Войти Регистрация
Спокойные дети – спокойные родители
В жизни ребенка случаются моменты, когда он начинает своим поведением преподносить родителям «сюрпризы»: капризничает, задирается, конфликтует или, наоборот, становится замкнутым и уходит в себя. Из-за этого у ребенка возникают проблемы: он не может ладить со сверстниками и приносит жалобы от учителей. Детям во много раз сложней, чем взрослым, адаптироваться в новой среде и новом коллективе. Они не умеют словами объяснять свои чувства, и не всегда могут пожаловаться или поделиться своими переживаниями. Данное сообщество создано для обсуждения всего круга вопросов, касающихся детско-родительских отношений и детского развития.
2264 участника, 379 тем

Скажем так, ребёнок не "спокойный как танк", иногда немного капризный а иногда туши свет.

С рождения проблемы....

Так вот. После ночи, в течение дня я более менее спокойная, какой бы беспокойный не был, все терплю, хватает спокойствия.....но по...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Мамочки, кто сталкивался с этой гомеопатией? Эффективно ли?


Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте!

Хотела спросить, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Ребенку 6,5 лет, он очень добрый мальчик, доверчивый до невозможности, активный и сам по себе очень общительный. Может с любым заговорить и подойти познакомиться. Сейчас летом живём на даче, здесь много детей практически его возраста, чуть старше, но они категорически не хотят брать его в свою банду. Либо говорят иди к себе домой, могут обзывать и обижать. И он ходит как неприкаянный ( мне обидно за ребенка, не знаю как ему помочь обрести друзей, не понимаю почему они так реагируют на него.

Посмотреть 4 комментария

Поделитесь, пожалуйста, электронной версией книги?

Посмотреть 2 комментария

17 июня, сб, в 17:00 издательство "Никея" проводит для мам и пап на бесплатный семинар Ирины Лукьяновой о детях с проблемами поведения и внимания.

Ирина Лукьянова - журналист, писатель, педагог, автор книги «Экстремальное материнство» о проблемах детей с СДВГ, администратор форума «Наши невнимательные гиперактивные дети», автор книги «Экстремальное материнство», мама уже взрослого, а когда-то «гиперактивного» ребенка, жена Дмитрия Быкова и просто хороший человек!

Читать далее →

Моему сыну год и 2 месяца год. В 11 месяцев невропатолог назначила нам Пантогам, ребенок очень плохо спал по ночам, а днем преобладало плохое настроение, малый был капризный и раздражительный. Пока принимали в течении месяца по назначению врача, результаты были отличные ребенок стал хорошо спать буквально через три-четыре дня после начала приема, стал веселым и редко капризничал. Но как только перестали принимать - все вернулось. Как часто можно повторять курсы лечения пантогамом или может нам стоило его пить не месяц, а, дольше, или он помогает только во время приема?

Посмотреть 6 комментариев

К этому я совсем не была готова((( Все рассказы подруг сводились к тому, что ревность всегда проявляется у старшего ребёнка, а не наоборот

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Дочке год и 7, еще до года стала бить себя по голове, когда что-то не так или ее не понимают. Был острый период, я научила гладить себя, объяснила,что голове больно, что не надо так. И вот сейчас редко, но все же проявляется..Так, ребёнок спокойный, дома никто не ругается, тем более никто никого не бьет. У кого-то было подобное? Просто стоит подождать?

Проблемы с поведением ребенка? Помогут упражнения с песком - https://goo.gl/Haljtj


О том, как влияет развод родителей на ребёнка, можно судить, когда он уже вырастет! https://goo.gl/aZKgKg

Опять у нас проблема...😞

Дочке 3 года. Накручивает на палец волосы😭

(Мы лечимся у невролога. Щас прописали нам фенибут пропиьь 2 недели по пол таблетки на ночь.)

И объясняла ей и уговаривала, не чего не помогает😤

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Дочка умеет отлично играть сама, иногда по часу может сама придумать игры, но все же очень часто просит с ней играть. Чаще всего на это нет ни сил, ни времени, да и на свои хобби хочется выкроить время, да и не могу я играть и все (фантазия совсем уже на эти темы не работает) поэтому приходится ей отказывать и все время чувствую себя виноватой. При этом говорю именно об играх - утром обязательно с ней валяемся в кровати и у нас утренние "обнимашки-целовашки", я почти всегда с ней сажусь за стол, наливаю себе чай или просто сижу и общаюсь с ней, когда она кушает, один раз в день гуляем и я всегда сама предлагаю погулять ещё и если нет её друзей всегда с ней играем в догонялки-прятки-снежки и прочее, ходим в бассейн вместе, вечером перед сном всегда тоже вместе валяемся, книжки читаем. Кроме того сама стараюсь привлекать её к домашним делам, чтобы делать вместе, но ей это не очень интересно. Иногда, конечно, все равно сажусь с ней порисовать, пособирать пазл или конструктор, могу в мяч поиграть, а вот куклы, домики и прочие игрушки мнепрямо вообще сложно даются ((( Времени вроде уделяю ей очень немало, но все равно каждый раз когда отказываюсь играть чувствую себя виноватой (((

Посмотреть 3 комментария

Я в полной растерянности, не знаю что делать. Живём в общежитии, в 2015 году родились 3 девочек( 2 в начале года, а моя в конце, разница почти в год). Живём в одном блоке, двери напротив. С одним ребёнком хорошо дружим, всегда друг другу радуются, но с третьей девочкой проблема, НЕТ, не проблема, а беда, всех бьёт, даже своих родителей. Сначала малышей просто сильно толкала, а потом начались серьёзные нападения. Моя малышка только недавно научилась ходить, потому равновесие держать ещё трудно, если тебя толкают, таскают за одежду и т.д., но я нахожусь всегда рядом и разнимаю, потому отделываемся синяками, но были нападения и страшнее, с такой жестокостью расцарапывала лицо моему ребёнку, и постоянно целится в глаза( хочет выколоть). Страдает и другая девочка постарше, но она может убежать и чуть что громко кричит МА-МА, хотя доставалось ей сильнее( и за волосы её оттягали, и головой об стенку впечатывали, и били сильно) А как этот ребёнок бьёт свою мать, я просто оторопела. Щипает со всей дури, за волосы тягает, кусает.... А мамашка тоненьким голоском: " Нельзя, не надо". Пошлёпает по рукам тихонько, а ребёнок поворачивается и дальше всех бьёт! Я ещё пойму, если ребёнок защищает свои вещи и дерётся за свою собственность, но драки происходят и на чужой территории, иногда на пустом месте. Пример: только выходим в коридор, как говорится, никого не трогаем, не успев ещё отойти от своей двери, на нас накидывается эта девочка и расцарапывает моему ребёнку лицо. Я уже не смогла с собой справиться, и дала ей по рукам. Она немного испугалась, что ей могут дать отпор. Но я же не имею права её бить, а жить с таким агрессивным ребёнком невозможно. Что же делать?


Посмотреть 23 комментария

Сегодня сын поделился со мной, что учительница(он в 3 кл) его унижает,

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Дочке 3 года! Умеет управляться ложкой и вилкой сама отлично. Как начинала вводить прикорм ни в какую не ела когда кормили, могла только сама погрызть целые фрукты и овощи, а потом и кусок мяса взять в руку и мусолить, а поскольку малоежка ей этого хватало. С года начала есть ложкой понемногу, ближе к двум -вилкой, но как только это стало хорошо получаться опять стала есть все руками! В итоге уже может даже из супа картошку руками ловить! Ложку брать отказывается! Пробовала даже еду забирать когда так делает, но все очень ест руками! Ума не приложу, что делать почему это происходит! Стоит ли бороться или перебесится и просто пока не обращать внимания?

Посмотреть 3 комментария

Добрый вечер, дорогие мамы! Хочу Вас спросить вот о чем, у меня с сыном такого не было, или было не в таких масштабах, поэтому для меня немного странно. У подруги близкой то же сын, 1,5 года. Часто бываем у них и наблюдаю такое поведение. Ребенок собирает что-то вроде Лего и одну деталь он запихнуть никак не может, нервничает, потом берет и все что собирал до этого с криком бросает на пол со всей силы. И такое довольно часто. Например подходит к другому ребенку, хочет у него что-то взять, тот не отдает, опять такая же реакция, бросает любой попавшийся предмет в стену или об пол, с громким криком. Получается агрессивное поведение. В целом мальчик активный, развит хорошо. Мама малыша воспитывает одна, в принципе спокойная по характеру, однозначно за ней такого поведения нет, что бы ребенок повторял. Она в отчаянии, пробует и не обращать внимания, или говорить что-то вроде игрушку нельзя бросать, ей больно. Но, вижу, бесполезно. Что делать? Как себя вести? Откуда может возникнуть такое поведение малыша?

Посмотреть 5 комментариев

Здравствуйте, пишу, потому что уже нет сил моих.


Доча у меня с рождения не отличается ангельсикм характером, чуть что сразу в плач. Кое-как выдерживала, где-то сдерживалась, где-то нет, и объясняла и игнорировала и по жопе лупила и кричала.

Когда стали пить кальций стало поспокойнее - думала, что это мое спасение.

Но не тут то было. Сейчас 2,8 Варваре - слезы каждый день. Я конечно же не говорю о слезах, связанных с болью или усталостью или какими-то такими вещами. Но когда на пустом месте, не с того не с сего. Сегодня.

Вышли с садика, я ей каждый день что-нибудь покупаю вкусное, чтобы мотивировать ходить - утром обещаю, вечером покупаю.

Купила - говорю, что будем кушать дома, т.к. идти и есть нельзя и есть посреди улицы осенью - ну в общем я считаю, что кушать надо дома и это объясняю. И вот всю дорогу: "я хочу пирожное, я хочу пирожное, я хочу пирожное а-а-а-а-а" и слезы ручьем. Объясняю, что на улице никто не кушает, грязные руки и т.д. Успокоится на минуту и опять "я хочу пирожное, я хочу пирожное, я хочу пирожное а-а-а-а-а". И так всю дорогу, которая занимает 30 минут.

И так во всем и каждый день. Если что-то ей приспичило, то все, одурит голову. Один раз даже посчитала, сколько раз она повторит свое требование, дошла до 120 и сбилась.

Даже если соглашаюсь сделать по ее, даже не дослушивая сразу плакать начинает. Говорю - не будешь плакать, тогда будет по твоему - сразу слезы. Отказываю - слезы, соглашаюсь - слезы.

Я понимаю, что я взрослая и должна себя контролировать, стараюсь, но хватает меня на 1-2 недели, потом срываюсь. После этого нет настроение ни играть, ни общаться с ней, ничего делать не хочется.

Читала про кризис трех лет, но мне кажется у нас постоянный кризис. Я вообще спокойный человек, вообще не люблю даже когда громко говорят, а тут ор с утра до ночи каждый день, меня это убивает.

Подскажите, как лучше поступать? Как себя контролировать? Как реагировать на такое поведение?

Посмотреть 13 комментариев