Войти Регистрация
Съедобное-несъедобное
Сообщество о продуктах, которые можно есть и кормить ими близких). Для тех, кто разборчив и придирчив.
52 участника, 7 тем
Информация от модераторов Свернуть

Друзья!Лето подходит к концу,и на пятки уже наступают холодные ветра осени.Самый лучший способ профилактики и лечения простуд-это натуральный мед!!!Нужно приобретать только проверенный,высококачественный мед.Предлагаю вам гречишный мед из экологически чистого района Орловской области.Цена отличается от цен на рынке.Стеклянная тара 3 литра всего 1200 р.А там более 5 кг вкусного натурального меда.Спешите!От такого предложения мало кто может отказаться!!!!

4c1d626bf018c0da4b23beb262612e8c.jpg

Читать далее →

Комментировать

На 1 литр воды 30 гр лимонной кислоты. И вскипятить.

После кипячения воду слить и еще дважды прокипятить чистой водой.

Может, у кого-то свой рецепт?)

П.С. Пробую впервые, и мне кажется этот способ наиболее безопасным.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Девушки, насколько тема бытовой химии для вас актуальна?
Паритесь ли вы по поводу говна, что на прилавках? Ведь хочется и что бы в доме чисто, и на душе спокойно...
Достаточно ли информации из ТВ передач и интернета, чтобы успокоиться и обезопаситься? Все ли вы поняли о вредных компонентах в порошках и чистящих средствах? Выбрали вы достойные варианты для себя?
Верите ли вы всему, что говорят по телику и пишут СМИ? Не смущает ли вас их личная погоня за сенсацией и некомпетентность в данной области?
Есть возможность посетить семинар со специалистом-химиком: задать вопросы, получить структурированную информацию, раз и навсегда разобраться конкретно в ваших чистящих средствах (в помойку или можно использовать). Вам это интересно?
П.С. Чего-чего, а вот тыканье пальцев в бренды - вот этого вы никогда не дождетесь от телика)) и интернета. Либо это будет проплачено: брендами или их конкурентами.
Заранее спасибо за честные ответы!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Начитавшись http://www.babyblog.ru/user/ecolibero_ru/2909913 и http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/household-chemicals/,я конечно же вдохновилась и решила изучить состав средства для мытья детской посуды "Наша мама", что стоит у меня на раковине. Надо сказать, им я пользуюсь с рождения ребенка. И до сей поры испытывала почему то большое доверие к этому бренду. Ну как же - написано же для ДЕТСКОЙ посуды.

И вдруг обнаружила, что состав написан не по-русски. Хм, это всегда настораживает, не правда ли?...

Первые попытки перевести заморские названия, тут же отправили Нашу маму в помойку. 

Sodium Laureth Sulfate - стоит вторым в списке "ингредиентов", после Aqua

SODIUM LAURYL SULFATE (SLS) (лаурил сульфат натрия) используется в 95% шампуней. Используется в зубных пастах, шампунях, очищающих средствах для лица, средствах для бритья, жидких мылах, гелях для душа, пенках для принятия ванн и многих других. Один из самых опасных ингредиентов, особенно опасен для детей. Способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень, почки, селезенку и накапливаться там. SLS - мутаген! Проникая в глаза детям, SLS изменяет белковый состав  глаз, задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. Имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже, волосах, вызывая зуд, высыпание и перхоть, воздействие на фолликулы волос может привести к их выпадению.

 

SODIUM LAURETH SULFATE (SLES) (лорел сульфат натрия): оказывает тоже воздействие, что и (SLS), но в более резкой форме. Содержит эфир.

Перехожу на соду. 

Список вредных ингредиентов можно найти на просторах Интернета в легкую. Ну например, вот тут.  http://neways-by.narod.ru/vrednie_ingrid.htmhttp://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Cosmetics/cosmetics-10.html

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Сезон покупки арбузов в самом разгаре, так хочется насладиться сочной мякотью этой замечательной ягоды (существует распространённое мнение, что плод арбуза является ягодой, хотя с ботанической точки зрения это, вроде как, неверно)! Ароматный и сахарный, такой любимый и желанный! Как же хочется вкусить именно зрелого и не вредного для здоровья арбуза. А для это нужно просто уметь его выбирать. Именно об этом сегодня и пойдет речь.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Не люблю его, считаю, что ничего полезного в нем нет. Да и врачи так считают. Однако, муж без него жить не может. А есть люди, которые его и детям дают. Так что если уж и покупать, то хотя бы безопасный продукт. Ведь на полках тьма тьмущая майонезов разных производителей! Давайте, разберемся, как читать упаковку, какой состав искать.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать