Войти Регистрация
Присутствие мужа на родах.
Дорогие мамочки, рожавшие с мужем, поделитесь опытом с теми кто не может решить рожать с мужем или нет. Как это повлияло на дальнейшие ваши отношения? Есть ли последствия?
18 участников, 11 тем
Информация от модераторов Свернуть
Девочки, очень хочу рожать с мужем, но он колеблется. С одной стороны не представляю как я буду одна, но с другой заставлять его тоже не хочу. Решила собрать ему как можно больше информации. Пусть ознакомиться и сам решит нужно ему это или нет. Очень прошу помочь. Дайте пожалуйста ссылки отзывов мужчин о партнерских родах. Можно как положительные, так и отрицательные. Спасибо.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

не знаете, в какой роддом мужа пустят бесплатно на партнерские роды? кто уже так делал, без контракта?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

http://video.yandex.ru/users/itst1/view/6

Передача которая шла по ренТВ о последствиях после родаов с мужем, интервью мужчин, присутствующих на родах... Есть о чем подумать...

Комментировать

Прям читала и прослезилась!=))){#angel}

 

История эта началась в канун нового 2004 года.. когда у моей благоверной начались разного рода «беременные капризы» ! =)))))) Растущий животик требовал того, чего найти было НЕВОЗМОЖНО…. Что то типа.. солененькое но не то что есть у нас дома, сладенькое но то, что еще не придумали!! =))) Ночь…тишина…..просыпаюсь от того, что кто то плачет.. сначала думаю, что снится…с очередным всхлипом осознаю, что плачет жена…. Спрашиваю что случилось…ломается не отвечает…через пол часа страстного допроса добиваюсь, что ей УЖАСНО хочется клубники… а ее нету и на улице зима !!! Объезжаю мол Москвы, и в каждом супермаркеты, меня провожают сочувствующие взгляды….. привожу ей клубнику…. Съедает пол ягодки…. Больше не хочет….. я трясусь от ярости, но понимаю, что она не виновата .. ЭТО В НЕЙ БУЙСТВУЕТ МОЯ КРОВЬ !!!! =)))) Странности во вкусе изменились настолько, что я стал боятся, питаться дома !!! ОНА СТАЛА ЕСТЬ ТО.. ЧТО РАНЬШЕ НЕНАВИДЕЛА, и на мой взгляд считается несъедобным ….мало того, что она это ела, так она еще этим и меня пыталась накормить…. Омлет с жаренными солеными огурцами, суп ТОЛЬКО ИЗ МОРКОВКИ……….это были тяжелые времена для моего разума и желудка! Когда у нее стало 5 месяцев, у меня появился комплекс высиживания (сильное сопереживание беременной женщине, и психосоматическая беременность у мужчины) ! Меня постоянно тошнило… мутило, я не знал чего хочу, покупал воблу и уплетал ее с молоком…..на пару с женой. Мы гуляли с ней по улице, и ели мел, жевали смолу. Дома нюхали гнилую морковку…и смаковали !=)))))))))) Мужики…скажу Вам, что беременность…. ЭТО УЖАСНО …Лучше мальчишки…. не залетайте =))))))))))))))!!!!! Слава богу, что это продолжалось недолго, в 7 месяцев токсикоз прошел !

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Зовут меня Александр, жену - Анечка. На родах был, но до определенного момента.

26-го Июня 2003, когда я утром собирался на работу (8 утра), Аня позвонила и сказала, что отошли воды и сегодня мы станем родителями. Надо сказать, что она лежала в этом же роддоме в дородовом отделении из-за отеков. Надо было срочно собираться к ней. Я, как ошалелый, заметался по квартире - что брать, куда бежать?! Короче, от неожиданности у меня все валилось из рук, и я все время что-то забывал и все такое.

В общем, с грехом пополам собрался, доехал до роддома. Аню уже перевели в отдельную одноместную "кричалку". Там кровать, кресло, умывальник. В 9 часов утра начались схватки, врачи сказали, что она родит к 12 ночи. Сначала были слабенькие, а к 11 часам усилились. Врачи иногда приходили (примерно раз в час) и проверяли ее, а я в эти моменты выходил. Делали какие-то уколы, давали таблетки. Хотя они говорили, что схватки слабые, но Анечке так не казалось - говорит, если это слабые, то какие тогда же в полную силу?! И терпеть все это до полуночи?!

Читать далее →

Комментировать

Очень трогательная история=))){#love}

 

Папа при родах (воспоминания очевидца)

Борис Тараканов

Как только мы с Леной поняли, что у нас будет ребёнок, то сразу решили обойтись без каких-либо "родовых экспериментов" в собственной ванной, а родить в нормальном стерильном роддоме, но при моём непременном присутствии.

Чтобы во всеоружии подготовиться к предстоящему событию, мы обратились в один из не очень (в то время) дорогих медико-педагогических центров по ведению беременности и подготовке к родам. Там на нас сразу свалился новый термин - "беременная пара"...

В течение нескольких месяцев мы посещали занятия в Центре "САНЯ" (Страна абсолютно нового Я), где Лена обучалась дыхательной гимнастике, родовому аутотренингу, конспектировала лекции по всевозможным диетам, а Ваш покорный слуга изучал специальный обезболивающий массаж и вообще: что происходит, как реагировать, и что делать. Для будущих пап в Центре организовали отдельный курс, где по видеокассетам приучали к зрелищу родов. Впрочем, снято всё было очень ненавязчиво - вот роды в Бразилии, вот роды во Франции, вот роды в Германии. А вот как не надо рожать! И - бац! - вот вам, дорогие папочки, кадры с патологическими родами!..

Когда шок миновал, я утёр выступивший пот (впервые в жизни он был холодным!), и подумал про себя, что теперь мне уже ничего не страшно. Наверное...

Потом было ультразвуковое исследование. Я немного опоздал не него, так как ехал с работы, и, вбежал в кабинет, когда Лена уже лежала на кушетке (помню, что в этот момент она была необыкновенно красива!), а молодая врач водила по её животу внушительным прибором, смазанным чем-то скользким. На небольшом тёмном экране танцевали причудливые комбинации точек и изломы линий. Пришлось прищуриться, чтобы согнать их в осмысленную картинку. Постепенно из абстрактного нагромождения символов на экране чётко вырисовался профиль головы и плеч нашего 24-недельного младенца (мозги не повернулись назвать его "плод"). Он сосал пальчик и… улыбался!

Читать далее →

Комментировать

Вот нашла милую спапью храброго и ответственного молодого отца!=)

Вот чем они могут помочь во время родов будущей мамочке:

"Напишу пока коротко, хотя рассказать есть много чего. Может, скоро и засяду за подробное описание пережитого. Вкратце так: решение быть или не быть партнерским родам явление сугубо добровольное и индивидуальное. Главное тут, на мой взгляд, цель, с которой муж (партнер) идет на роды. Если просто посмотреть "а как ОНО там происходит", тогда идти глупо и бессмысленно. Конечно, он увидит кровь, грязь и слизь. (Простите за вульгарность). Но не буду обобщать, а просто расскажу про себя. Мы с женой решили вопрос о моем присутствии еще в начале беременности (нашей беременности). Затем мы решили этот вопрос с врачами. Я знал по рассказам, что роды это не сахар, поэтому то я и решил помочь своей жене. Чем помочь, спросите вы?

Читать далее →

Комментировать
Партнерские роды - "ЗА" и "ПРОТИВ"      

партнерские родыНе так и давно, всего каких-то лет 5-7 назад, многие даже и не слышали о партнерских родах. В старину на Руси беременность и роды было сугубо женским делом, и мужчина даже не имел права доступа к этому.

В настоящие же время роды с помощником (будь то супруг, мама или сестра) предлагают всем будущим мамочкам. И в связи с этим появилась масса разногласий и противоположных мнений по этому поводу. Стоит ли это делать? Каковы возможные последствия? Кого взять на совместные роды?
Давайте попробуем вместе разобраться.

Что же такое партнерские роды?
Партнерские роды - это роды с помощником, точнее, в родзале помимо врачей и акушеров находится человек, помогающий роженице. Чаще всего в этой роли выступает отец ребенка. В западных странах нередко в качестве партнера выступает мама, сестра или подруга рожающей женщины.

Основная задача помощника - это моральная и физическая поддержка, создание комфортного психологического состояния роженицы.

Самое главное, это определиться с мотивацией, зачем вам это нужно.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать