Войти Регистрация
Развод и другие семейные радости...
Развод и все что с ним связано, юридическая помощь, квалифицированная консультация.
9 участников, 2 темы

Девочки, у моей подруги случилась отвратительная история: муж завел любовницу. Как только в семье родился малыш, муж стал постоянно предъявлять подруге претензии. Его постоянно что-то не устраивало, в итоге, начал изменять. Подруга хочет развода и раздела имущества, чтобы хоть как-то этому гаду отомстить. Может кто-нибудь подскажет толковую юридическую компанию?

Посмотреть 5 комментариев

Если развод дело одного месяца, то алименты на содержание детей - это вопрос не праздный, и как правило является камнем преткновения у супругов. Большинство родителей считает, что это деньги, выплачиваемые бывшему супругу, а не детям. Почему я не пишу общими фразами, да потому что дети могут проживать соместно как с мамой, так и с папой, следовательно получателем алиментов может быть любой из супругов. Вопрос только остается с какого момента и сколько будет взыскиваться. Здесь все зависит от отношения супругов между собой. Можно составить соглашение об уплате алиментов и суд его только утвердит, можно решить вопрос по закону. Но многие родители, чтобы не переплачивать (как они считают) намерено начинают скрывать свой доход. Тогда сумма должна определяться в фиксированной сумме из расчета сохранения прежнего уровня содержания ребенка. Как правило алименты начинают взыскиваться с момента обращения родителя в суд и до совершеннолетия ребенка.

Это все общие моменты, каждый случай должен рассматриваться отдельно и индивидуально, если возникли вопросы, просьба писать мне личное сообщение.