Войти Регистрация

Возвращаюсь снова на рп после вторых родов. Забеременела с весом 74, рожать пошла - 93 кг, сейчас 81. в прошлом году до беременности начинала с 85 кг - рп + Джиллиан Майклс.  Теперь, 2 месяца после родов опять начинаю рп и Джилл. Сегодня был первый уровень 30-дневки. Дался довольно легко, но только завтра станет понятно, насколько мышцы отвыкли за беременность. Во время нее ничем не занималась, только на велосипеде до станции и обратно или в магазин. 4 недели после родов - начала через день заниматься на велотренажере дома по 30 минут, но так как постоянно ела сладкое, то результат небольшой - за 2 месяца попыток урезать сладкое и правильно питаться -2 кг, с 83 после родов до 81 на 28.09.2013. Поэтому ввожу рамки питания, иначе я не сдвинусь с места. гормоны еще играют, списываю на них свои срывы на сладкое. По рп мне сладкое можно, но редко и больше ничего в этот прием пищи, поэтому, надеюсь, не захочу тратить полдник или перекус на пару конфет, а лучше поем полноценно, но по правилам рп, конечно. 

Всех из сообщества удалила (кроме Оли - Оля, привет!))), так что будет просто мой дневник питания и похудения (надеюсь). Зато можно быть честной с самой собой во всем, что сьела)). Меню напишу вечером. Рецепты тоже буду дополнять для себя. Удачи мне!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вес 74 кг плюс-минус, так что возвращаюсь на проверенное раздельное питание, потому что на нем у меня отличный результат)).

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Перехожу пока на "-60". Но если есть вопросы по Шелтону, пишите - отвечу обязательно). всем удачи в похудении!))))

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Вернулись вчера вечером из Будапешта. Бегала каждый день по утрам, но и кушала тоже не совсем по плану)). Взвешусь в бассейне, но, думаю, около кило набрала.

Писать больше, наверное, сюда уже не буду, потому что перехожу все больше с Шелтона на Королеву - ограничения у нее проще)). Посмотрим: может, потом опять вдохновлюсь. Но основные его правила деления я все равно соблюдаю все время: белки без углеводов (только сыр с хлебцами). Все продукты стараюсь теперь кушать с как можно меньшим содержанием жира, ну и порции, конечно, меряю на весах)).

Комментировать

Пишу не так часто, потому что завтра уже уезжаем)). Да и все больше времени смотрю передачи М. Королевой, так что особо писать уже и некогда, тем более все равно только для себя пишу)). Все больше перехожу на питание по Королевой, так что, наверное. уже и смысла нет писать, потому что сообщество по Шелтону, да и пара человек только по нему питаются. Буду писать куда-нибудь в Черновики или просто документ вордовский дневником заведу, и туда буду писать... Начала слушать с сегодняшнего дня еще и Аллена Карра (это тот, с которым курить многие бросили), а у него еще есть и книжка про Легкий способ сбросить лишний вес. Что-то типо аутотреннинга будет)). Довольно интересно - посмотрим)).

Завтра улетаем в Будапешт, так что на 10 дней точно пропаду. Надеюсь, вернусь с потерянными кг, а не с набранными)). буду бегать каждое утро, никаких десертов. кроме слойки с творогом на полдник))). Ну и муж будет контролировать мои порции - буду их делить с Соней). Отпуск отпуском, а я ведь не на диете - это новый образ жизни!)).

Комментировать

Завтрак: яблоко

Перекус: яблоко.

Обед: яблоко, апельсин + творог.

Полдник: гренка с яйцом.

Ужин: зеленый салат с фасолью и брокколи.

Комментировать

День прошел отлично))). Теперь я не экспериментирую и пью хром 2 раза в день. чтоб ыне сорваться на сладкое. Не знаю. он ли помогает или просто уже миновал кризис, но сегодня я была молодцом). Полна решимости никогда больше не нарушать (во всяком случае, в ближайщем будущем))) и двигаться дальше. До 4 июня мне нужно будет весить 70 кг, так что еще 6 кг надо сбросить за чуть больше месяца... Может, и больше-меньше: я не взвешиваюсь, а в бассейн из-за КД не ходили сегодня. Может, в понедельник успеем пеед отлетом еще сходить...

Сегодня решилась воспользоваться пароваркой и сделала парного лосося на ужин). Очень вкусно и легко! конечно, это не поджаренная корочка, как после духовки или сковороды, но все равно вкусно, а, главное, полезно). Пароварка у меня стоит уже давно, но все как-то руки не доходили). А сегодня достала ее и попробовала. Это вообще даже не пароварка, а многофункциональная фритюрница, где есть и пароварка. Как фритюрницей мы ей не пользовались, так что пока буду "парить" нам еду)), и. если войду во вкус. то купим потом трехъярусную - я уже сегодня на них заглядывалась, но надо сначала на этой поготовить, чтобы понять, надо ли мне покупать хорошую. В этой корзинка довольно маленькая, но если для пары кусков рыбы или мяса или овощей, то хватит вполне. Хотя я овощи в микроволновке варю на пару. так что машинка мне только для рыбы или мяса будет...

Завтра поедем на ярмарку)). Может, там ссебе весы электронные найду. Меня и мои механические устраивают - все равно раз в неделю взвешиваюсь, но, может, какие электронные попадутся, тогда можно будет чаще взвешиваться,а то на моих если только в килограмм разница будет видна, так что каждый день нет смысла взвешиваться.

Комментировать

Завтрак: гречка + брокколи + 2 ржаных хлебца.

Перекус: яблоко.

Обед: лапша с горошком и кукурузой.

Полдник: яблоко.

Ужин: парной лосось + зеленый салат.

Комментировать

В полдник накосячила опять - все-таки КД берут свое: каждый раз я во время них срываюсь... Теперь желудок болит, хотя вроде бы и не сильно косячила, как раньше. Просто поела кефир с мюсли, а потом бутерброд с сыром, апельсин и 2 дольки черного шоколада. Вот мне кажется, что апельсин как-то не лег на все это... Очень теперь тянет желудок. Ужинать уже не смогла - только стакан кефира выпила. И панкреатина 2 таблетки. Не буду больше нарушать, потому что тяжело становится переносить такое. И как я раньше умудрялась съедать раза в 3 больше, так еще и мешая все со всем - ничего не болело, а теперь желудок моментально дает знать о косяках. Наверное, это даже хорошо - не буду срываться, организм сам меня наказывает. Завтра все строго и правильно, побольше салатов и поменьше жирного, хотя я и так вроде так и ем. Просто несочетаемое нельзя сочетать.

Так что я сейчас в усталом настроении, желудок не радует, и организм, видимо, тоже как-то устал от неправильной еды. Пора возвращаться обратно в строй. В прошлые разы так же было: 3 недели до КД все отлично, вес уходит. боевой настрой, а прямо перед КД и во время них - ничего не хочу, дайте сладкого и поесть. Так что получается в сбросе веса - 2 шааг вперед, один назад). Но хорошо хоть вес не прибавляется особо. Да и сейчас трудно сказать, что я набрала, а что за счет КД на весах отражается, так что надо ждать, пока кончатся, чтобы точно увидеть, что я своими нарушениями наела...

С завтрашнего дняи и до отъезда: никакого хлеба, сыра, макарон, риса, сосисок\сарделек, колбасы, фасоли, как можно меньше соли (с этим уже проще становится). Налегать на нежирный творожок, овощи и кисломочку. ну и, конечно, мясо не забывать в нужном количестве. Надо арбуз купить - его ни с чем нельзя)).

Меню писать не буду, потому что там только завтрак и обед радуют, остальное - стыд и позор.

Комментировать

Сегодня начались Кд - ура). Значит до вторника, когда мы полетим в Будапешт, все закончится!)) Зато сегодня пропустила Джилл - организм заныл, что, мол, только не сегодня, ведь у тебя же пришли КД и надо напечь на ужин к приходу гостей. так что пропустила занятие. Завтра посмотрим, как дела с КД будут обстоять: если все будет серьезно, то просто вечером на пробежку 30 минутную пойду вместо занятия, ну а если все еще будет "налегке", то позанимаюсь. Вообще хочется перевести все на режим занятий через день. потому что мое свободное время только, когда Соня спит и еще часок вечером, после того как она уснет. Так что в обед я все время трачу на занятие. потом надо в душ, потом челку уложить, покушать приготовить, собственно покушать, а потом уже и Соня просыпается.((( Просто хочется и в инете посидеть, потому что в течение дня с Соней сложно за компом сидеть, а вечером уже голова устает, так что все, что хотела написать зыбвается...

Напекла слоек с сыром и шпинатом и с малиной и рикоттой для свекров, булочки сырные с брокколи и мюсли, про которые пост писала, так что полдня у плиты)), соответственно полдник и ужин пошли на пробу приготовленного: на полдник - булочка с брокколи и мюсли, а на ужин - слойка с сыром и шпинатом и 2 булочки с брокколи))). Было вкусно, но на выпечку лучше не налегать, поэтому я практически перестала печь, чтобы не искушать себя. Зато я молодец, что совсем не искусилась попробовать слойку с малиной, в которой был сахар и рикотта)).

Начала пить отруби в порошке. Купила-то я их уже неделю назад, но на пачке стоит, что их надо либо в воду насыпать и пить, либо сверху посыпать на кефир или йоугрт и есть, но обязательно запивая водой, а мне ведь неьзя пить в прием пищи. Я попробовала их в воду насыпать и выпить, но они набухают мгновенно, так что выпила через силу, подавляя в себе рвотный рефлекс)). Потом вот неделю не решалась их пить, а сегодня свекр пришел и сказал, что он их прямо сухими в рот засыпает и пьет воду сразу, тогда они не успевают набухнуть))). Так что сегодня вечером после ужина я выпила отруби)). Посмотрим, как они моему желудку помогут)). Вот только, наверное, буду пить их с утра, потому что их надо запить 2-мя стаканами воды, а после 7 надо с водой поаккуратнее быть, так что буду пить их утром. Ну и решила опять пить витамины - в одной из передач Королевой было, что голод может быть просто появляться при нехватке какогото опрделенного минерала или микроэлемента, так что надо пить витамины, потому что все равно сейчас себя во многом урезаю, и организму, как мне кажется. не хватает элементов. Буду в перекус съедать витаминку с фруктом, потому что оболочка на ней с сахаром. Чтобы не мешать этот сахар с крахмалами или белками.

Ну и самое позитивное)). Весы мои домашние показали 76 кг с утра)). При том что у меня Кд, и живот опять раздут, так что не втянешь)). Значит процесс идет - просто не надо забывать об этом)). В бассейн теперь, наверное, либо в воскресенье, либо в понедельник сходим перед отъездом: не столько поплавать, сколько взвеситься))).

И еще позитив и мотивация: нашла вчера свои брюки, которые последний раз надевала перед беременностью в январе 2010. Потом забеременела и уже не влезала в них. Пробовала их надеть в этом году в январе, но они вообще не налезли, а вчера сели замечательно)))). Это даже лучше любых весов скажет, как у меня дела с весом))). Но еще многое впереди)).

Ну и. конечно, самое важное - Сонечке сегодня 1,5 годика!!! Ты будешь мной гордиться, малышка!

Комментировать

Завтрак: гречка + оливковое масло + отварные брокколи и морковь.

Перекус: яблоко.

Обед: сарделька с зеленым салатом.

Полдник: хлеб с сыром + сырный маффин с брокколи.

Ужин: слойка с сыром и шпинатом + 2 маффина с брокколи + свежий огурец.

Комментировать

Сегодня было уже проще: организм еще попытался пару раз в магазине побастовать, типа "посмотри, какие вкусные здесь пирожные", но я его вынесла из магазина поскорее и вручила яблоко)). В общем, кризис потихоньку минует, да и выхожу я из него не резко - разгрузочные дни отложу до лучших времен, а пока вот и сардельку сегодня кушала, но с большой тарелкой зеленого салата, а вечером спагетти из пшеничной муки, но потому что мы ели не дома (были в церкви, и они там кормили спагетти с мясным соусом и пшеничными булочками), так что ела, что было. Зато совсем немного спагетти взяла, но вот от булочек не смогла удержаться - давно я нашего батона не ела, только цельнозерновой хлеб. Дома у нас теперь только макароны из цельнозерновой муки, такие коричневого цвета))), но зато полезные и менее калорийные. Буду всю семью переводить на здоровое питание, но буду делать это потихонечку, чтобы они и не заметили)).

Хлебцы мои, которые я все время ела, оказывается с дрожжами. Я как-то даже не смотрела, что там в них, а вчера посмотрела передачу Малышевой, так надо для пущей пользы. чтобы кроме муки и воды ничего не было. Так что сегодня купила такие полезные хлебцы, а то, получается, я зря свой собственный хлеб не ела - у меня там тоже кроме дрожжей и муки с отрубями ничего вредного не было. Так что теперь совсем полезно буду питаться)).

Сыр тоже теперь стала покупать 13%, а раньше был минимум 26%, а уж Моццарелла или фета так вообще под 40-60%. Такой сыр теперь буду как можно реже покупать, и если только в салаты, где их не избежать.

Завтра придут свекры в гости. Хотела печь Пасху, чтобы они попробовали, но что-то нет желания с ней возиться, так что сделаю несколько пирогов маленьких с ягодами и несколько с сыром и шпинатом для себя любимой)). Тесто есть замороженное, так что только раскатать и выпечь. ну и сделаю булочки сырные со шпинатом: на ужин буду фасолевый суп подавать (я не ем, а муж столько не осилит, сколько я сварила, так что пусть свекры доедают))), но им такое нравится)))), поэтому к нему еще булочек напеку и сметанку. А сама еще не решила, чем буду ужинать: наверное, салат сделаю зеленый, чтобы с булочкой с брокколи покушать))). Супом меня не заманишь. а вот если буду печь, то точно не избежать искуса попробовать, поэтому для себя и пироги с сыром и булочка с брокколи, а не со сладким чем-нибудь)). Я свое уже наела, так что теперь только вкусное и полезное!)))

Комментировать

Завтрак: хлеб ржаной с сыром.

Перекус: яблоко.

Обед: сарделька (100 гр.) с зеленым салатом (150 гр.) - без помидор, заправки и соли.

Полдник: 1 ст. кефира + горсть изюма + 2 финика + горсть геркулеса.

Ужин: спагетти с сыром и свежим огурцом + хлеб (белый, но очень захотелось).

Комментировать

День закончился, и я не сорвалась больше)). Уж не знаю, помог ли хром или то. что я уступила искусу и поела шоколада утром. но нарушать больше не хочется. вернулся настрой и окрыленность, так что продолжаю свой марафон))).

Я так рада, что настрой вернулся, потому что виню себя до сих пор, что не смогла устоять перед искусом. Значит, я еще не вжилась в систему питания, да и не стоит делать эксперименты перед КД.

Все больше смотрю видео Маргариты Королевой, и мне нравится ее система. Я на ней-то и живу уже давно. просто питалась не так часто - теперь я кушаю 5 раз в день, но маленькими порциями, так что это уже не совсем Шелтон, однако совмещаю я продукты пока по нему, так что у меня теперь своя система Шелтон-Королева))).

Убрала опять весы, чтобы не взвешиваться постоянно и не получать стресс)). Теперь только в пятницу в бассейне взвешусь, так что надо ничего не нарушать, а просто продолжать систему. Всего-то пара дней косяков - ничего не случилось, так что нечего себя винить.)) В добрый путь!

Комментировать

У меня с субботы запой... Точнее зажор. Как в гостях кусочек тортика скушала. потом китайский ресторан, так все еще не могу назад вернуться. Завтрак и вчера, и сегодня нормально начала, а потом какой-то дикий голод, и особенно на сладкое. Купила себе сегодня Хром - буду пить, должен помочь с тягой к сладкому. посмотрим, так ли он хорош, как его Ковальков нахваливал.

Разгрузочный день вчера не прошел на ура: завтрак, перекус и обед прошли правильно, а вот полдник растянулся почти до ужина всякими сухофруктами и орехами, и вместо ужин тоже были фрукты, сухофрукты, немного шоколада черного. не хватает мне сахара что ли?. Как всегда перед КД не могу себя контролировать((. На весы даже пока вставать не хочу. пока не вернусь в ритм... Сегодня вот в перекус съела немного шоколада - посмотрим, удастся ли таким образом организм обмануть, чтобы он вечером не просил ничего... Ну и выпила хром - надеюсь, тоже поможет. С обедом накосячила, но зато съела всего чуть-чуть - желудок стал уже намного меньше, так что я даже нарушать по-крупному уже не могу, что не может не радовать)). Но все равно - за мной косяк. Буду стараться весь день уже не нарушать, чтобы завтра уже было жаль сорваться после хорошего дня. Эх, нельзя мне и маленькие нарушения допускать. Уже не раз себе говорила и писала, что нельзя мне пробовать ничего, даже маленький кусочек: мой аппетит просыпается сразу. Да и разгрузочные дни тоже ни к чеум хорошему не приведут: я и так ограничиваю себя в продуктах, чтобы еще и разгрузочные дни подлкючать. тем более перед КД. Так что надо просто возвращаться на обычный ритм и питаться по системе - все в течение дня. Никаких дополнительных ограничений мне на себя нельзя налагать - видимо, я еще не готова морально к такому. Может, через полгода уже будет проще, но пока я все еще не готова к ограничениям большим. чем сама система питания. Надеюсь, следующий пост будет о том, как я смогла правильно закончить сегодняшний день, и опять начала сбрасывать вес и питаться с умом... Нельзя допустить, чтобы мой желудок одержал победу - ему ведь и самом нравилось питаться легко и вкусно в течение последних недель...

Комментировать

День 5.
8 00 кофе

10 00 хлопья фитнес с кефиром (100 г)

14 00 тушеная капуста

17 00 листья салата с вареной говядиной

День 6.
11 00 хлопья с кефиром

14 00 вареный картофель

17 00 тушеная капуста


День 7.
11 00 кофе 2 вареных яйца, маленький кусочек кулича

15 00 яйцо, салат

19 00 салат

Все хорошо?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать