Войти Регистрация
Вопросы духовной жизни
Это сообщество не для религиозных дебатов и споров. Это сообщество, в котором вы можете поделиться своим духовным опытом, а также узнать ответы на вопросы о духовной стороне нашей жизни, о внутреннем (духовном) росте или работе над собой, о смысле жизни, об умении управлять собой, об отношениях с Богом и вере, о том, как найти мир в душе и быть счастливым, о том, как строить счастливые семьи, о том, как научиться любить и что такое настоящая любовь и о многом другом. Предлагайте сами категории, которые вы хотели бы включить в это сообщество.
11 участников, 5 тем
Здесь можно прочитать мой духовный дневник, который рассказывает о моем духовном Пути :
http://eosfor.com/personalii/amradkhari/raznoe/dnevnik

Читать далее →

Сегодня была ситуация в моих отношениях с подругой. Мы (я и мой муж) дружим с одной семьей, у которой не все так просто и в отношениях друг с другом и в других моментах. Мы решили этой семье сделать подарок, дать деньги на посещение курсов для беременных, где муж может ходить с женой бесплатно. Я считала, что их семье будет полезно, чтобы они ходили вместе, чтобы муж мог больше понять ее, что происходит с ней во время беременности и т.п. И когда муж приезжал ко мне за деньгами, я сказала, что ставлю ему условие, чтобы он обязательно ходил вместе с ней. И тут, вдруг, звоню, почти накануне начала курсов, и узнаю, что у них там опять какой-то скандал, и что она отказалась идти на курсы. Я была в шоке, она со мной говорить отказалась по телефону, сбросила меня. Я говорила с ее мужем, очень кратко. У меня руки опустились... Мы стараемся им изо всех сил помочь, и все получается как будто коту под хвост. Вот уже не первый раз. И ко мне приходили разные чувства, вплоть до того, что хотелось совсем сдаться и бросить свои попытки помогать их семье, пусть решают свои проблемы сами. Т.к. я уже не в силах. Уже не знаю, что с ними делать. Но я помолилась Небесному Отцу за них. Сказала Ему о своей немощи и попросила Его о помощи. И мне пришло вдохновение написать ей по почте, раз она не отвечает на телефон. И на мое удивление она ответила в считанные минуты. Оказалось, что мое условие, чтобы ее муж ходил с ней, не совпадало с ее желаниями. Ей хотелось на этих курсах отвлечься от семейных проблем и суеты, спокойно все переварить без его присутствия. Я сказала, что не знала этого, и конечно, если ей так лучше, пусть ходит одна. Вот так удалось выйти из трудной ситуации, когда я готова была сдаться, когда я не понимала, что вообще происходит и почему, когда я чуть ли даже не обиделась...или чуть не отвернулась от своих друзей.

Я считаю, что если что-то произошло между тобой и близким тебе человеком, когда ты не понимаешь его поведения, или кто-то кого-то обидел, когда ты готов сдаться или отвернуться, то надо просить помощи Небесного Отца, и идти навстречу этому человеку, как бы трудно это ни было. Пытаться поговорить, понять друг друга и найти выход из сложившеся ситуации.

Посмотреть 2 комментария

Сатана созвал всемирный съезд злых духов, и в своей вступительной речи он сказал:

Читать далее →

У меня есть проблема, что находятся постоянно разные «ПОЖИРАТЕЛИ ВРЕМЕНИ».

Я проанализировала, в чем собственно заключается проблема, которая меня больше всего гнетет. И поняла, что проблема не в том, что я уделяю время этим малозначимым внешним вещам, а меня гнетет то, что все эти вещи занимают у меня СЛИШКОМ много времени. И в результате я откладываю более важные, в том числе духовные вещи, на отдаленное «ПОТОМ, когда-нибудь…»

Как я вижу, что надо сделать:

  1. Определить время в дне, когда я занимаюсь одним из внешних «пожирателей» и отвести на это дело четко определенное время. Например, я хочу повисеть на форуме и почитать там что-то интересненькое. Я решаю, что буду сидеть на форуме не более 1 часа вечером, когда уложу ребенка спать. И соответственно, если мне захочется посидеть там днем в обеденный сон ребенка или захочется посидеть 2-3 часа, то я должна отказаться от этого желания. Тогда высвобожденное время я могу потратить на множество других дел, например помолиться или написать дневник, или приготовить мужу что-то вкусненькое вместо обычных риса с курицей, или даже хотя бы просто, чтобы отдохнуть и набраться сил вместо пустого висения в Интернете, которое забирает силы и здоровье.
  2. Определить время в дне для более важных вещей с духовной точки зрения и делать в дне хотя бы 1 (2, 3…как решите) вещь, важную с точки зрения вечности и Бога. Например, решить, когда я посвящу время молитве, или написанию дневника, или прочтению духовной литературы, или помощи другим людям и т.д.

Посмотреть 1 комментарий

Если сталкиваешься с какой-то проблемой из которой никак не можешь выпутаться то есть несколько способов найти решение:

1) молиться, просить Бога в том, чтобы он подсказал правильное решение, чтобы он дал мне мудрость или душевные силы справиться с этим;

2) обратиться за советом к человеку более мудрому или духовному, особенно если он уже имеет какой-то авторитет для вас и степень вашего доверия;

3) обратиться к книгам, священным писаниям или психологической литературе и т.п., искать подсказки там;

4) найти в себе силы и смелость обратиться за помощью к кому-то из близких или друзей, а может просто к людям незнакомым (например через тот же форум ББ или другой), если для разрешения проблемы вам нужен не просто совет или поддержка, а реальная помощь каким-то делом.

5) ПИСАТЬ ДНЕВНИК !!! Я увидела, что когда начинаешь писать о своих проблемах на бумаге, то ,во-первых ты уже не хранишь их в себе, а излил свою душу, пусть даже просто бумаге, а не кому-то живому. А если писать дневник, как письмо, обращенное Богу, моему Отцу, то это уже превращается в диалог, а не монолог. Во-вторых, когда я пишу, я начинаю более ясно осознавать, а в чем собственно состоит моя проблема, и задавая себе разные вопросы, я сама же могу найти решение в сложившейся ситуации.