Войти Регистрация
издательство Росмэн
Детское издательство №1 в России
771 участник, 435 вопросов

Добрый день.

Вот и мы с моими девчонками решили поучавствовать в вашем конкурсе. Хотя, возможно и не попадаем в ваш формат, но попытка не пытка.

Дело в том, что мы с девчонками живем одни, приходится как-то крутится, и роль мамы в воспитании младшенькой очень часто выполняет моя старшенькая дочка Катюша. Ей 6 лет и она обожает читать (читаем с 4х лет)

А почитать сестренке - это особенное удовольствие. И Машуля всегда ждет сестричку с нетерпением со школы в обнимку с книжкой))) Причем, читают везде: и дома, и на прогулке...и книжки, и объявления на столбах))))

Вот фото одной из таких прогулок... Возможно, в нем нет ничего особенного, но мне оно очень нравится....

imageimage

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

image

Милые девушки!

РОСМЭН, вдохновленный вашими рассказами о том, как вы читаете с Вашими малышами, решил провести конкурс на лучший фотокадр совместного чтения.

Выкладывайте свои фотографии в нашем сообществе, сопровождайте их небольшим текстом и... выигрывайте сертификат на 5 любых книг издательства РОСМЭН!

Основные положения конкурса:

1. Строгих требований к фотографиям, высылаемым на конкурс, у нас нет. Главное, чтобы на них присутствовали Вы, Ваш малыш и книжка.

2. Фотографии необходимо публиковать в нашем сообществе, http://www.babyblog.ru/community/post_form/rosman сопровождая их небольшим комментарием.

3. Работы принимаются до 10 мая.

4. 20 мая мы назовем имена 3-х победителей, которые будут награждены виртуальным сертификатом на 5 любых книг издательства РОСМЭН.

5. 20 мая так же будут названы 5 участников, которые получат поощрительные призы от издательства РОСМЭН.

Удачи вам! Очень ждем ваших фотокадров!

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

РОСМЭНу 20 лет!!!

В офисе так празднично - на ресепшене инсталляция из воздушных шариков, на одном из этажей фотовыставка, а после обеда сотрудников угостят праздничным тортом:)

Мы любим РОСМЭН. И очень гордимся тем, что причастны к такой важной, сложной, а вместе с тем и самой интересной теме - теме Детства.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Вам какая Русалочка больше по вкусу? Хорошо всем известная веселушка из мультиков Диснея или образ, созданный современным художником, Надеждой Илларионовой? В этой Русалочке больше от классической андерсеновской, ведь изначально это все же трагичный персонаж.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

А вы знаете, что ни в одной из ранних сказок о Золушке не появляются хрустальные башмачки, которые стали «визитной карточкой» произведения Шарля Перро 1697 года?

Но вот именно по поводу этих башмачков и бьются годами филологи. Дело в том, что многие считают, что слово «хрустальный» (verre), было упомянуто неправильно, а вместо него следовало бы говорить «беличий» (vair), а ошибка возникла из фактической неразличимости этих слов в устной речи. Так, например, Оноре де Бальзак был один из самых известных критиков этой версии сказки и предлагал заменить слова, приводя рациональные доводы в поддержку своей теории: то, что мех был необычайно дорог, а хрусталь – необычайно неудобен, так что даже трудно представить обувь из этого материала.

Кстати, название русского неадаптированного перевода А.Федорова тоже не говорит о хрустале – «Золушка, или Туфелька, отороченная мехом».

Вот так:) Бонусом к рассказу показываем вам нашу книжку о Золушке. Издание интересно тем, что это не столько книжка, сколько интересная игрушка. При правильной установке, она превращается в театр. Или в карусель:)

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Один из персонажей РОСМЭНа, которым мы по праву гордимся:)

Знаменитый Кротик. Книги и мультики о нем настолько популярны, и их такое множество, что иногда нам звонят в издательство и спрашивают о сроках выхода той части, которой никогда и не существовало:)

Зденек Милер о создании Кротика: «Я вытащил атлас, нашел крота, он мне не очень понравился, но я все равно подумал, что это животное можно обработать, и начал рисовать. Рисовал я 2 недели, месяц - до тех пор, пока не вышел из этой фигурки сегодняшний кротик. В первых фильмах у него длинненький носик и усики, которые я постепенно убрал. Я также сделал ему глаза. Настоящий крот - слепой. Он, скорее всего, действительно очень мало видит, но я ему сделал глаза, я говорил себе: «Ничего не поделаешь, у фигурки должны быть глаза - иначе она не будет играть». Так что, кротик постепенно изменялся и превратился в мальчишку, который живой, который всем интересуется, и с которым приключаются всевозможные истории».

Одна из наших новинок о Кротике - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7910865/

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девушки, а вы в курсе нашего литературного конкурса "Новая детская книга"?

Благодаря НДК мы уже открыли несколько интересных авторов. Главные наши подарки за победу - это контракты с РОСМЭНом. Возможность выпускать свои книги.

Мы приглашаем и вас принять участие в нашем конкурсе. Мы собираем рукописи до 1 апреля!

Ознакомиться с номинациями, требованиями к рукописям и членами жюри, можно на нашем сайте - http://rosman.ru/new_book/

Комментировать

Интересность из дискуссионного клуба:

Согласно данным российских исследователей книжного рынка, приведенным гендиректором "Росмэн" Борисом Кузнецовым, привычка читать дома детям в 70-х годах ХХ века была в 70% советских семей, а сегодня - всего 7% родителей регулярно читают дома своим чадам. И как итог - тотальное падение интереса к чтению у современных детей в России.

А вы своим малышам часто читаете? Как правило, в каких случаях это происходит? Классически на ночь?:)

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Спасибо вам за участие в нашем опросе, приуроченном к дискуссионному клубу «Новые дети – старые книги: куда идет литература?».

Сегодня беседа состоялась!

РИА НовостиЭксперты обсудили судьбу детской литературы на круглом столе в Москве

Эксперты обсудили судьбу детской литературы на круглом столе в Москве

14:10 12/03/2012 Проблемы и возможности развития детской литературы обсудили участники круглого стола "Новые дети - старые книги: куда идет литература?", который прошел во вторник в культурном центре "Дом на Патриарших", - передает корреспондент РИА Новости. >>

Другие новости дня

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Дорогие девушки!

В рамках литературного конкурса "Новая Детская Книга" мы открываем цикл дискуссий, посвященных вопросам детской литературы и детского чтения.

Первая встреча на тему «Новые дети – старые книги: куда идет литература?» состоится 12 марта в 12:00 и будет транслироваться в прямом эфире в нашем сообществе в ЖЖ - http://rosmanpress.livejournal.com/27559.html

У нас в гостях будут писатель Андрей Усачев, режиссер Владимир Грамматиков, руководитель проекта "Смешарики" Анатолий Прохоров, психолог Российской государственной детской библиотеки, кандидат наук Оксана Кабачек, телеведущая Ирина Муромцева и генеральный директор РОСМЭН Борис Кузнецов.

Мы уже принимаем вопросы к гостям, вы можете оставлять их в комментариях к этому посту или в ЖЖ. А пока хотим спросить о вашем отношении к современной детской литературе, как вы считаете, для чего детям читать произведения современных авторов и нужна ли вообще современная детская литература?

Варианты ответов (ответ ждем в комментарии)

1. Книга современному ребенку больше не нужна
2. Они помогают лучше ориентироваться в современном мире
3. Не нужны, в классике есть все, что нужно ребенку для полноценного развития

Дорогие девушки, будем очень признательны за кросс-пост к другие сообщества и дневники. Дело в том, что мы будем опираться на результаты этого опроса во время проведения нашего Дискуссионного клуба.

Ну, это, конечно, по желанию:)

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать