки, неполное опорожнение груди.

Выбрав подушку для кормления, изготовленную из качественных материалов, максимально комфортной для вас формы, вы обязательно оцените все преимущества современных решений для счастливой мамы и спокойного малыша. Продукция производственной текстильной компании «Специальный текстиль», давно зарекомендовавшая себя как доступный и качественный товар, представлена в интерне-магазине BEBECATALOG.

Как подобрать идеальную подушку для кормления: советы покупательницам

Современные производители предлагают огромное количество подушек для кормления - разных форм, расцветок, с различными вариантами наполнения.

Выбирая подушку, необходимо учесть некоторые факторы:

- высоту подушки (аксессуар должен быть достаточно высок, чтобы ребенок без труда мог доставать до груди);

- плотность подушки (в соответствии с показателями комфортности, требующимися для малышей, плотность подушки должна быть такова, чтобы ребенок не скатывался, но и не погружался в нее);

- чистота и экологичность используемых при изготовлении подушки материалов (чехла, наполнителя).

Качественные подушки для кормления, выпущенные производственной текстильной компанией «Специальный текстиль», снабжены специальными застежками, позволяющими комфортно и надежно закрепить ее вокруг талии.

Стоит отметить и еще одно положительное свойство подушек от «Специального текстиля» - возможность смены чехла - особенно актуальное для маленьких детей и их мам. Бренд также предлагает своим покупателям выбрать подходящий вид наполнителя - пух или холлофайбер.

Подушки для кормления послужат своим владельцам не только для обеспечения комфортности во время грудного вскармливания. Подушки могут применяться и в качестве удобного места для детского сна, пригодятся в поездках и путешествиях, послужат надежными и безопасными ограничителями для исключения падения малыша.

Помимо подушек, предназначенных непосредственно для кормления, существуют и иные подушки, используемые для удобства сна беременной или кормящей женщины. Формы подушек для сна могут быть различны, и покупательницы обычно выбирают для себя оптимально комфортную модель.

Итак, подушки для вскармливания и комфортного сна помогают маме быстро и легко наладить процесс грудного вскармливания, обеспечить для малыша удобство и безопасность, забыть об усталости, разгрузить мышцы и позвоночник, легко передвигаться и быть уверенной в правильности своих действий.

Позаботьтесь о себе и малыше - подушки для кормления непременно придутся вам по душе!

Хороший выбор качественных подушек со скидкой 40% до 12 апреля от 1000 рублей : http://www.babyblog.ru/community/post/sale/3837553

Комментировать

Девочки,  у кого недоношенные детки, давайте делиться друг с другом... Как развиваются детки, с какими проблемами сталкивались на первом году жизни и старше?

Как маме недоношенного малыша очень интересно, да и таких как я думаю не мало...

Мы родились на 36 неделе, но малыш был на 31-32, неделя в реанимации, 2 недели на втором этапе выхаживания, но и все вытекающие отсюда проблемы...

Сейчас нам 5 месяцев, много что умеем, но и проблем не мало остается... Хочется пообщаться с теми, кто уже через это прошел или в пути как и мы ))

Вместе веселее))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Недоношенным считается ребенок, появившийся на свет ранее, чем в 37 недель беременности. При этом различают четыре степени недоношенности. При первой степени недоношенности ребенок родился на сроке 35-37 недель и весит от 2001 до 2500 грамм. При второй степени срок беременности составляет 32-34 недели, а вес ребенка – 1501-2000 грамм. При третьей степени недоношенности срок беременности – 29-31 неделя, вес малыша – 1001-1500 грамм. И при четвертой степени срок беременности составляет менее 29 недель, а вес малютки – менее 1 кг. Понятно, что чем выше степень недоношенности, тем сложнее будет выходить такого ребенка. 

Главной же проблемой недоношенных детей является не низкий вес, а недостаточная зрелость жизненноважных систем организма: сердечнососудистой, дыхательной, терморегулирующей. Недоношенный ребенок просто не успевает «созреть» для жизни вне живота матери, поэтому он нуждается в особых условиях выхаживания.

Одним из важнейших условий выживания недоношенного ребенка является поддержание оптимальной температуры воздуха. Непосредственно после рождения недоношенный ребенок должен быть помещен в помещение, температура воздуха в котором равняется 34-35,5 градусов. Точное значение температуры зависит от массы тела новорожденного: чем ниже вес ребенка, тем выше должна быть температура. По мере роста ребенка температура окружающей среды должна постепенно понижаться.

Вторым важным условием выживания недоношенного ребенка является уровень влажности воздуха. В первые дни жизни крохи влажность воздуха не должна быть ниже 70%.

Такие условия поддерживаются в специальных инкубаторах для выхаживания недоношенных детей. Как правило, в такие инкубаторы помещают «глубоконедоношенных» детей, вес которых не превышает полутора килограмм. Кроме этого, требуемый тепловой режим можно поддерживать при помощи пеленальных столиков, оборудованных источниками лучистого тепла.

Детей, рожденных до 33-34 недели беременности (второй и выше степени недоношенности) вскармливают, как правило, через введенный в желудок зонд, так как к нормальному приему пищи они еще не готовы.

Шансы недоношенного ребенка на выживание и последующее нормальное развитие зависят и от степени зрелости малыша при рождении, и от квалификации врачей, и от наличия специального медицинского оборудования.

Что же делать маме в то время, пока врачи выхаживают ее малыша? Во-первых, не терять присутствия духа, когда малыш окажется дома, вам понадобится много и душевных, и физических сил, не следует расходовать их понапрасну. Во-вторых, нужно каждые 2-3 часа сцеживать грудное молоко. Медики уже давно доказали, что грудное молоко намного полезнее для малышей, чем искусственное питание. В большей степени это относится к недоношенным детям, так как с материнским молоком малыш сможет получить те питательные вещества и витамины, которые недополучил из-за укороченного срока беременности.

Когда недоношенный ребенок окажется дома, внимательно следите за температурой малыша и за температурой в помещении. В комнате должно быть 24 градуса, а нормальная температура ребенка должна составлять 36,5-36,8 градусов. Не забывайте, что недоношенные дети имеют несовершенную систему терморегуляции, поэтому они легко перегреваются и переохлаждаются. Также не нужно забывать ежедневно проветривать помещение и поддерживать в нем достаточный уровень влажности. Ради здоровья малыша не грех купить и увлажнитель воздуха.

Купать ребенка первой степени недоношенности можно только через десять дней после рождения, при второй и выше степени недоношенности первое купание должно произойти не ранее чем через три недели после родов. Отправляться гулять можно только после того, как малыш достигнет веса 2,5 кг.

Конечно, недоношенный ребенок выглядит совсем не так, как младенец с картинки: голова непропорционально большая, ручки и ножки слишком короткие, кожа красная и морщинистая, а на теле – пушок. Не стоит переживать по этому поводу, к году недоношенный малыш не будет отличаться от своих доношенных сверстников.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Хотелось бы чтобы молодые мамочки делились своими проблемами.и обьединялись)))есть ведь люди ранорожденные?какие они?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать