Войти Регистрация
издательство Росмэн
Детское издательство №1 в России
792 участника, 436 тем

Подскажите можно ли еще где-то найти? Или может быть книга будет переиздана?

Посмотреть 8 комментариев

Здравствуйте, будет ли допечатываться-переиздаваться Буратино с полым собранием иллюстраций Л. Владимирского? Очень очень хочется:)

Здравствуйте! Подскажите, будет ли переиздание книги "Всё о дедморозовке" или книг по частям? и когда?

Посмотреть 10 комментариев

Друзья, у нас отличная новость! На сайте издательства Росмэн www.rosman.ru стартует информационный дайджест-рассылка!

Несколько причин, по которым стоит подписаться на нашу рассылку:

✔Каждому подписавшемуся на рассылку сайта «Росмэн» мы дарим гарантированных подарок - электронную книгу на выбор! Бестселлер среди электронных книг «Росмэн» - «У нас на кухне жили гномы» Д. Чижевской. Супер-полезную энциклопедию для детей «Домашние питомцы». Часть самой ожидаемой книги, описывающей мир поттерианы, - «Волшебные существа» (главу, посвященную дементорам!)

✔ Новости по поводу выхода главных книжных новинок издательства «Росмэн»

✔ Информирование об актуальных акциях, конкурсах, розыгрышах издательства и наших партнеров

✔ Самые интересные интервью наших авторов и художников

✔ Нигде ранее не публиковавшиеся материалы из наших книг

✔ Главы из книг, которые так и не вошли в официальные издания

✔ Полезная информация, которая поможет сделать вашу жизнь еще ярче, еще сказочнее, еще счастливее!

✔ Книжные ТОПы и рейтинги, которые помогут сориентироваться в уже существующих книгах, сделав выбор в пользу лучших из них

http://rosman.ru/news/article/my-zapuskaem-informatsionnyy-daydzhest-rassylku-na-nashem-sayte/

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Не ожидала, что так скоро выйдет. Заказала для дочери, ждём-с, пока доставят в наш отдалённый регион.

Читать далее →

☼ РОЗЫГРЫШ! РОЗЫГРЫШ! РОЗЫГРЫШ! ☼

Дорогие мамы! Объявляем начало розыгрыша в нашей группе ВКонтакте РАННЕЕ РАЗВИТИЕ
http://vk.com/wall-21062564_15265

Издательство "Росмэн" подготовило действительно интересные призы:

1. Главный приз - медведь Бублик из сериала "Папины дочки"!
Знаменитый плюшевый друг Пуговки :)

2. Дополнительные призы - комплект развивающих пособий проекта "Растем-ка!".
- Книги "Пальчиковые занятия" Лены Даниловой - эффективная методика раннего развития от известного педагога, психолога и главного русскоязычного специалиста в области раннего развития!
- Книги "Пальчиковое рисование" - красочные уроки по рисованию для самых маленьких!

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ УЧАСТИЯ В РОЗЫГРЫШЕ:

✔ Быть участником группы РАННЕЕ РАЗВИТИЕ
✔ Сделать перепост этой записи к себе на стенку
http://vk.com/wall-21062564_15265
✔ 5 февраля генератор случайных чисел назовет победителей!

Группа РАННЕЕ РАЗВИТИЕ - для заботливых мам!

Что у нас есть?

- Статьи по раннему развитию

- Методики по раннему развитию

- Обучающие видео для малышей

- Мультики, аудиокниги и сканы из развивающих пособий - бесплатно!

И, конечно, новости из жизни развивающего проекта "Растем-ка!".



Читать далее →

Самые креативные люди на свете - от 6 месяцев до 2-х лет - знают об этих предметах, что…

✔ с ними можно играть,

✔ из них можно составлять фигуры,

✔ их можно грызть и рассматривать бесконечно, с удовольствием и с пользой.


О чем это мы?

О книжках-кубиках, конечно!

В серию книг для раннего развития, разработанную с участием зарубежных и российских педагогов, вошли наборы «Первые слова», «Я познаю мир», «Я играю и учусь» и «Весёлые занятия».

Каждый набор - это подарочная коробка, в которой лежат шесть книжек-кубиков. Коробка не только для красоты, но и для хранения книжек, из плотного картона, с магнитными застежками и картонными перегородками.

Но самое главное - это, конечно, сами книжки.

Рассматривая вместе с мамой и папой яркие и в то же время лаконичные книжки, малыш узнает, что божья коровка КРАСНАЯ, цыпленок ЖЁЛТЫЙ, а лягушка ЗЕЛЁНАЯ (ЦВЕТА), кошка мяукает «МЯУ!», лев рычит «Р-Р-Р!», а корова мычит «МУ-У-У!» (ЗВУКИ и ГОЛОСА ЖИВОТНЫХ) научится считать одну зебру, двух обезьян, трех цыплят и т.д. (СЧЁТ), познакомится с буквами (АЛФАВИТ), миром профессий космонавта и врача (ПРОФЕССИИ) и вообще окружающим миром (МИР ВОКРУГ), научиться сравнивать маленькое и большое, высокое и низкое, день и ночь (УЧИМСЯ СРАВНИВАТЬ, ФОРМЫ).

Так, с книжками-кубиками малыш разовьет мелкую моторику, внимание и память, научится говорить, расширит кругозор и полюбит книги играючи!

Ведь книги не только для чтения и обучения, а еще для общения, хватания и кусания, словом, веселого развития! Самые креативные люди на свете - малыши от 6 месяцев до 2-х лет - они-то знают.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Сколько подарков и чудес ждет юных читателей в Новому году!

Нарядная ёлка и морозные узоры на окнах, новогодний маскарад и снеговики во дворах, сюрпризы под ёлкой и исполнение желаний! А в новогоднюю ночь некоторым счастливчикам особенно повезёт, и они встретят настоящих Деда Мороза и Снегурочку!

Современные детские писатели Игорь Жуков и Елена Явецкая придумали стихи на каждую букву алфавита - обо всех новогодних чудесах! Получился новогодний алфавит - уникальный шанс совместить приятное чтение с полезным повторением в зимние каникулы.

Читать далее →

«Маленькие сказки» Андрея Усачева словно написаны с целью опровергнуть расхожие истины о том, что «от любопытства кошка сдохла» и «у любопытной Варвары на базаре нос оторвали».
Герои сказок, вошедших в этот подарочный сборник, ужасно любознательны и настойчивы. Еще бы, ведь вокруг столько всего интересного и удивительного и на столько вопросов нужно найти ответ! Может ли самолет долететь до солнца? Облако твердое или мягкое? Кто съел Луну? Почему у зайца длинные уши?
К тому же, находясь в поисках ответов на эти вопросы, можно между делом вырасти, стать большим, повзрослеть, поумнеть, шишки на лбу набить, уму-разуму набраться, как хотите называйте, а стать лучше.
«Маленькие сказки» Андрея Усачева - это ода любознательности и неослабевающему интересу к окружающему миру, и воспевает автор эти замечательные качества со свойственным ему юмором и языковой игрой.
Сотни звёзд подмигивают зайчонку Литтлу из сказки «Кто съел Луну», а Луна, увидев его, просто сияет. В доме мышонка Михи из сказки «Мышонок, который жил по часам» стоят старинные часы, точнее, не стоят, а ходят. В сказке «Почему у зайца длинные уши?» маленький читатель попадает в первобытные времена, где ни компьютера, ни кино, ни мультфильмов в первобытной пещере нет, зато есть первый ёж, первый волк, первый медведь и первый енот.
Иллюстрации Елены Селивановой превращают эту замечательную книгу в книгу - игру, книгу - квест. Каждый образ, каждая деталь иллюстраций словно выходят из сказочного пространства и делают ребенка соучастником сказочных приключений. Вот маленький жирафик из сказки «Любопытный жирафик» потерял свой хвост, и где же он на картинке, и на картинке его нет, но вот мы читаем сказку дальше и вместе с жирафиком находим хвост на следующей странице. Вот Луна из сказки «Кто съел Луну» кусочек за кусочком убывает на каждой странице и заставляет нас вместе с зайчонком Литтлом волноваться, не съедят ли ее совсем, чтобы на последнем развороте появиться во всей своей красе в полнолуние.
«Маленькие сказки» - веселая и трогательная книжка для самых маленьких - содержит в себе столько детского восторга от всего нового и неизведанного, что хочется срочно вернуться в свои три года, чтобы хоть на минутку обрести способность разделить эту радость.
Книга рекомендована любознательным детям и взрослым.

Уже в Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/30851726/

Читать далее →

Подарок всем ценителям творчества Льюиса Кэрролла и иллюстраций Максима Митрофанова!

Новинка "Всё об Алисе" - это две сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" в подарочном сборнике.

Иллюстрации Максима Митрофанова, которого английское общество поклонников творчества Льюиса Кэрролла признало лучшим иллюстратором "Алисы" за последние 100 лет.

Перевод Н. Демуровой.

Книжка уже в Озоне!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/30456186/

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев


Будет выпускаться книга Ю. Дружкова
"Приключения Карандаша и Самоделкина"?

Издательство "Росмэн"
ISBN: 978-5-353-06086-4

Посмотреть 3 комментария

Далеко на Севере, где-то в Архангельской или Вологодской области, есть небольшая деревня Дедморозовка, в которой живут Дед Мороз и его внучка Снегурочка и еще помощники Деда Мороза - снеговики и снеговички.


С тех пор как вышла первая книга «Школа снеговиков», Дедморозовка и ее обитатели сделались очень популярными. На студии «Союзмультфильм» были сняты два анимационных фильма, в театрах идут пьесы, на радио звучат аудиоспектакли, а в школах лепят «дедморозовских» снеговиков и устраивают выставки.


В книге «Всё о Дедморозовке» собраны все четыре книги из жизни Дедморозовки. На вопрос «Появятся ли новые истории?» Андрей Усачев отвечает уклончиво: «Я не очень люблю книги с продолжением. И думаю, что написал всё… Но с другой стороны, нельзя зарекаться. Герои - существа непредсказуемые и могут выкинуть что-нибудь такое, о чем нельзя будет не написать. Так что поживем - увидим!»


И, кстати, книжка уже есть в интернет-магазине Ozon - http://www.ozon.ru/context/detail/id/29483309/



Читать далее →

15 октября исполняется 200 лет со дня рождения великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.

Именно к этой юбилейной дате, мы подготовили подарочное издание знаменитых произведений поэта - стихотворения «Бородино» и поэмы «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова», роскошно проиллюстрированное художником Александром Лебедевым.

Иллюстрировать поэтические образы такая же по уровню сложности задача, как писать оперное либретто - это не переложение, не собственное видение, а полноценное соавторство. Тем более трудно быть соавтором великого поэта, и еще сложнее создать иллюстрации к «Бородино» и «Песни о купце Калашникове» без излишнего патриотического пафоса, без разудалой «русскости», без кавалеристского ухарства, а с той самой - тихой, ироничной, но очень крепкой, понимающей, проницательной - лермонтовской любовью к Родине.
Иллюстратору Лебедеву удалось увидеть и показать именно лермонтовскую Россию, такой какая она есть, на страницах книги "Недаром помнит вся Россия..."

http://www.ozon.ru/context/detail/id/28497621


Читать далее →


Красные башмачки вместо красной шапочки, тетушка Тигрица вместо злого серого волка, парчовые кошельки вместо волшебного клубка - словно дивный узор по тонкому шелку разлились по страницам китайских сказок приметы и поверья великого народа.

Такие, на первый взгляд, знакомые и близкие, при более внимательном прочтении образы и сюжеты китайских сказок приводят читателя в совершенно новые и чудесные миры. Только и остается, что восторгаться, удивляться и спорить с самим собой: «Вроде та самая сказка.… Ах, нет же, смотри, совсем другая!»

Книга китайских сказок «Тетушка Тигрица» издана в серии «Мастера иллюстрации» совсем не случайно.

Эва Ван - книжный график и восходящая звезда школы китайской иллюстрации - в каждом штрихе, в каждой детали передает особую эстетику и колорит китайской культуры. Ее работы не раз выставлялись на крупнейших международных выставках детской иллюстрации и завоевывали различные призы и награды, в том числе за лучшие иллюстрированные книги стран Азии.

Переводчик книги, известный востоковед Дмитрий Коваленин, которого мы знаем по прекрасным переводам книг Харуки Мураками, поэзии Роберта Стивенсона, Тома Уэйтса и Леонарда Коэна, снабдил издание комментариями, поясняющими ребенку особенности некоторых образов и символов китайских народных сказок. Например, почему золотые слитки изображены художницей в виде лодочек и что означает иероглиф на пороге дома Мей-Мей, героини сказки «Тетушка Тигрица».

Сборник «Тетушка Тигрица» в серии «Мастера иллюстрации» - еще одна, очень красивая, ступень на притягательном и загадочном пути освоения культуры Поднебесной.

Книга рекомендована для семейного чтения и рассматривания.

Читать далее →