Войти Регистрация
Спортивный интерес
Сообщество для объединения ББшек в спортивных интересах, достижение совмесных спортивных результатов, пробежек, занятий фитнесом. Детский спорт, секции, кружки.
23 участника, 24 темы

https://vk.com/club_sambo_peresvet

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Всем доброй ночи *) Милые Ббешечки , подскажите пожалуйста хорошую секцию по боксу в СВАО м.Алтуфьево Бибирево Медведково ? Или может у кого есть опыт с другими видами спорта ваших детишек , посоветуйте что нибудь ?) Ребеночку 6 лет .. Буду признательна *)


Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Опытный тренер Антон Прокофьев проведет комплексный мастер-класс по кунг - фу и дыхательной гимнастике цигунн,
нацеленный на обретение гармонии и внутреннего равновесия, от чего напрямую зависит красота, здоровье, успех в бизнесе и социуме.
Занятия проходят по адресу:
г.Москва, Пролетарский проспект, 45 (м. Кантемировская )
Стоимость занятия 350р.
По всем возникающим вопросам звоните по телефонам
+7(967)002-00-67
+7(925)044-28-06

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Очень хочу пойти в качалку, но никак не могу решиться. Может с кем-то будет легче перебороть лень и стеснение.

Спортзал Спортив.

Комментировать

Девочки добрый день.

Продаю хорошую беговую дорожку. Всего 13 000 рублей. Torneoв хорошем состоянии для активных людей, не желающих терять время и желающих бегать тогда, когда захочется, в любую погоду.

Имеется подставка под книгу, или планшет. Не пробовали, так как бегали под фильмы.

Дорожка очень удобная, полотно широкое и длинное, возможно бегать в любом стиле.

В сборе полотно поднимается вверх, много места не занимает (в не используемое время используется как вешалка))

В общем дорожка хорошее вложение для здоровья и приведения себя в форму, при желании добьетесь результатов и продадите за ту же сумму).

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Девочки, вы не знаете случайно, есть программа приседаний на 30 дней...
А после 30 дней, интересно сколько раз нужно приседать?


Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вот как быть с этим ребенком, незнаем. Занимаемся спортивной гимнастикой (уже 4 года), но в последнее время тренер стал на него постоянно мне жаловаться, что все он делает без желания, пробовала с ним разговаривать, говорила , если ты не хочешь заниматься гимнастикой, давай уйдем в другую школу, может ты устал сынок и т.д. и тому подобное, он в рев, нет я хочу стать чемпионом и хочу дальше заниматься, ну я ему объясняю, что если хочешь, то нужно выкладываться на тренировках, а не только на соревнованиях, обещает, что будет очень стараться, но потом опять звонит тренер и говорит, что ничего он не старается, вот как с ним быть????Это длится уже полгода, устала, проклинаю, что пошли в спортивную школу.......Понимаю, что без его желания ничего не получиться и мучить его не хочу, так ведь он все равно сопротивляется и ни в какую не хочет бросать...А как вы воспитываете спортсменов? Может дадите совет?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Дорогие родители, согласитесь, что наши дети, начиная с 5 лет, становятся менее подвижными. Вспомните, когда вашему чаду было еще три года, наверняка он с удовольствием играл в весёлые и подвижные игры, и  его с трудом можно было отвлечь от какой-нибудь шумной и энергичной игры. Но чем старше ребёнок становится, тем всё больше его внимание перехватывает компьютер и другие гаджеты. Дети после 5 лет всё больше времени проводят в сидячем положении, совсем не развивая своё тело и мышцы. Сами знаете, чем это грозит! Если вам уже не удалось вовремя оградить ребенка от телевизора и компьютера в пределах разумного, то нужно думать дальше, как обратить внимание ребенка в сторону подвижной деятельности  и спорта.

Лучший вид спорта для детей - скалолазание!

Практически любого ребенка можно заинтересовать спортом. Важно лишь правильно выбрать вид спортивной нагрузки, ему предлагаемой. Все дети любят лазать по деревьям, постройкам и высоким заборам и пытаются продемонстрировать друг другу свою ловкость. Скалолазание, несомненно, понравится любому ребенку или подростку. Оно заменяет любые подвижные игры. В малом возрасте (с 5 до 14 лет)  дети с легкостью преодолевают сложные элементы скалолазных маршрутов в силу своего малого веса, пластичности и еще не развившегося страха высоты. Во время тренировок ребёнок учиться принимать самостоятельные решения, у него развивается пространственное мышление, координация и чувство равновесия. Скалолазание позволяет развивать все группы мышц тела ребёнка, не прибегая к высоким физическим нагрузкам, вредным в раннем возрасте.

Но не на каждый скалодром в Москве можно сходить с ребенком. В большинстве своем – это скалодромы, где занимаются взрослые спортсмены, и ребёнку в таких местах может быть не комфортно. Совсем недавно в ТРК «СпортЕХ» (ст.м. Авиамоторная) открылся «Скалодром Х8» рассчитанный на начинающих спортсменов и детей. На территории «Скалодрома Х8» ребята могут заниматься любимым делом, не опасаясь травм и опасных ранений. На протяжении всей тренировки за детьми внимательно наблюдают опытные тренеры. Здесь ребенок может удовлетворить свои амбиции и доказать окружающим людям и своим товарищам то, что он может добиваться цели.

Лучший вид спорта для детей - скалолазание!

На «Скалодроме Х8» вы и ваше чадо весело и с пользой проведете своё время. Тренера подберут вам всё необходимое снаряжение и расскажут об основных техниках лазания. На скалодроме вы можете заниматься от случая к случаю, или систематично в небольших группах. Так же мы организовываем детские праздники!

Часы работы: понедельник – пятница с 14.00 до 23.00; суббота-воскресение с 11.00 до 23.00

Адрес:  ул. 5-я Кабельная, д.2 (ст.м. Авиамоторная) ТРК «СпортЕХ» (третий этаж, возле кинотеатра «Олимпик синима») тел. 8 (929) 946 07 23

Стоимость занятий от 200 руб. 

Комментировать

Многие родители раздумывают о том, со скольки лет можно отдавать своих детей в разнообразные спортивные секции. Дело в том, что все зависит от вида спорта, а также от индивидуальных особенностей организма ребенка. Например, общепринято, что примерно с пяти лет детей можно учить танцевать, именно с такого возраста начинают свой минимальный набор танцевальные кружки и студии. Но если ребенок рослый, развит не по годам, то вопрос того, со скольки лет можно танцевать конкретно ему, надо решать с педиатром, детским хирургом, а также самим учителем танцев. Возможно, он предложит привести чадо на одно или два занятия и скажет точнее уже по его итогам. Это вполне резонно, ведь сходу говорить о том, достаточно ли кто-то вырос для того или иного занятия, нельзя. Ребенок может стесняться, быть скованным, а может наоборот стараться понравиться, но понимая это в своем разумении, просто баловаться.

Плавание, гимнастика и некоторые другие виды спорта разрешены с трех лет. Правда, родители зря боятся, что их дети могут утонуть, ведь тренировки проходят под наблюдением опытных тренеров, к тому же, в бассейнах для таких малышей не глубоко, там можно встать ногами. В гимнастике возможны растяжения, но это маловероятно. Скорее, ребенок травмируется, бегая на улице, чем спортзале.

Комментировать

Всем добрый день. Вчера подруга спросила меня, что собственно лучше, велотренажер или беговая дорожка? 

Мне кажется, это достаточно глупый вопрос. Если рассуждать про вопрос похудения, то для того, чтобы похудеть, нужно просто тратить калорий больше, чем получать с питанием, поэтому вот думаю что неважно, на каком тренажере вы занимаетесь.

Конечно еще на велотренажере больше прокачиваются ноги, это тоже плюс большой.

Хотя если рассматривать вопрос тренажера домой, то лучше приобрести велотренажер, это дешевле, компактнее и удобнее. А в зале, мне кажется, лучше совмещать разные варианты работы. Как бег, так и велотренажеры. Все-таки такие моменты, как общая физическая активность, правильное питание и отсутствие вредных привычек - это главное, а уж как вы занимаетесь, не так и важно. В этом деле хороши и простые пробежки, и беговые дорожки, и велосипед, и велотренажеры.

А какие у вас любимые виды спорта? Чем чаще занимаетесь и каковы результаты? Можете еще рассказать программы ваших тренировок, буду рада.


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

Сегодня в Лужниках был праздник, посвященный Татьяниному Дню. Но мы на него не попали. Потому, что начало праздника было заявлено на 15 00. Мы прибыли в Лужники ровно к этому времени.

Никаких признаков праздника мы не обнаружили. В 15 30 у нас началась тренировка по аквагимнастики. Вот кусочек тренировки:

После ее окончания, мы сушились, потом обедали, в общем, когда мы добрались до катка Южный Полюс, он как раз закрылся на прочистку льда. Мы ждали аж до 8 вечера, чтобы он наконец открылся. Зато катались потом почти до 10! Вот несколько фоток:

Наш Татьянин день в Лужниках.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Думаю, я за следующие полгода напишу еще об этом ни раз, т к к лету нам надо выбрать что-то одно. И этим заниматься со след года уже более углубленно.

Еще полгода назад, у меня не было никаких сомнений, что для Светы лучшее - это балет. Все-таки как-никак с 4 лет ходим, и, главный плюс, - балет в соседнем доме, то есть очень удобно территориально. Балет, балет, балет! Свете он очень нравился. Всегда.

Но вдруг, мы стали ходить на синхронное плаванье, и там оказалось, еще лучше! Во-первых, какое классное место Лужники! Во-вторых туда ходят обе девочки. А на балет только Света, одна. В-третьих, туда можно с Афом! И вобще там классно!

Но есть и минусы, к сожалению:

1) У Светы, неожиданно в 9 лет вырос бюст. Маааленький, конечно, но вырос( Знакомая Г, из тех же Лужников, сказала, что это нормально. Но вобще-то я читала, что возможно это именно от плаванья. Работает там какая-то группа мышц. Тренер, конечно, все отрицает, но все же. Вобще, постоянные тренировки в воде, наверное, не очень хорошо влияет на гинекологию.

Короче, что нам выбрать со след года: ежедневный балет 5-6 раз в неделю или плаванье 3-4 раза в неделю +тренировка в зал столько же?

Только вот не надо, типа чего больше хочет Света? Света хочет и то, и другое, и еще каждую ночь в фитнесе до полуночи. Но надо выбрать что-то одно:

или

Балет или синхронное плаванье?

Как думаете?


Посмотреть 176 комментариев

Комментировать
Комментировать