Войти Регистрация
Системно-векторная психология - Дети
Статьи нашего сообщества будут полезны родителям (настоящим и будущим), воспитателям, педагогам. Для вас о детях пишут эксперты системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
1832 участника, 3257 тем
Информация от модераторов Свернуть

Проблемы с поведением ребенка? Помогут упражнения с песком - https://goo.gl/Haljtj

Проходим мимо знака «Курение запрещено». Диана (3 года 11 месяцев) спрашивает:

- Что это за знак?

- Курение запрещено.

- А! Это курицам заходить нельзя!

Читать далее →

Яркие цветы, сочные краски и роскошные сочетания оттенков - вот, что представляет собой эта комната. Ваша маленькая красавица будет с гордостью показывать ее подружкам и точно знать, что любимые родители - настоящие волшебники.

Читать далее →

Мы живем в век высоких скоростей. Окружающий мир стремительно изменяется и мы невольно задумываемся о том, насколько комфортно будет жить в этом изменчивом мире нашему ребенку. Особенно много переживаний у тех родителей, чьи дети с раннего детства не отличаются особой расторопностью.

Собираешь его в детский садик, а он копается, будто назло. И мама, в очередной раз опаздывая на работу, начинает подгонять малыша, отталкивать его руки и спешно застегивать-завязывать, не замечая, как набухают глазенки влагой глубокой обиды.

Решаешь с ним домашнее задание и искренне не понимаешь, как можно просидеть над простой задачкой столько времени. И снова начинаешь торопить, не понимая, почему это ребенок впал в ступор и совсем перестал что-либо соображать. И терпение кончается, и срываемся на крик…

Вот только ни крик, ни наказания не помогают. Ребенок так и остается медлительным. Что же ждет его в будущем? Как помочь ему адаптироваться в изменчивом мире и помочь вырасти счастливым человеком? Читайте: http://kirssdiana.livejournal.com/165352.html



Что мешает тебе быть на коне? Мать, которая критиковала по любому поводу. Школа, где вовремя не заметили твоего таланта. Работа, где ценят только приспособленцев.

Каждая несправедливость давит и отдаляет от счастливой и радостной жизни. А ведь можно уйти от обид, догнать и перегнать по жизни любых обидчиков - улыбаясь им знаменитой системно-векторной улыбкой! Регистрируйся на ближайшие бесплатные онлайн-занятия: http://www.yburlan.ru/training/?utm_source=vk.com&utm_campaign=yburlan&utm_term=7_dney




В этой женщине умерла великая актриса. Она могла бы блистать на театральных подмостках, принимая восхищение поклонников, могла бы томно улыбаться с афиш, привлекая толпы зрителей…

Но судьба сложилась так, что театр и кино так и остались смутной мечтой. А вот желание блистать и привлекать внимание окружающих никуда не исчезло. Вот только тот талант, который мог бы вызывать восхищение поклонников, теперь тратится на банальный эмоциональный шантаж.

Она играет на эмоциях, натягивает нервы, как струны, эмоционально шантажирует, проверяет реакцию. При этом остаются холодными и безучастными к зрителям.

При этом эмоционального «вампира» мало интересует, кто оказывается невольным зрителем это кухонных «спектаклей». Это может быть и партнер, который «не желает» проявлять свои чувства достаточно ярко и эмоционально. И случайные зрители - соседи или сослуживцы. Или даже собственный ребенок - наиболее уязвимый «зритель», с легкостью принимающий мамину игру за чистую монету.

Чем грозит ребенку подобный эмоциональный шантаж и что делать, если эмоциональный шантажист - это ваша мама? Читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/idi-v-les-i-zhivi-tam-mama-shantazhistka

Фотограф Наталья Родионова

Читать далее →