Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Рукоделие как бизнес
Сообщество для мастеров, зарабатывающих на рукоделии или для желающих начать зарабатывать на своем хобби
3073 участника, 282 темы
Информация от модераторов Свернуть
Комментировать
Комментировать
Комментировать

Добрый день. Меня зовут Майя. Я-коуч в области открытия и ведения бизнес-проектов. Многие мечтают начать свой бизнес-проект/дело/перевести хобби в статус работы и так далее...

Я как,мама троих детей прошла все стадии поиска и реализации своего бизнес-проекта. У ...

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Очень милые и мягкие 😍

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

Так интересно бывает с некоторой одеждой, сшитой на заказ. Вроде обычная юбка, сшила я их не одну. Но один заказ еще долго буду помнить. И эти юбки всегда будут ассоциироваться именно с ним.

Партию таких юбок я отшивала для деток-воспитанниц одного монастыря. Мне запомнилось отношение матушки к девочкам. Столько тепла там было. Ни в коем случае юбки не должны быть черными и темными. Это девочки, они должны быть яркими и красивыми. Во всех ее словах было столько любви и нежности.

Она подарила мне икону. И знаете, я верю, что подарки несут тепло дарящего человека. От этой иконы его невозможно не почувствовать.

А у Вас были заказы, которые Вы будете помнить еще долго?

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Ищу авторов для сотрудничества . У меня свой магазин сувениров, тер. Москва м. НовоКосино/выхинО.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Доброго времени суток дорогие девочки!

В последнее время я часто задаюсь таким вопросом: "А реально ли зарабатывать на рукоделии?"

Раньше как то понимание заработок от рукоделия сводился к тому, что только продавая свои работы. И тут встает тупик, т.к. надо делать то, что пользуется спросом, уникальное, красивое, уметь продавать.... и много чего наверное.

Но несколько лет назад я познакомилась с одной рукодельницей, зовут Валентина. Валя много чего умеет, человек увлекающийся. Сидит дома с ребенком. но не просто "Сидит", а постоянно что то творит. И вот от нее я узнала, что можно продавать мастер классы. Меня эта идея заинтересовала, т.к. придумав что то уникальное, ты создаешь описание всего процесса работы, оформляешь и продаешь. т.е. надо постараться один раз конкретно и тебе потом капает денежка (ну тут тоже надо постараться, рекламироваться и обладать чутьем на что писать МК).

Вот недавно я нашла на Ютубе влог девушки Анастасии "мастер в порядке". (может кто то ее знает и смотрит) и я узнала много нового для себя. (ну опять таки для кого то это не открытие). Я узнала что можно зарабатывать на ютубе. Нет я конечно слышала, но как то не понимала что можно такого делать, чтобы тебя смотрели. Нашла девушку там же, она снимает видео МК по вязанию, у нее просмотров сотнями тысяч, есть и миллионы, причем на простых видео о том как связать пинетки. Посмотрела ее профиль, у нее есть группы в ВК, профиль в ИГ и сайт свой. т.е. уже создавая простые видео об азах и основах своего ремесла бесплатно, можно делать МК и платные. т.е. посмотрят люди твои бесплатные МК и возможно пойдут дальше и купят платный.

Получается инфобизнес в рукоделии.

Девочки, я к чему это все. может кто то поделится своими секретиками, информацией которой владеет, опытом, историями. Как можно зарабатывать на рукоделии.

Комментировать