Войти Регистрация
Кристально чистое сознание
Сообщество, которое исповедует здоровый образ жизни. Тут мы собираем и выкладываем информацию о различных видах зависимостей - наркотической, алкогольной, сигаретной, интернетной, пищевой, зависимости от сплетен и ссор... Основные тезы - пиво - алкоголь, трава - наркотик. Все звисомости имеют общую природу и одинаково разрушительно влияют на сознание человека, порождая в первую очередь умственную лень.
566 участников, 182 темы
Mel86
20 января, 12:22   •  Алкоголь

Мужу 33 года, алкоголик. У нас маленький ребенок. После того, как умер его отец, после нескольких поминаний он слишком разогнался в своей зависимости и каждый день уже полгода к вечеру приходит домой в стельку пьяный. Раньше, когда он пил меньше, это можно было как-то терпеть (тогда чаще всего он был хороший к 11-12 вечера), а теперь он пьяный уже в 8-9. Я больше не могу на это смотреть. Весь день его жду, чтобы он помог с ребенком, чтобы самой банально помыть голову или что-то приготовить спокойно, но он приходит уже качаясь, несёт пьяную чушь. Я ему грозила, что уеду и заберу ребенка (я из другого города), но это не действует, он говорит, что не уеду, не пустит, что он бросит пить, а в другой раз говорит, что бросать не собирается. Короче говоря, он никаких шагов не делает, чтобы бросить. Я сама не хочу уезжать, хочу чтобы мы нормально жили, нормальной семьей. И здесь мне удобнее жить и справляться одной в плане быта, есть лифт, муж делает покупки (когда у меня не получается выйти гулять с ребенком), а затевать переезд - это целая история, просто так хвостом не покрутишь - 8 часов пути и куча вещей...
Я не знаю, как лучше поступить...

П.С.: к слову была ситуация недавно, мы с дочкой сильно болели вирусом, а он всё равно был в стельку, а ночью, когда дочке было плохо, я даже не могла его добудиться.

Посмотреть 41 комментарий


Девочки, сейчас в Москве проходит акция "Спасибо, доктор!", в рамках которой все желающие могут оставлять благодарности о своих врачах из столичных поликлиник или больниц. Все благодарности дойдут до адресатов!


За все время проведения акции появились сотни историй о медработниках с благодарностями. Давайте тоже скажем спасибо врачам, которые нам помогли.



http://спасибодоктор.москва/

Посмотреть 1 комментарий

Анна
30 декабря 2015, 01:33   •  Практики

Консультации по внутрисемейным проблемам, консультации для родственников химически зависимых людей(алкоголизм,наркомания)

Реальный заработок для мам в декрете/студентам и всем, кому нужны деньги. Зарплата от 20 000руб/мес.
Обязанности: Работа в интернете, выполнение поставленных задач работы.
Открытая и хорошо организованная работа онлайн. Удобный и простой способ прилично зарабатывать, не затрачивая много сил и времени, без нервных стрессов.
Пишите мне в на эл .почту
nering.vika@ro.ru c темой «Выслать подробности»

Εвгений
14 сентября 2015, 01:27   •  Алкоголь

Благотворительная организация ООО "ПОМОЖЕМ ЛЮДЯМ"

Отдаёт нуждающимся людям даром хорошие б/у вещи:мебель,одежда,быт.технику,холодильники,моб.тел,компьютеры,телевизоры,плееры,DVD,много детских вещей и товаров.

Пишите на почту вам вышлют более подробный список вещей..

Почта: veshh-birja@rambler.ru

Большая просьба для тех людей кто берёт вещи для перепродажи,не надо нам писать что вы мол очень нуждающийся человек,что вам нужна помощь!В конце концов имейте совесть!!!!!!!!!!!


Я познакомилась с моим любимым уже на этапе выздоровления, после реабилитационного центра. Он сразу сказал, что он зависимый. Мы уже 10 месяцев вместе. И все бы ничего, но когда стали жить вместе, начались обвинения во всем! Ушел с работы-я виновата, у меня плохое настроение-тут же говорит, что нам не по пути. Я постоянно думаю что и как сказать и сделать что бы не вызвать негативную реакцию. А это напрягает. С другой стороны вижу что в его психике что то происходит. Он борется, а это непросто. Как быть?

Посмотреть 7 комментариев

Юлия
5 июня 2015, 18:02

Сегодня завершили оформлять карту в детский сад.

Ребенок у нас растет здоровый, слава Богу! И еще мы с мужем по-умному сделали, сразу прикрепив его к сети платных клиник. А испугала нас перспектива проходить первую диспансеризацию в сезон гриппа. Испугала на столько страшно, что я любые деньги готова была отдать, чтобы этого не делать.

Читать далее →

Добрый день! Для съемки сюжета для программы "Доброе утро" на Первом канале ищу семью с детьми, которая не пользуется гаджетами в отпусках. То есть им все равно, отключили в отеле интернет или нет, так как считают, что на отдыхе нужно отдыхать от всего, включая электронику. Съемка в субботу (30.05). Пишите на почту a.berlinde@gmail.com, вконтакте http://vk.com/alina.berlinde или в фейсбук https://www.facebook.com/alina.berlinde

Только что вернулись с прогулки, а у нас под столбом возле дома горка мелочи(копеечных монет) вперемешку с землей!!! Думаю что это порча, ППЦ просто! У нас и так в семье все не очень... а тут еще это!

Кто знает о таком?

Как лучше поступить?

Не знаю, куда обратиться...


Посмотреть 7 комментариев

Юлианна
16 февраля 2015, 13:55

Мне кажется, что моя сестра подсела на препараты, типа барбитуратов. У нее случилась трагедия в семье, говорила, что не может спать без снотворного, ну поначалу все это понимали, ничего не поделаешь, но уже прошел год, и кризис затянулся. Хотя она в целом вернулась к нормальной жизни, но таблетки пьет горстями, говорит без них заснуть не может, и по-моему еще выпивает. ЧТо делать?

Посмотреть 9 комментариев

Екатерина
13 февраля 2015, 16:33

Ищем хорошего психотерапевта или хороший реабилитационный центр для алкоголиков в Подмосковье!!!

Посмотреть 8 комментариев

Ирина
6 декабря 2014, 00:49

Здравствуйте!!! Срочна нужна помощь!!!!
У меня есть сестра, ей будет 19 лет. С малого детства она была гиперактивной девченкой, успешно занималась дзюдо, скалалазанием, тренеры пророчили ей большой спорт, имеет медали и кучу грамот и подарков, учёба конечно давалась ей хуже чем спорт.
Когда пришла пора переходного возраста, маме было некогда заниматься, т.к. она зарабатывала на жизнь, отец пил постоянно, а я вышла замуж, и родила, жила у свекрови в другом городе. В общем мама воспитывала как могла, потому как разрывалась между ней и работой. Сестра попала в "не очень хороошую" компанию девочек, где научилась курить, затем пить, затем убегать из дома и пропадать не известно где, перестала учиться, её поставили на учёт в ДКМ, покатилась вниз по наклонной
Что мы с мамой только не предпринимали... И разговаривали, и хвалили, в общем перепробовали кучу способов что бы вернуть её в нормальную жизнь...И инспекторы проводили с ней беседы, и возили в колонию для малолеток её на экскурсию, что бы та посмотрела что её ожидает, а она слушает внимательно, плачет, просит прощенья и тут же разворачивается и убегает из дома. Она постоянно, типа, резала себе вены, как то раз порезала слишком сильно, испугалась, и её отправили в больницу, а из обычной больницы естественно в ПсихБольницу с эскортом милиции с мигалками... Лежала она там недолго, дней 5 из из положеных 14 как минимум (точно не помню). Каждый день звонила маме и рыдала что бы та забрала приехала, мама запивая валерьянку валокордином и настойкой пиона держалась как могла, всё же заняла денег и поехала за сестрой, написала отказную собрала и они поехали домой, не успели доехать до посёлка где находится наш дом, как она сбежала от мамы.
Денег у нас в семье всегда было очень мало, мама тянула как могла хозяйство, я от мамы не требовала и не просила ничего т.к. с 16 лет сама начала подрабатывать, а за тем и работать.
Забрала я как то сестру в Москву, думаю : пусть поработает лето, хоть что то к школе себе купит, а маме вон какая помощь получится.Сестра с огромнейшей радостью согласилась и мы уехали, устроила я её официанткой где сама работала менеджером, только на чаевых мои девочки официанты зарабатывали по 2-3 тысячи за смену + официальная зарплата 15-18 тысяч. По моему для 16 летнего подростка это счастье!!!
Лично я за аналогичную работу в этом возрасте получала намного меньше даже половины этой з.п. Аня прекрасно справлялась на работе, но прошел месяц и она нашла себе каких то непонятных друзей и начала сбегать и от меня, начала прогуливать работу...
Как то раз, я поехала в гости к подруге с ночевкой,т.к. её муж уехал в командировку, а она одна боялась оставаться. Звонит мне мой муж - Ани нет дома... Я в ступор! Звоню ей - не берет трубку, потом нет связи... Потом дозваниваюсь она очень тихо говорит что её украли, и она сейчас сидит в каком то непонятном сарае и её насильно там удерживают, телефон поставила на беззвучку чтоб не отобрали. Я начинаю спрашивать в каком месте это произошло, и как вообще? Тут звонок обрывается и неабонент опять....Представляете моё состояние??? Благо есть знакомые в полиции!!! Они пробили адрес по номеру мобильного, это оказался многоквартирный дом, позвонили на домашний телефон представились и спросили находится ли моя сестра в этой квартире, сначала сказали что даже не знают такую, потом когда им сказали что к ним едет наряд и по какой причине тут же признались во всём! Оказывается моя сестра поперлась одна в кафе там познакомилась с какими то парнем, чуть позже к ним присоединился еще один парень с девушкой и они напились вдрызг и она пошла ночевать к этому парню. А так как я против алкоголя она выдумала такую вот историю...
На данный момент она недавно родила дочь, вышла замуж. Муж у неё пьёт и пропадает из дома, он не "гуляет на лево", он просто такой вот становится бродячий алкаш, сестра тоже любитель попьянствовать, её не останавливало то что она была беременна и то что у неё сейчас есть ребенок, конечно это случается не так часто Слава Богу, но теперь она таскает за собой дочь которой еще и годика нет. Муж изредка ездит на заработки в Москву. Обеспечиваем малютку мама и я с мужем, можно плюнуть и больше не помогать с таким отношением к нам, но ребенок ведь не виноват...
На самом деле как мать Аня очень хорошая!!! Малышка всегда чистая, накормлена и одета в чистое. Везде порядок! Но стоит только выпить хоть немного сестре, тут же она становится дурной, не уровновешенной, злой, как будто это уже не она совсем.

Уже просто не знаем что делать... ПОМОГИТЕ.... Как с ней быть?


Посмотреть 14 комментариев

Лесёк
27 ноября 2014, 16:29   •  Сигареты

Привет девчонки!)))

Хочу похвастаться!)))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

выходим и в нос резкий запах курева крыльцо взрослого стационара и детской совмещенное и вот стоят дымят понимаешь.я давай орать, мол тут дети нашли место для курева своего!кто знает где не имеют права курить?

вибачте, прочитайте будь-ласка щоденник Юлия Силиванова:

Нам хуже
Юлия Силиванова

Сегодня Диме стало плохо....просил сырок.А Где Я его возьму?

я запитала чому не можна сирок, на що Юля відповіла, що не має грошей не те, що на лікування , а на банальний сирок!
Чужих дітей не буває! Мама хлопчика у розпачі, а ще має 3-х діток. Навіть не значна сума - це допомога! З миру по нитці.... Хочу допомогти цій сімї! Прошу поширити цю інформацію по інших групах і соц. сетях. 5168755931327536 Карпенко Дима це Приват банк.

Прошу отозваться!Нужно 5000 гривен!Умоляю Вас

5 ноября, 11:44


Читать далее →