Войти Регистрация
Мамы дюймовочек и мальчиков с пальчик
Мамы дюймовочек и мальчиков с пальчик, давайте знакомиться!
95 участников, 31 тема

Родился наш сынок Аристарх в 29 недель весом 1033 грамма рост 36 см.Сейчас нам почти 10 мес.Весим 7560 рост 66 см.Было бы интересно пообщаться с мамочками малышей со сходными параметрами.Подробнее моя история в дневничке:))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Родилась моя Кроха на 38 недельке,с весом 2850 гр и ростом 49 см)))Первый месяц плохо набрала,всего 540 гр,с роддома выписались 2650гр. Наша участковая педиатр пыталась перевести нас на ИВ и говорила,что у меня нет молока((( но наши так просто не сдаются! Я кормила дочу по требованию,а требовала она чаааасто)))Еще тот сосунок оказалась;) И к 2-м месяцам мы набрали уже 1400гр! Врач мне не поверила,что мы исключительно на ГВ! Сейчас мне самой уже не верится,что доча была такой крошечкой))) В 9 месяцев мы весили 9800 и рост наш 72 см! До сих пор кушаем сисю,а вот с прикормом ни как не подружимся(

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

При рождении рост и вес были приличными: 3100г, 51см. Сейчас нам 9 месяцев. Откормились до 7500г и выросли до 67см. Маловато! Кушать никогда сам не попросит, в еде очень избирательный. Кормимся с игрушками и уговорами. Очень активный и любопытный, всё боится, что где-нибудь что-то без него произойдет.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Это просто какой то ужас.Нам почти год и месяц,а вес составляет 7300 при росте в 70,5 см((((((((((((((((((((((((Я уже не знаю,как и чем накормить ребенка,чтобы прибавить хоть грамм.Вес стоит на месте.Уже пробовала кормить ребенка с нашего стола,пробовала давать молоко,пробовала манную кашу и все в бестолку!Родились мы с весом 2600 и 47 см.Думала,что будем нормально набирать вес,а в итоге полная зад...ца.Уже готова биться головой об стену.Аппетит хреновый.Новорожденные больше едят(сегодня поели только утром и все,при виде еды орем).В общем,или у нас наследственно все это дело(муж до 14 лет был низкорослый и худющий+до беременности я была набором костей),либо надо искать какие то "поломки" в организме(в голову уже полезли мысли о преблеме с гормонами,пищеварительной системой и прочий бред).Успокаивает лишь тот факт,что развиваемся хорошо:ребенок активный,веселый.28 января к педиатру на контрольное взвешивание...Господи!Хоть бы нам граммулек 100 набрать(хотя точно знаю,что не наберем...тут уже хоть бы не сбросить).
P.S.Чувствую,что мы такие "звезды" одни,больше никого нет с таким весом и ростом в нашем возрасте.

Посмотреть 58 комментариев

Комментировать
Андрею 1 год 2 мес. вес 7450 рост 74 см. родились 3500 кг рост 53 см. до 6 мес. прибавка по 800 гр. за месяц. после 6 мес. вес остановился и прибавка составляет примерно 300-400 гр. за 2-3 мес. просят пройти обследование на целиакию!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Годик нам исполнился 11 октября. Этот день начался с торжественного взвешивания и менее торжественными, но веселыми,  попытками измерить рост)))) весы показали 9100 (вуууух!!!! все- таки утроили вес при рождении) а сантиметр показал 77см (+25 за год). Взвесились в 9 ноября и весы к моему недоумению показали все те же 9100, рост померить не смогли, так как доча почти убегала. Врач сказала что Нюська за месяц явно вытянулась и потяжелела, и посоветовала поменять батарейки в весах. Ест доча сейчас практически все что едим мы (я даже привыкла готовить почти без соли), очень любит супы, манную кашу, и просто хит у нас МЯСО- в любом виде: отбивные со снятым кляром, тефтельки, котлетки (которые из-за нее приходится не жарить а практически тушить с капелькой растительного масла), вареные языки, вареная домашняя птица и крольчатина. Причем резать мясо мелко нельзя, это воспринимается как личное оскорбление. Я никогда бы не поверила что есть дети, выбрасывающие кусочек настоящего, вкуснейшего молочного шоколода, при виде КОТЛЕТЫ, но так сделала моя (ли???) дочь))))) Из умелок делат все что положено, кроме речи- говорит мало и под настроение, врач сказала что просто не болтливая (папашкины гены) )))) Папульку любит явно больше чем меня (но тут я не в обиде, сама с детства больше папу люблю) Классическая такая папина доча))))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Я мама очаровательной девочки Юленьки.Родила я её в срок 39 нед.Вес при рождении 3760,рост 54см.Все в роддоме говорили,что она просто очаровательная толстушка.Но она оказалась редкостной лентяйкой и с момента первого знакомства с грудью,предпочла палец(.Потом была жара и мучения с ГВ.Из-за того что она плохо сосала,возник дисбаланс фракций молока,понос.Как результат ЛН и низкие прибавки в весе.Потом мы заморочились с золотистым стафилококком.Лечились без эффекта.Мучительно налаживали ГВ.Но прибавки в весе былив двое меньше положенного.С прикормом ситуация не улучшилась.Детское питание она не ела,готовила ей сама,но она быстро сообразила,что есть лучше мамину еду.Так она перешла на педприкорм.Зато вошла во вкус ГВ.Теперь висит на груди как 6месячная и сидя за общим столом на табурете ест вилкой из взрослой тарелки,и ложкой тоже( но похуже).Говорит,поёт,танцует,ходит с 10 мес.

Все хорошо.Но рост у неё в 1 и 4 мес 77 см,а вес 8600.

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать
кому-нибудь ставили диагноз Целиакия?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Родилась доченька 3810г и 51 см. Сечас нам годик, у врача были еще в мае. Своими силами мерили рост и намеряли 70-71 см, вес от силы 9-9,5 кг.Развивается номально, сама ходит.

вот так...

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

родились 2500 и 49 см, в 39 недель и 1 день!

сейчас нам 1год и 4 дня вес более менее нормальный вес 9350,рост 75

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
с какого они веса там идут????  с 7 кг -4 ка,а мы 7700 весим (нам 3 каподходит обычные памперсы)..     и носить бы уже трусики,т.к. обычный подгузник одеть нерельно,крутимся вертимся,орем...   боюсь трусиков нам ввиду нашего веса не поносить!!!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
3 месяца, 62 см и 4800 грамм!!! притом, что родились в 41,5 недель 3250... кроме дисбака - здоровы... молока было мало, сейчас вроде достаточно (хотя я уже ни в чем не уверена), но как перешли на чистое гв - вновь наш коронный набор 100 грамм в неделю. ситуация меняется, только если ОЧЕНЬ много докармливать. ребенок спокойный, развивается нормально. вот и что делать? пихать смесь, пока из ушей не полезет???

Посмотреть 4 комментария

Комментировать