Войти Регистрация
Отзывы о роддомах
выбор род.дома, вопросы, отзывы, советы и прочее.
81 участник, 18 тем

Это ужасный роддом.

Приехала туда в 24.00 в августе 2015. Отходили воды, осмотрели, спросили по контракту ли я. Я сказала нет, по сертификату, на что ответили с ухмылкой зря.

В родовой прокололи пузырь и оставили, сказали надо ждать. Иногда кто-то подходил спрашивал как дела, делали КТГ.

Так и прождала до 9 утра без схваток, чего ждали не понятно.

В 9 утра пришёл другой врач (видимо была пересменка). Как зовут врача не помню, татарин. Хороший врач сразу поставил капельницу и через 1,5 часа родила. Только когда стала рожать пришлось долго звать акушеров, заходили говорили еще рано и уходили, думала без них рожу.

В самом роддоме кровати старые, неудобные. Унитазы без сидушек, приходилось садиться на холодные унитазы. Душ не закрывался.

Ребенка принесли аж через 4 часа и уже успели накормить смесью, не спросив разрешения.

Когда принесли, показали как подмывать и пеленать ребёнка и оставили, больше не подсказывали не в кормлении, не в пеленании. Приходилось просить помощи у более опытных матерей.

Даже врач гинеколог, которая меня осматривала, не заметила что молоко в грудях стало и надо расцеживать или даже физиотерапию проводить. Я по неопытности этого не знала, только выписавшись из роддома свекровь увидела что уже лактостаз. А их врач не увидел.

Тогда я пошла в консультацию, где мне назначили ультразвук, хоть его можно было еще в роддоме назначить.

Ахшарумовский роддом мне не понравился, там врачи уделяют внимание только тем, кто платно рожает и в платных палатах, а на остальных внимание не обращают.


В этом же родильном доме моя родственница рожала, её вообще на долго бросили в родилки. У нее вторые роды были, начились потуги, она стала звать врачей, стучать по стене. Врачи появились только минут через 15, когда потуги стали слабеть. Из за этого она порвалась. Затем зашили её плохо.

Посмотреть 6 комментариев

Как можно воспользоваться сертификатом.

C 1 января 2014 года размер средств государственной поддержки семей составил примерно 429 408,5 рублей. То есть сумма материнского капитала в 2014 года увеличена более чем на 20 тысяч рублей.

Основные направления использования материнского капитала 2014 на настоящий момент:

Читать далее →

контракт на роды в роддоме с Альмухамедовым Х.С. я заключила на 37 неделе беременности и только ждала "сигнала". 8 марта я поняла, что сын решил родиться Ахшарумовский роддом 8 марта. созвонилась с врачом и мы с мужем поехали в роддом. пока меня смотрели и делали процедуры, оформляли документы при поступлении. потом мы поднялись в родблок, где в 15:40 родился мой сын. весь персонал доброжелательный и внимательный! мне очень понравилось там рожать. абсолютно не жалею, что заключила контракт именно с этим врачом. Постоянно заходил ко мне, разговаривал, отвечал на вопросы, поддерживал, советовал как лучше дышать. в общем,я довольна!! после родов пришел детский врач, померила, посмотрела сына. мне положили холодную грелку на живот,а позже рядом малыша))))... потом перевели в послеродовое отделение и забрали малыша в детское на время. я лежала в платной парной палате без отдельного душа/туалета. но он был напротив, поэтому особого дискомфорта я сначала не почувствовала. к тому же соседки у меня не было. персонал послеродового тоже порадовал: детская медсестра сразу пришла знакомиться и объяснила что и где находится. все медсестры и врачи тоже относились хорошо, помогали и отвечали на все вопросы. детский врач заходила каждый день при обходе, "взрослый" смотрел пару раз: первый раз смотрел живот, а потом на кресле перед выпиской. еще из положительного: столовая там вполне нормальная. из того, что не понравилось (но это скорее не к роддому претензии): в общем туалете мамочки оставляют все свои следы жизнедеятельности. у меня есть швы, поэтому первое время было больно присаживаться,а на весу вообще не вариант делать свои дела. поэтому я заработала запор.

в общем,все мои впечатления только положительные! 

Посмотреть 4 комментария

Сразу скажу, что это лично мое мнение. Возможно, много придирок. Но мне там было ужасно. Родственники звонят, а я реву.


Так вот.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

рожала в августе 2013г. перед родами лижала на сохранение говорили что все хорошо делали узи и по узи было все хорошо . делали кесарево во время операции я проснулась ни хватило наркоза ,проснулась почувствовала тупую боль от того что меня зашивают слава богу была привязана ,изза этого при рождение ребенку не уделили должного внимания и у него до конца не раскрылись легкие .после родов он терял в весе и перед выпиской для того чтобы все было как положенно его начали стремительно подкармливать при этом кормили как на убой смесью и начи мне сказали что будут делать капельницу с глюкозой тк должен быть определенный вес. его такими темпами перекормили и он сейчас весит на 1кг больше нормы врачи все говорят много кушает а ни чего сделать не могу тк желудок растянут даешь меньше он не наедается. везде были сквозняки он простудился и переболел бронхитом лижали в детской соматики на казачем .плюс еще при рождение он получил тонус .сколько слез я пролила за это время ни кому не пожелаешь...

Девочки кто рожал по контракту в Ахшарумовском??? Вот вся в сомнениях...кто что говорит...кому понравилось... кто сказал деньги на ветер...отношение то же самое...типа лежишь ждёшь своего часа...и всё... Я хочу заключать с Галкиной Н.Н. просто отзывов очень много про неё...хвалят все...Посоветуйте пожалуйста!!!Просто сумма не очень то и маленькая для нашей семьи....но вот беременность очень тяжело проходит у меня....еле-еле....вот и боюсь чтобы в самый ответственный момент не напортачили...

Посмотреть 9 комментариев

Девочки,вот скоро рожать,срок уже:)а определиться никак не могу,уже столько наслышена,меня интересуют новые высказывания недавних рожавших... Подскажите пожалуйста!И еще интересно фамилии и точные лица,акушеры,врачи.Заранеe спасибо.

Посмотреть 11 комментариев

Девочки, кто рожал в КРД (Ахшарумова) - поделитесь опытом, что брали с собой? Кинулась собирать сумку - и не соображаю совсем. А на сайте очень мало информации.

Посмотреть 2 комментария

Моя доченька родилась на свет в декабре прошлого года путём кесарева сечения, 36 недель было. Разумеется, попали в отделение интенсивной терапии новорожденных. Я приходила её кормить (сцеживала молоко, потому что сама она в первые дни своей жизни не умела сосать), однажды я пришла на 15 минут раньше обычного времени, ребёнок мой лежит под лампой (желтушка ещё у нас была), очки у неё на лобике, она просыпается, открывает глазки, я к медсестре, объясните, мол, почему очки на лбу, глазки у ребёнка ниже, по- моему! Ответ:"Ну она же спит!" Сама при этом очки поправляет, я возмущаюсь, мне отвечают, что у неё нет времени сидеть возле моего ребёнка неотрывно, я спросила: "А если что- то, не дай Бог, случится со зрением моего ребёнка, где я буду искать виноватых?!" Зав. отделением на месте не было, врачей тоже, позже, на следующем кормлени я врачу сказала, конечно, а на следующий день при обходе главврачом палат в послеродовом отделении, сказала и ему, он, оказывается об инценденте уже знал, ответил, что Гуля (так звали ту медсестру) уже пишет заявление об увольнении. На шестые сутки мы уехали на Джона Рида, там я уже была вместе с моей лапушкой до самой выписки. Так что, будьте бдительны, девочки, ваши детки- ваше всё!

Посмотреть 1 комментарий

Хочу рожать по платной процедуре!Во сколько это обходиться?

Посмотреть 5 комментариев

Может вы помните,какая акушерка принимала ваших детишек? Моя врач хвалит Московкину Светлану (говорит у нее руки хорошие,держит в родах чтобы не порваться),  анестезиолог Байкина Аделя рекомендует Стрелкову Елену (говорит,что все кто у нее рожали остались довольны). Акушерку, которая принимала сына я не помню по имени,помню что она светленькая и всё(((

Посмотреть 23 комментария

Заранее договорились с врачем (ее мне многие советовали, говорили чудо женщина, внимательная очень). на последних неделях я приходила к ней на осмотр кажую ее смену. И вот 27 февраля с утра я сходила в консультацию сдала кровь на титр и поехали мы с мужем к ней. Она посмотрела и говорит: оставайся. Процесс пошел. Хотя я не чувствовала ничего необычного. Ну раз врач сказала пошел, значит пошел! Я не осталась, а поехала домой за вещами. Там вызвали скорую (она сказала так лучше). Приехали в приемник звоню ей она говорит: хорошо. Выходит женщина татрка очень мне улыбается. "Не помнишь меня?"- она мне. Тут подходит муж обнимает ее. Оказалось, что это родственница мужа со стороны отца, и что они на свадьбе нашей гуляли. Мне было простительно, многих родственников мужа на свадьбе увидела первый раз да так больше и не видела. Ну так вот оказалась эта наша родственница - окушерка и работает именно с этим врачем с которой я договорилась. До сих пор не пойму почему родители мужа не напомнили о ней заранее. Дальше все было как у всех: приемник, вопросы, хоть я и побрилась, да оказалось плохо, перебривали (жутко страшно бритвой советских времен). Клизьма, туалет, подняли в родилку. Посадили на кресло, проткнули пузырь, поставили внутривенный котетер - ускоряющее лекарство. Сказали жди лежи. И все ушли! Ну лежу, жду. Время было где то 12.30. Потом заходили минут через 20. Часам к 3 пошли очень ощутимые схватки. Сделали укол анестезии. Вроде было больно, но как то все в тумане. Помню заходят меня посмотреть, а я сама того не ожидая говорю: какать хочу! И как язавелась: лежала и в полусне-полудреме повторяла постоянно : какать хочу. Потом попробовали потужиться: не получается, все в щеки. Между схватками успела мужу позвонить пожаловаться что больно мне. В итоге к 18.30 мне сказали что мой сынок обвит пуповиной! А ведь все узи хорошие были! Что родить его надо будет быстренько. Положили на кресло. Тужься, не получается. Давай выдавливать мне его. Врачиха как налегла на меня! Не получается. Давай говорит резать. Разрезали. Сыночик родился в 19.05. Как в тумане все. Не кричит. СпрашиваюКак он? Молчат. Повторяю свой вопрос, молчат. Я начала кричать. Сказали нормально, живой только придушенный сильно. Хорошо хоть окушерка родственница! Перед тем как отнести его в реанимацию показала мне! Синий-синий. Красивый такой. Потом зашивали почти наживую. Потом переложили меня на кровать , положили лед и как то все разошлись. И осталась я со своими переживаниями одна. Через некоторое время пришла врач педиатр. Я: НУ КАК ОН? ОНА: НУ КАК ВАМ СКАЗАТЬ? в РЕАНИМАЦИИ В КЮВЕЗЕ ДА ЕЩЕ ПОД КОЛПАКОМ. Я: ЖИТЬ БУДЕТ? Она: 50/50! Я: что вы говорите такое? Она: а что вы хотели большая нехватка воздуха. Девочки не дай бог пережить никому того что пережила я в те минуты. Так я лежала и рыдала подо льдом, пока она не пришла ко мне через час. Входит: ДИНАМИКА ХОРОШАЯ ПОРОЗОВЕЛ, НАВЕРНОЕ ЗАВТРА ЗАБЕРЕТЕ ЕГО ИЗ РЕАНИМАЦИИ К СЕБЕ В ПОСЛЕРОДОВОЕ! Я ей говорю, представляете что я пережила за это время???!!! А она: а если бы я сказала что с ним все хорошо, а вышло бы нитак, вы бы на меня в суд подали! Вот так девочки. В итоге на следующее утро я около палаты сознание потеряла, поотом никак не могла добиться посещения реанимации. Потом кавыляла до нее 30 минут почти падая. Потом сказали грудь разрабатывать, молока мол много. Я весь день ее мурыжила, наделаа отек! А молоко то еще не пришло! Потом сынок вес терял. Соска нет да и тугая грудь. Потом привезли пневмо молокоотсос всеми правдами и неправдами вливала в него те капли что из себя выжимала и донорское брала. А смесью подкармливать не разрешили! На 7 день 7 марта я кое как добилась что бы нас выписали. Когда муж вывез меня за ворота роддома я рыдала, как будто меня выпустили из тюрьмы. К слову сказать врач которой я заплатила деньги оказалась совсем невнимательной и не приходили и не подходила ко мне почти.Спасибо родственнице нашей: и смотрела за нами с сыночком и грудь разрабатывать помогала. Еще у меня разошелся 1 шов. Сидеть мне нельзя было не 14 дней как всем, а 30. Приехав домой смогла нацедить всего 30 мл молочка своего и то мы ничайно пролили. Купили смесь и накормили сына до отвалу. А молока у меня я думаю небыло из-за той врачихи педиатора, стресса. 
Не смотря ни на чо, все это стоило пережить что бы радоваться материнству!
Продублировала мою историю из другого сообщества для удобства девочкам Астраханкам.

Посмотреть 22 комментария

И мы родились в Областном...{#smiley-frown} в августе прошлого года. Никому не хочу ни в коем случае навязывать свое мнение, спорить с кем-то, но все же, девочки, на моем опыте возьмите на заметку. До родов лежала в патологии, все было хорошо (не считая вечно занятых туалетов, душей, очередь в которые не кончаются до 12 часов ночи, техничек, которые приходят мыть полы в палаты в 5 утра, и так стучат своими швабрами, что спать потом не хочется весь день, ну и так по мелочи). Мед сестры строят из себя конечно супер-пупер, не подойдешь лишний раз с вопросом или просьбой, но опять-таки терпеть можно. Врачи-другое дело, каждый индивидуален и профессионален, отзывчив. Зав. отделением (Давыдовой И.З.)- отдельное спасибо, так сделала мне КС, что и шрамика не видно. А вот послеродовое-отдельный разговор.... Лежала я в платной палате-условия нормальные, туалет, ванная,холодильник. Врачи, те что по мамочкам- тоже хорошие, видно сразу профессионалы, свое дело знают. Мед. сестры....(они везде одинаковые, лишний раз не подойдут...). Не повезло мне только с врачами-неонатологами. Родился мой малыш на 38 недельке, обвитие было сильное, 56см, 3270г-нормальный, средний ребенок. Лежал, как и все кесарята в детской комнате, под кислородным шлемом. Малозиво у меня пришло только на 3 день, до этого его подкармливали смесью. На 3 день приносят, а малыш грудь не берет, спит и спит. Как растеньице, не шевелится, не кричит-вообще никакой. Я-то откуда чего знаю, думаю так и должно быть, врачи молчат, а малыш мой теряет и теряет в весе. Смотрю уже и капельницы начинают делать... Я к зав. отделением по деткам (она кстати и была нашим леч. врачем), та только головой кивает и руками разводит-не знаю мол, почему он кушать не хочет... Это был какой-то ужас!!! Вообщем за 5 дней он потерял 600г!!! Это как нам взрослым за неделю скинуть 10кг, представляете??? И НИКТО из врачей не забил тревогу, не предложил нам поехать в больницу на Дж.Рида, не показал ребенка врачам-реаниматологам-НИЧЕГО, только какие-то уколы, капельницы, которые не приносили результатов.И вот в таком состоянии наша леч. врач оставила нас на выходные дни. Тут, спасибо моей маме, которая, как почувствовала, что больше оставаться здесь нельзя, подняла тревогу, дозвонилась нашему "чудо"-врачу домой и та с явным недовольством, нехотя так, с одолжением отправила нас на Скорой в больницу для Новорожденных. А там мне сказали, что если бы еще сутки мы прождали, Егорки моего с нами не было бы...Как выяснилось спустя уже 6мес.(до последнего врчи прикрывали друг друга) в роддоме нам занесли инфекцию, и мы не одни такие были...А что я прошла дальше (когда Егорка лежал в реанимации под аппаратом искусств. вентиляции легких), все мои слезы и переживания одному Богу известны. И Слава Ему и благодарность всем-всем врачам и мед сестрам больницы на Дж.Рида, что все закончилось благополучно.

Девочки, ФИО врача писать не буду, просто я до сих пор не могу понять, о чем она думала, когда ребенок неделю ничего не ел, почему не предприняла меры?? А ведь она не последний человек в Отделении, не практикантка, не новичок?....Я даже знаю, что многие к ней ездят на консультации, деток своих привозят, значит, ей доверяют?.. Будьте внимательны в роддоме, не стесняйтесь лишний раз спрашивать, трясти мед пероснал. Наши детки НИКОМУ КРОМЕ НАС НЕ НУЖНЫ, чуть что видите не так, бейте тревогу сразу, не доводите, как я, до последнего, когда жизнь самого родного человечка висит на волоске. Всем желаю, чтобы их детки НИКОГДА не болели!!!

Посмотреть 1 комментарий

Девочки ,а кто знает, когда в этом году закрывается РОДДОМ на Ахшарумова на помывку?

Посмотреть 1 комментарий

Я рожала в КРД, в прошлом году, по договору через клинику "мать и дитя". К родам я была морально не подготовлена, должна была рожать по ПДР на 4 дня позже, но т.к. поднялось высокое давление, врачи решили этот процесс мне ускорить, я полностью им доверилась, и на свет появилась моя малышка! Врач- Грибова Наталья Александровна, во время родов постоянно была рядом, контролировала мое состояние, помогала морально! Родила я за 5,5 часов.  Лежала в платной палате с душем и туалетом и холодильником,  очень комфортно! Мед.персонал был всякий (и очень добрый и отзывчивый и дерзкий и хамистый...) это уж кому как повезет, я лежала почти неделю поэтому видела почти всех :))         В целом я всем довольна, и в следущий раз пойду тем же путем, туда же :)

Посмотреть 7 комментариев

Привет, девчонки. А я рожала в Александровской в октябре 2009 г. Сначала лежала в патологии неделю до родов в платной палате - палата супер! Все очень понравилось. После родов тоже в платной палате лежала одна, и опять все очень понравилось. Врачи там все обходительные. Всем помогают, на родах так вообще не отходят. У меня врач Людмила Васильевна была (фамилии, к сожалению, не помню), она мне очень на родах помогла. В общем я всем осталась довольна. Если второй раз соберусь обязательно в этот же род.дом. Единственный минус - нам не делали УЗИ головы, а по идее должны были...

Посмотреть 1 комментарий

Т.к в городе действуют только 2 роддома,выбирать особо не приходилось. Были знакомые в Ахшарумовском,посоветовали клинику Мать и Дитя,которая и находится на базе этого роддома. Заключили договор на роды, врача можно выбрать любого. Роды принимала Курафеева Этери Доментиевна,зав.послеродовым отделением. Персонал очень обходительный,роды прошли замечательно,легко! Неоценима была помощь акушерки,а я даже не запомнила ее имени. Очень ей благодарна! Послеродовая палата была платная, довольно уютно, но дома конечно же лучше! :) Медсестры работали в 4 смены,очень хорошо объясняли как ухаживать за малышом,какую диету соблюдать кормящей матери,и т.д. Врач-педиатр Лапеко (имя отчество не помню) - очень хорошая женщина. Все анализы на наследственность брали в роддоме,слух тоже там же проверяли,УЗИ и мне и ребеночку делали также в роддоме замечательные врачи. Эти же врачи работают в клинике Мать и Дитя,когда малышу было 3месяца ходили туда на консультацию к невропатологу и педиатру,остались довольны. В общем,впечатления от родов,роддома и врачей самые хорошие! За вторым или второй пойдем только туда!:)

Посмотреть 12 комментариев