Войти Регистрация
Рок-музыка
Для тех, кто предпочитает гитары, барабаны, драм-машины, рояль, флейты, синтезаторы и всё это в самых разных сочетаниях.
53 участника, 60 тем

"I took her to a supermarket

I don't know why but I had to start it somewhere,

So it started there"


Это слова из песни "Common People" моей любимой группы Pulp. Джарвис Кокер (идейный лидер и фронтмен группы) в одной не очень длинной песне выдаёт квинтэссенцию смыслов жизни обычного человека. Секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы и, наконец, годы, просто, незатейливо, а затем и тоскливо, безнадёжно, отчаянно проводимые людьми в квартирках, на рабочем месте и на вечеринках, имеют лишь одну серебряную каёмочку: единение людей в этой невыносимой лёгкости бытия. Когда ты не один, то даже тоска не так тосклива и удушье не такое удушающее.


Клип начинается с того, что девушки, одетые по последнему писку моды 90-х в бликующие шмотки, выходят на танцпол, кладут свои сумочки на пол и начинают танцевать. Они пытаются забыться, абстрагируются от жизненных неурядиц, прячутся в незамысловатые движения, которые раскачивают их тела, снимают напряжение и приводят к лёгкому головокружению. Танцевать. Танцевать, пока твой внутренний монолог не оставит тебя в покое, а картинки прошедшего тяжёлого дня не заменятся на великолепие крутящегося под потолком диско-шара, указательные полосы огоньков над барной стойкой, хаотичные траектории лучей от разноцветных лампочек аппаратов, выдающих светомузыку. Танцевать, пока какой-нибудь парень не заметит твой блестящий, искрящийся, обтягивающий наряд и не попробует подвалить на знакомство с продолжением. А там уже будет "Underwear", "Something changed", "Disco 2000", а потом и "Help the aged". Но это всё далеко, а пока: нужно собраться на эту судьбоносную вечеринку. Ты должна выбрать топ, юбку, сумку, туфли и ... колготки!


На днях я попала на вечер, посвящённый Pulp, проходивший в мото-кафе "Энтузиаст".


Читать дальше

Мне он ближе всего по образу, созданному в фильме-сказке "Лабиринт" с молоденькой Дженифер Конели. Таким его видит иллюстратор Хелен Грин

http://dollychops.tumblr.com


это анимированная гифка



Посмотреть 2 комментария

Подойдёт, когда всё бесит. Или на сложном этапе отношений. Хотя это может и совпадать.



Недавно вспомнила про эти две вещи. Любовь, тоска, боль, женский вокал. Идеальное сочетание. Сильно.



Здесь не всё рок, но много хорошей музыки.

Я обожаю искать музыку по определённым критериям и затем делать подборки. Мне нравится, что можно найти разное звуковое представление понятия секрета, например. Вводим в поисковую строку "секрет", "secret" и слушаем. У каждого музыканта возникают свои ассоциации, основаные на его собственном жизненном опыте, который абсолютно уникален, и это отражается в музыке и тексте, а часто и в видеоряде для композиции. Уникальность каждого из нас (уникальность языка, мышления, действий) вообще завораживает. То, как мы чувствуем, реагируем, относимся к каким-либо ситуациям, многое может сказать о нас.


На прошлой неделе я включила у себя режим ищейки и нашла несколько музыкальных вариаций на тему колготок. Слушаю некоторые из них уже какой день и думаю вот о чём: песню про колготки на русском языке представить более чем сложно. Ну не принято у нас воспевать любовь к этой детали женского гардероба. Ещё хлеще, если русскоязычный исполнитель начнёт рвать голос на словосочетании "чулочно-носочная продукция--а-а-а". Представили? :) А вот в англоязычной среде это вполне себе тема для обсуждения и источник вдохновения для творчества. Понятие "колготки" входит в семантическое поле нескольких английских слов: pantyhose, tights, hosiery. Я послушала всё, что удалось найти и отобрала самые приятные вещи. Делюсь. Внимание: весь пост напичкан ссылками. Щёлкайте и обогащайте свой музыкальный вкус.

Композиции, в заглавии которых содержится слово Pantyhose:

TV Girl - "Pantyhose"




Ещё несколько классных композиций по ссылке: http://www.mslingva.com/2015/02/wearing-cool-tights-listening-to-cool.html?m=0


Салют!


А давайте сегодня я сменю свой нежный романтичный настрой и расскажу о значении колготок в следовании стилю гранж. Кому-то нравятся только внешние атрибуты этой субкультуры, а кто-то из нас жил гранжем несколько лет своей жизни. Когда мне было 10 лет, моя 12-летняя подруга целыми днями слушала Нирвану и горевала по рано ушедшему Курту Кобейну. Я тогда плохо себе представляла, что это за феномен, но вскоре увидела ещё многих ребят, которые посвящали свои лучшие, но без сомнения сложные годы тинейджерства самокопанию, апатии, унынию и время от времени конкретно депрессовали.

Только значительно позже, когда у меня самой появились реальные поводы чувствовать себя плохо и искать во всём тёмную сторону, я взялась послушать и Нирвану, и группу Hole разудалой жёнушки Курта. Вот у Кортни Лав мне кое-что было близко. Наверное, потому что чисто по-женски она пела о своих огорчениях, обидах и проблемах. А женщина женщину может понять и поддержать всегда. Такова уж наша человеческая природа. Одно время я даже заслушивала до дыр альбом America's Sweetheart.

Читать далее →

С 1.01 по 31.01 концерты любимых исполнителей и групп. Билет всего 100 руб.!

подробности тут

Читать далее →

Последний раз, как оказалось, я там грелась и пила в баре чай с лимонником три дня назад. С сыном ходили 12 октября отмечать его день рождения. Сидели себе, рисовали и даже не предполагали, что скоро любимое место закроют. Тоска...

Я очень хочу, чтобы Солянка осталась на своём месте. Это самое-самое место в городе.

#freesolyanka